Creme Caramel
- Médio
- 1 h 10 min
- Kcal 370
O molho de baunilha é uma preparação com consistência semelhante a um creme inglês. É ideal para servir como sobremesa de colher, talvez acompanhada por fragrantes línguas de gato (para preparar com as claras que sobraram da receita), mas também é adequado para ser servido com o tradicional bolo, com bolo de maçã ou outras preparações doces. É ótimo para cobrir sorvete ou para decorar um prato de servir, como no caso das peras com chocolate. Além disso, você pode oferecê-lo como Creme para pandoro de chocolate! Se não for consumido imediatamente, a sugestão para conservar bem o molho de baunilha é cobri-lo com filme plástico em contato direto para que não seque na superfície!
Para preparar o molho de baunilha, despeje o creme de leite em uma panela 1 e o leite 2; faça um corte na fava de baunilha no sentido do comprimento 3,
retire as sementes internas com uma faca 4 e adicione-as ao creme de leite e leite 5; em seguida, coloque na panela também a fava de baunilha 6 e leve para ferver em fogo baixo; depois desligue e deixe em infusão por cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, despeje o açúcar em uma tigela 7 e adicione as gemas 8 e bata com uma batedeira elétrica 9 ou uma batedeira planetária, até obter uma mistura clara e espumosa.
Neste ponto, após os 30 minutos de infusão, adicione a parte líquida às gemas batidas coando-a através de uma peneira 10; misture delicadamente com um batedor 11 e coloque o creme de volta na panela 12 em fogo muito baixo.
Misture 13 e deixe o creme engrossar, mas nunca deixe ferver 6; se tiver um termômetro, tome cuidado para não ultrapassar os 83°C. Uma vez pronto 14, se não usar o creme imediatamente, você pode conservá-lo coberto com filme plástico aderindo bem ao creme 15 para que não se forme uma película na superfície. Caso contrário, use-o para acompanhar as sobremesas que você mais gosta!