Frango à caçadora
- Fácil
- 1 h 10 min
Se vocês são amantes dos Polvinhos ensopados, devem absolutamente experimentar nossa receita de polvinhos no molho, um prato principal fácil de preparar e realmente delicioso! Antes de começar a cozinhar, certifique-se de ter todos os ingredientes, mas, sobretudo, de ter um bom pão, porque fazer a "molhadeira" é obrigatório, e polvinhos frescos! Assim como os Camarões ao molho ou o Peixe-galo ao molho, nossos polvinhos também estão "afogados" em um delicioso molhinho, feito a partir de um refogado clássico, à base de aipo, cenouras e cebolas. Desta vez, no entanto, experimentamos um novo método para flambar os polvinhos; em vez do habitual vinho branco, optamos por usar o Porto, um vinho licoroso português, que dá ao prato um sabor adocicado que combina perfeitamente com os polvinhos. Descubra como é fácil nossa receita, e se sobrar algo, use-o para temperar espaguete!
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Para preparar os polvinhos no molho, primeiro certifique-se de que seus polvinhos já estão limpos; enxágue-os sob a água e deixe-os em um escorredor. Descasque as cenouras e pique finamente 1. Descasque a cebola e também pique 2, em seguida, descasque o aipo e pique no mesmo tamanho das cenouras e cebolas 3.
Corte também um pedaço de pimenta 4, que será usada para o refogado. Em uma panela grande, coloque o óleo 5, adicione o refogado e a pimenta 6.
Deixe pegar sabor, cozinhando em fogo alto. Assim que começar a fritar, adicione uma pitada de sal. Desta forma, os vegetais liberarão seu líquido e o refogado não queimará. Após cerca de 5 minutos, adicione o extrato de tomate 7 e misture 8. Torre por alguns minutos, depois adicione os polvinhos 9.
Misture 10 e cozinhe-os em fogo alto por alguns minutos até que se enrolem. Quando estiverem dourados, retire a pimenta e flambe com o Porto 11 e deixe evaporar a parte alcoólica. Depois adicione os tomates pelados 12.
Cubra com uma tampa 13 e cozinhe por 45-60 minutos, adicionando um pouco de água, de preferência quente, conforme necessário. Os polvinhos devem ficar muito macios e o molho reduzido na medida certa 14. Neste ponto, você pode servi-los 15.