Tortinhas de pandoro com maçãs, nozes e Nutella®

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
APRESENTAÇÃO
Este ano, para as festas natalinas, enriqueça seu café da manhã ou brunch com doces individuais à base de Pandoro, uma maneira delicada e alternativa de apreciá-lo. As tortinhas de pandoro com maçãs, nozes e Nutella® são delícias individuais que combinam o sabor invernal de maçãs e nozes com o inconfundível gosto de Nutella®. Atraentes, charmosas e deliciosas, as tortinhas de pandoro com maçãs, nozes e Nutella® serão o jeito perfeito de celebrar à mesa, compartilhando esta simples delícia.
- INGREDIENTES
- Nutella® 180 g
- Pandora 1,3 kg
- Maçãs Douradas Deliciosas 800 g
- Miolo de nozes 180 g - (para picar)
- Açúcar 60 g
- suco de laranja 1
- Manteiga 60 g
- Groselha quanto baste
- Hortelã quanto baste
Preparação

Para preparar as tortinhas de pandoro com maçãs, nozes e Nutella®, derreta a manteiga em fogo bem baixo e deixe esfriar um pouco. Lave e seque as maçãs, corte-as ao meio, retire o miolo e depois corte em cubos pequenos e uniformes sem descascá-las 1. Pique grosseiramente as nozes 2 e coloque-as em uma tigela junto com as maçãs 3.

Tempere com açúcar 4 e suco de laranja 5. Salteie as maçãs na frigideira 6 em fogo médio-alto por alguns minutos, mexendo frequentemente.

Devem ficar levemente caramelizadas 7. Corte o pandoro em fatias finas de meio centímetro 8. Corte 24 discos com um cortador de biscoito de 7 cm 9.

12 discos serão usados para o fundo das tortinhas e outros 12 para a cobertura 10. Pincele com metade da quantidade de manteiga derretida os espaços de uma forma de muffin 11. Forre-os com os discos, pressionando bem no fundo e nas bordas 12.

Toste no forno pré-aquecido a 200° por 5 minutos 13. Recheie com as maçãs caramelizadas 14 e cubra com outro disco de pandoro 15.

Pincele a superfície com mais manteiga derretida 16 e leve novamente ao forno a 200° por 8/10 minutos. Após esse tempo, retire as tortinhas do forno 17, deixe esfriar um pouco e depois desenforme 18, virando-as sobre uma tábua.

Decore cada tortinha com 15 g de Nutella® 19, espalhando com uma colher. Adicione um pouco do recheio restante e um ramo de groselha 20 e uma folhinha de hortelã. As tortinhas de pandoro com maçãs, nozes e Nutella® estão prontas para serem apreciadas 21.