Salada de macarrão rústica e cubos de bacon defumado
- Energía Kcal 517
- Carboidratos g 74.9
- dos quais açúcares g 7.9
- Proteína g 16.5
- Gorduras g 16.9
- das quais gorduras saturadas g 3.66
- Fibra g 7.5
- Colesterol mg 16
- Sódio mg 793
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quem disse que com a chegada das temperaturas quentes é preciso abrir mão de um bom prato de macarrão? Aqui está uma alternativa fresca e perfumada: a salada rústica de macarrão, um prato principal rico em vegetais temperado com cubinhos de bacon defumado.
Simples e rápida, esta receita é ideal para o seu menu de primavera. Com a salada de macarrão rústica, você trará à mesa um prato alegre e colorido sem abrir mão do sabor!
- INGREDIENTES
- Fusilli 320 g
- Pancetta defumada 100 g - em cubos
- Feijão vermelho pré-cozido 200 g
- Abobrinhas 200 g
- Pimentões vermelhos 1
- Pimentão amarelo 1
- Pimenta fresca 1 - para picar
- Salsa 1 raminho - para picar
- Tomilho 1 raminho - para picar
- Cebolinha verde 4 fios - para picar
- Açafrão 1 saquinho
Preparo
Para preparar a salada de macarrão rústica, lave os pimentões, corte-os ao meio, retire as sementes e os filamentos brancos internos e, em seguida, corte-os em tiras 1, lave, apare as abobrinhas e corte-as em tiras também 2. Em uma frigideira, doure os cubinhos de bacon defumado por alguns minutos 3,
em seguida, adicione os pimentões 4, as abobrinhas, um dente de alho inteiro 5 (você poderá removê-lo posteriormente) e o mix de ervas aromáticas 6.
Adicione também a pimenta vermelha triturada 7. Cozinhe por 10 minutos em fogo alto. Agora escorra os feijões vermelhos (pré-cozidos) da água de conservação 8 (se usar feijões secos, será necessário deixá-los de molho em água por 12 horas e depois cozinhá-los) e despeje na frigideira com os vegetais 9. Continue cozinhando por alguns minutos: os vegetais não devem desmanchar, mas permanecer crocantes. Depois, retire o dente de alho e deixe esfriar.
Leve ao fogo uma panela cheia de água salgada, retire uma colher de chá de água quente para dissolver o açafrão (10-11) e depois despeje na água de cozimento. Adicione o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem 12.
Escorra o macarrão al dente 13 e coloque-o em uma tigela grande, tempere com um fio de azeite de oliva e deixe esfriar. Para finalizar, adicione os vegetais salteados na frigideira 14, misture a salada de macarrão rústica e sirva morna ou até mesmo fria 15!