Sorvete frito
- Energía Kcal 723
- Carboidratos g 86.3
- dos quais açúcares g 31.4
- Proteína g 13.1
- Gorduras g 36.1
- das quais gorduras saturadas g 8.54
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 135
- Sódio mg 85
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O sorvete frito é uma das sobremesas chinesas mais famosas e apreciadas, como os morangos caramelizados! Todos nós já nos perguntamos pelo menos uma vez qual é o segredo de sua preparação e finalmente podemos revelá-lo graças à receita do Chef Mulan. Como sempre, na culinária chinesa as texturas desempenham um papel fundamental: sob a crosta quente e crocante esconde-se um coração frio e cremoso de Sorvete de creme coberto por uma camada de pão de ló macio. Você pode substituir o sorvete por outro sabor de sua preferência e optar por um pão de ló simples ou recheado, mas o elemento mais importante para um bom resultado é não ter pressa e esperar o tempo adequado de repouso no congelador. Só assim você conseguirá servir o único e inimitável sorvete frito!
Complete seu cardápio com outras especialidades típicas da culinária chinesa:
INGREDIENTES
- Para 4 bolas
- Sorvete de creme 200 g - frio de freezer
- Pão de ló 250 g - rocambole recheado
- Para a massa
- Farinha tipo 00 200 g
- Água 170 g - fria
- Fermento químico em pó 24 g
- Óleo de amendoim 1 colher
- Para fritar
- Óleo de amendoim quanto baste
Preparação
Para preparar o sorvete frito, primeiro corte o rocambole em fatias de cerca de meio cm de espessura 1; você precisará de 16 ao todo. Coloque 3 fatias na palma da mão 2 e posicione no centro uma bola de sorvete, ajudando-se com uma colher de sorvete 3.
Cubra com outra fatia 4 e pressione levemente com as mãos para formar uma bola de aparência uniforme 5. Envolva cada bola em filme plástico, depois coloque-as em uma bandeja e guarde no congelador 6. Deixe solidificar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, prepare a massa: peneire a farinha em uma tigela, depois adicione o fermento em pó 7, o óleo vegetal 8 e a água fria 9.
Misture com um batedor manual para obter uma mistura homogênea, cremosa e sem grumos 10. Após o tempo de resfriamento, despeje o óleo vegetal para fritura em uma panela e aqueça até a temperatura de 170°-180°. Mergulhe uma bola de cada vez na massa, virando-a com a ajuda de uma colher para cobri-la completamente 11, depois mergulhe-a no óleo quente 12.
Frite a bola por 2-3 minutos até dourar, depois escorra 13 e transfira para papel absorvente 14. Continue assim com todas as outras peças e sirva imediatamente o seu sorvete frito 15!