Moscardini alla busara

/5

APRESENTAÇÃO

Os moscardini à busara são um prato principal típico do Vêneto que representa o perfeito exemplo de como ingredientes simples podem se transformar em um prato extraordinariamente saboroso e refinado. Os moscardini, protagonistas da receita, são temperados com um refogado de alho, óleo e pimenta, e cozidos com cuidado para realçar seu sabor natural. O extrato de tomate, dissolvido em vinho branco, é fundamental para obter um molho denso e saboroso que envolve os moscardini, conferindo-lhes uma cor viva e um sabor intenso. Por fim, a polenta branca, o suporte perfeito para os moscardini à busara: com sua consistência cremosa e delicada, ela coleta perfeitamente o molho rico e suculento.

Se você está procurando outras receitas com moscardini, experimente também:

  • Moscardini ao molho
  • Moscardini à Luciana
  • Moscardini com ervilhas
  • Moscardini no molho

 

INGREDIENTES

Moscardini 600 g
Vinho branco seco 200 g
Extrato de tomate 25 g
Alho 1 dente - pochê
Pimenta fresca 1
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra 20 g
Sal fino quanto baste
para a polenta branca
Cobiçada farinha de milho branca 250 g
Água 1 l
Azeite virgem extra 5 g
Sal grosso 7 g

Preparo

Para preparar os moscardini à busara, primeiro coloque a água em uma panela, adicione o sal grosso 1 e leve para ferver. Em seguida, adicione a farinha de milho branca 2 e cozinhe em fogo baixo por 40-45 minutos, mexendo vigorosamente no início para evitar a formação de grumos, e depois de vez em quando 3.

Enquanto isso, lave os moscardini em água corrente, depois remova os olhos 4 e o dente, localizado entre a cabeça e o corpo 5. Se forem grandes, você pode cortá-los ao meio. Reserve 6.

Em uma panela, coloque um fio de azeite, adicione o alho, a pimenta cortada em rodelas, os caules da salsa 7 e refogue por alguns minutos. Junte os moscardini 8 e doure em fogo médio por alguns minutos. Enquanto isso, em uma tigela pequena, dissolva o extrato de tomate no vinho branco 9.

Despeje a mistura na panela 10, cubra com uma tampa 11 e cozinhe por 20 minutos ou até que o molho tenha engrossado. Se necessário, você pode adicionar água durante o cozimento. No final do cozimento, ajuste o sal e a pimenta, depois adicione a salsa fresca picada 12.

Após o tempo de cozimento da polenta, adicione o azeite 13 e misture bem 14. Monte o prato distribuindo a polenta branca no fundo do prato 15.

Coloque os moscardini sobre a polenta 16, decore com salsa picada 17 e seus moscardini à busara estão prontos para ser servidos 18!

Conservação

Os moscardini à busara podem ser guardados na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1-2 dias.

Conselho

Em vez de usar o extrato de tomate, você pode optar por tomates frescos ou pelados, o que conferirá um sabor mais delicado e leve. Nesta versão, o molho ficará menos denso e terá um sabor mais fresco e menos intenso.

Se preferir, você pode deixar a polenta esfriar, cortá-la em fatias e grelhá-la ou levá-la ao forno para deixá-la mais crocante por fora.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.