Molho de linguiça
- Fácil
- 1 h 15 min
- Kcal 569
Os molhos para macarrão já não se contam mais, desde os mais clássicos e atemporais como a carbonara e o cacio e pepe, passando pelos mais rápidos e salvadores de jantares, até aqueles que exigem mais tempo, como o ragù alla bolognese, que na primeira degustação recompensa todo o esforço. No entanto, há molhos saborosos que estão no meio do caminho entre os mais expressos e os mais trabalhosos: o molho de bacon defumado é um deles. Este molho saboroso tem tudo para estimular seu paladar: bacon saboroso, molho de tomate para fazer a famosa 'raspinha' com o pão e uma agradável nota picante. Não resta mais nada senão prová-lo!
Para preparar o molho de bacon defumado, comece limpando e cortando os ingredientes para o cozimento: pique finamente o aipo 1 e a cebola 2. Em seguida, pique também a pimenta, removendo as sementes, assim ficará menos picante 3.
Remova a pele 4 e corte o bacon defumado em pequenos pedaços 5. Por fim, corte os tomates pelados em pedacinhos 6.
Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e, em fogo baixo, doure o bacon 7 com a cebola, o aipo 8 e a pimenta 9.
Cozinhe por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, dessa forma os legumes ficarão murchos e o bacon dourado 10. Regue com o vinho e deixe evaporar 11, depois junte também os tomates pelados 12.
Pique o manjericão com as mãos 13 e ajuste o sal e a pimenta 14. Cozinhe o molho por cerca de vinte minutos ou até que esteja seco o suficiente ou tenha atingido a consistência desejada. O molho de bacon está pronto para ser misturado 15.