Molho bolzanino

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 322
- Carboidratos g 1.9
- dos quais açúcares g 0.5
- Proteína g 8.1
- Gorduras g 31.3
- das quais gorduras saturadas g 4.65
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 205
- Sódio mg 273
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quando pensamos em Trentino Alto Ádige, imediatamente vêm à mente as belas paisagens nevadas em alta altitude, os vales floridos na primavera, os cursos d'água e, claro, o famoso trio de sabores típicos: speck, queijos e maçãs. Hoje, porém, queremos falar de um condimento muito saboroso que acompanha os famosos aspargos brancos de Terlano, o molho bolzanino. É um condimento composto por ovos, óleo e mostarda capaz de tornar únicas até as preparações mais simples como saladas e acompanhamentos ou de realçar a doçura, justamente, dos típicos aspargos de cor branca. Se você nunca experimentou o molho bolzanino, então chegou a hora certa para fazê-lo!
- INGREDIENTES
- Ovos 4 - médias
- Mostarda 20 g
- Óleo de girassol 100 g
- Vinagre de vinho branco 5 g
- Cebolinha verde quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar o molho bolzanino, comece pelos ovos cozidos. Em uma panelinha, coloque-os e cubra com água fria 1, então, a partir do momento da fervura, conte 9 minutos. Quando estiverem cozidos, refresque-os em um jato de água fria 2 e descasque-os 3.

Corte os ovos ao meio 4, retire as gemas cozidas e passe-as por uma peneira 5 para obter um purê fino 6.

Enquanto isso, com as claras, você poderá obter uma picadinha fina 7 simplesmente utilizando uma faca afiada 8 e depois junte às gemas 9.

Adicione também a mostarda e o vinagre 10, ajuste o sal e a pimenta e, com um batedor, comece a misturar cuidadosamente os ingredientes 11. Enquanto continua a mexer, incorpore também o óleo 12, despejando-o em fio.

Pique finamente a cebolinha com uma faca 13 e adicione ao molho 14. Misture novamente e, neste ponto, seu molho bolzanino está pronto para temperar seus pratos 15!