Mini panqueca com Nutella® e fruta

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APRESENTAÇÃO

Reúna seus amigos, neste domingo o café da manhã será lento, longo e convivial! Temos uma receita realmente deliciosa, perfeita para compartilhar com eles. As mini panquecas com Nutella® e fruta irão agradar a todos! São pequenas torres feitas com disquinhos macios de panqueca, alternados com Nutella® e enfeitados com uma decoração colorida de frutas frescas. Escolhemos framboesas, groselhas e mirtilos, mas você pode decorar com criatividade e guarnecer essas pequenas delícias com as frutas que mais gosta e variar de acordo com a estação!
Deliciosas e coloridas, tornarão sua mesa realmente mágica e alegre, basta escolher um bom suco de fruta e apreciá-las em companhia!

INGREDIENTES

Ingredientes para 60 mini panquecas
Manteiga 25 g - caldo morno
Farinha tipo 00 125 g
Ovos 2
Leite inteiro 200 g
Fermento em pó para bolos 6 g
Açúcar 15 g
para rechear e decorar
Nutella® 300 g
Framboesas quanto baste
Mirtilos quanto baste
Groselha vermelha quanto baste

Preparo

Para preparar as mini panquecas com Nutella® e fruta, a primeira coisa a fazer é preparar a massa. Separe as gemas das claras e transfira cada uma para tigelas diferentes. Bata as gemas com um batedor manual, adicione a manteiga derretida morna 1. Em seguida, adicione o leite em fio 2 e continue batendo com o batedor 3.

À parte, misture a farinha com o fermento e peneire tudo dentro do composto de gemas 4. Misture com o batedor para incorporar bem o composto 5. À parte, bata as claras adicionando o açúcar 6

e quando estiverem brancas e espumosas, incorpore delicadamente ao composto de gemas, com movimentos de cima para baixo 7, para evitar que desmoronem. Aqueça uma frigideira grande antiaderente no fogo, unte o fundo com um pouco de manteiga e remova o excesso com um pedaço de papel toalha 8. Com a ajuda de uma colher de chá, coloque montinhos de massa, espaçando-os entre si 9. Não será necessário espalhar o composto, como nas panquecas clássicas. Durante o cozimento, eles se espalharão ligeiramente, formando discos de cerca de 4 cm.

Após alguns minutos, começarão a aparecer as primeiras bolhas, será o momento certo para virá-los 10. Continue cozinhando do outro lado até que fiquem bem dourados 11. Transfira para uma tigelinha e continue o cozimento até terminar a massa 12.

Agora só resta compor suas panquecas. Transfira Nutella® para um saco de confeitar com bico liso. Pegue um dos disquinhos, esprema cerca de 5 g de Nutella® 13 e coloque outro disquinho de panqueca por cima 14. Esprema mais 5 g de Nutella®, coloque outro disquinho por cima e termine com mais 5 g de Nutella®. Decore com uma framboesa 15

e prenda a torre com um palito 16. Monte aproximadamente metade das panquecas dessa maneira, enquanto a outra metade pode ser decorada com mirtilos e groselhas 17. As mini panquecas com Nutella® e fruta estão prontas para servir 18.

Conservação

Recomenda-se consumir as panquecas recheadas imediatamente.
Os disquinhos cozidos podem ser armazenados na geladeira por no máximo um dia. Não se recomenda congelar. A massa pode ser armazenada na geladeira coberta com filme plástico por no máximo 12 horas.

Conselho

Adicione granulado de avelã e decore as torres com açúcar de confeiteiro para um toque ainda mais gostoso!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.