Molho bolzanino

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APRESENTAÇÃO

Quando pensamos em Trentino Alto Ádige, imediatamente vêm à mente as belas paisagens nevadas em alta altitude, os vales floridos na primavera, os cursos d'água e, claro, o famoso trio de sabores típicos: speck, queijos e maçãs. Hoje, porém, queremos falar de um condimento muito saboroso que acompanha os famosos aspargos brancos de Terlano, o molho bolzanino. É um condimento composto por ovos, óleo e mostarda capaz de tornar únicas até as preparações mais simples como saladas e acompanhamentos ou de realçar a doçura, justamente, dos típicos aspargos de cor branca. Se você nunca experimentou o molho bolzanino, então chegou a hora certa para fazê-lo!

INGREDIENTES
Ovos 4 - médias
Mostarda 20 g
Óleo de girassol 100 g
Vinagre de vinho branco 5 g
Cebolinha verde quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar o molho bolzanino, comece pelos ovos cozidos. Em uma panelinha, coloque-os e cubra com água fria 1, então, a partir do momento da fervura, conte 9 minutos. Quando estiverem cozidos, refresque-os em um jato de água fria 2 e descasque-os 3.

Corte os ovos ao meio 4, retire as gemas cozidas e passe-as por uma peneira 5 para obter um purê fino 6.

Enquanto isso, com as claras, você poderá obter uma picadinha fina 7 simplesmente utilizando uma faca afiada 8 e depois junte às gemas 9.

Adicione também a mostarda e o vinagre 10, ajuste o sal e a pimenta e, com um batedor, comece a misturar cuidadosamente os ingredientes 11. Enquanto continua a mexer, incorpore também o óleo 12, despejando-o em fio.

Pique finamente a cebolinha com uma faca 13 e adicione ao molho 14. Misture novamente e, neste ponto, seu molho bolzanino está pronto para temperar seus pratos 15!

Conservação

O molho bolzanino se conserva na geladeira, coberto com óleo como o pesto genovês, por no máximo dois dias.

Conselho

Você ama o aroma de cítricos? Não perca a oportunidade de adicionar limão ou laranja! Se, ao contrário, você prefere um sabor menos intenso de mostarda, use a em grãos. Algumas versões incluem a adição de maionese para um resultado mais cremoso, ou de salsinha para refrescar e, finalmente, de caldo para reduzir a quantidade de óleo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.