Creme para pandoro de chocolate

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APRESENTAÇÃO

A creme para pandoro de chocolate é ideal para tornar ainda mais rica e deliciosa uma das sobremesas símbolo do Natal! A preparação é bastante fácil e bastará seguir algumas indicações simples para pasteurizar os ovos de forma caseira e obter um creme liso e envolvente, no qual chocolate e Mascarpone feito em casa se combinam perfeitamente. Esta deliciosa variante do Creme de Mascarpone é adequada para acompanhar o Pandoro e outras sobremesas, mas também é ótima para rechear bolos ou simplesmente saborear à colher. A creme para pandoro de chocolate é, portanto, uma receita para ter sempre à mão, uma carta na manga para usar não só no período das festas!

Experimente também estes cremes para acompanhar pandoro e panetone:

 

INGREDIENTES
Mascarpone 500 g - em temperatura ambiente
Chocolate amargo 170 g
Açúcar 125 g
Gemas 4 - em temperatura ambiente
Água 50 g

Preparo

Para preparar a creme para pandoro de chocolate, primeiro pique o chocolate amargo com uma faca e coloque-o em uma tigela 1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria 2 e deixe amornar. Em uma panela, coloque a água e o açúcar 3, depois aqueça até atingir a temperatura de 121°.

Enquanto isso, coloque as gemas na tigela da batedeira 4. Se você não tiver um termômetro de cozinha, saberá que a calda atingiu a temperatura quando bolhas brancas se formarem na superfície 5. Comece a bater as gemas e despeje a calda em fio, quando atingir a temperatura 6. Continue batendo por 5 minutos, até o resfriamento da mistura.

Neste ponto, adicione o chocolate morno à batedeira 7 e trabalhe por mais 3 minutos 8. Coloque o mascarpone em uma tigela e amoleça-o com um batedor, depois adicione a mistura de chocolate 9.

Misture delicadamente com a ajuda de uma espátula 10 até obter uma consistência homogênea 11. Sua creme para pandoro de chocolate está pronta para ser servida 12!

Conservação

A creme para pandoro de chocolate pode ser conservada na geladeira por 3 dias, em um recipiente hermético.

Conselho

Nós usamos uma batedeira, mas você pode usar tranquilamente batedores elétricos.

Se desejar, você pode enriquecer o creme com granulado de avelã ou outras frutas secas. Para uma versão mais doce, você pode substituir o chocolate amargo por chocolate ao leite.

Em vez de preparar a calda, você pode usar ovos já pasteurizados.

Para um creme mais aerado, você pode adicionar 150 g de creme de leite fresco batido na etapa final.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.