Sorvete frito

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APRESENTAÇÃO

O sorvete frito é uma das sobremesas chinesas mais famosas e apreciadas, como os morangos caramelizados! Todos nós já nos perguntamos pelo menos uma vez qual é o segredo de sua preparação e finalmente podemos revelá-lo graças à receita do Chef Mulan. Como sempre, na culinária chinesa as texturas desempenham um papel fundamental: sob a crosta quente e crocante esconde-se um coração frio e cremoso de Sorvete de creme coberto por uma camada de pão de ló macio. Você pode substituir o sorvete por outro sabor de sua preferência e optar por um pão de ló simples ou recheado, mas o elemento mais importante para um bom resultado é não ter pressa e esperar o tempo adequado de repouso no congelador. Só assim você conseguirá servir o único e inimitável sorvete frito!

Complete seu cardápio com outras especialidades típicas da culinária chinesa:

INGREDIENTES

Para 4 bolas
Sorvete de creme 200 g - frio de freezer
Pão de ló 250 g - rocambole recheado
Para a massa
Farinha tipo 00 200 g
Água 170 g - fria
Fermento químico em pó 24 g
Óleo de amendoim 1 colher
Para fritar
Óleo de amendoim quanto baste

Preparação

Para preparar o sorvete frito, primeiro corte o rocambole em fatias de cerca de meio cm de espessura 1; você precisará de 16 ao todo. Coloque 3 fatias na palma da mão 2 e posicione no centro uma bola de sorvete, ajudando-se com uma colher de sorvete 3.

Cubra com outra fatia 4 e pressione levemente com as mãos para formar uma bola de aparência uniforme 5. Envolva cada bola em filme plástico, depois coloque-as em uma bandeja e guarde no congelador 6. Deixe solidificar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto isso, prepare a massa: peneire a farinha em uma tigela, depois adicione o fermento em pó 7, o óleo vegetal 8 e a água fria 9.

Misture com um batedor manual para obter uma mistura homogênea, cremosa e sem grumos 10. Após o tempo de resfriamento, despeje o óleo vegetal para fritura em uma panela e aqueça até a temperatura de 170°-180°. Mergulhe uma bola de cada vez na massa, virando-a com a ajuda de uma colher para cobri-la completamente 11, depois mergulhe-a no óleo quente 12.

Frite a bola por 2-3 minutos até dourar, depois escorra 13 e transfira para papel absorvente 14. Continue assim com todas as outras peças e sirva imediatamente o seu sorvete frito 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente o sorvete frito.

Você pode preparar as bolas com antecedência e deixá-las no congelador por até 7 dias.

Dica

Se desejar, você pode polvilhar o sorvete frito com açúcar de confeiteiro antes de servi-lo ou finalizá-lo com um maçarico de cozinha para uma versão flambada!

CHEF MULAN: TRADIÇÃO AUTÊNTICA

As Chefs Mulan do Mulan Group, a empresa da família Zhang que há mais de vinte anos opera na gastronomia chinesa: pratos icônicos e muitas delícias feitas como se fossem caseiras. Isso os torna únicos: uma produção artesanal que une a genuinidade de uma refeição caseira e a autenticidade da tradição. A atenção dedicada ao trabalho manual é percebida no gosto natural e na qualidade dos detalhes. Do método de fechamento dos raviolis chineses, aos meticulosos processos de cozimento dos ingredientes tradicionais, tudo realizado segundo a antiga arte culinária oriental.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.