Carpaccio de peixe-espada com molho verde à mostarda
- Muito fácil
- 10 min
- Kcal 243
Quando pensamos em Trentino Alto Ádige, imediatamente vêm à mente as belas paisagens nevadas em alta altitude, os vales floridos na primavera, os cursos d'água e, claro, o famoso trio de sabores típicos: speck, queijos e maçãs. Hoje, porém, queremos falar de um condimento muito saboroso que acompanha os famosos aspargos brancos de Terlano, o molho bolzanino. É um condimento composto por ovos, óleo e mostarda capaz de tornar únicas até as preparações mais simples como saladas e acompanhamentos ou de realçar a doçura, justamente, dos típicos aspargos de cor branca. Se você nunca experimentou o molho bolzanino, então chegou a hora certa para fazê-lo!
Para preparar o molho bolzanino, comece pelos ovos cozidos. Em uma panelinha, coloque-os e cubra com água fria 1, então, a partir do momento da fervura, conte 9 minutos. Quando estiverem cozidos, refresque-os em um jato de água fria 2 e descasque-os 3.
Corte os ovos ao meio 4, retire as gemas cozidas e passe-as por uma peneira 5 para obter um purê fino 6.
Enquanto isso, com as claras, você poderá obter uma picadinha fina 7 simplesmente utilizando uma faca afiada 8 e depois junte às gemas 9.
Adicione também a mostarda e o vinagre 10, ajuste o sal e a pimenta e, com um batedor, comece a misturar cuidadosamente os ingredientes 11. Enquanto continua a mexer, incorpore também o óleo 12, despejando-o em fio.
Pique finamente a cebolinha com uma faca 13 e adicione ao molho 14. Misture novamente e, neste ponto, seu molho bolzanino está pronto para temperar seus pratos 15!