Mousse de chocolate e abacate

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APRESENTAÇÃO

Nós repetimos muitas vezes que as receitas simples são as mais saborosas e, neste caso, não queremos contrariar: a mousse de chocolate e abacate é uma sobremesa de verão cremosa feita com apenas três ingredientes que se prepara em menos de meia hora! Se você gostou da Cheesecake de abacate com a sua crocante base de chocolate, então vai adorar saborear a mesma combinação de sabores nesta versão suavemente aveludada, que permitirá apreciar ao máximo a consistência amanteigada do abacate e seu leve toque de noz, o complemento perfeito para a intensidade do chocolate amargo. Uma sobremesa sem ovos, naturalmente vegana e sem glúten, a mousse de chocolate e abacate é a escolha ideal se você procura uma sobremesa de última hora para um jantar com amigos, mas também para um lanche nutritivo com o qual tentar as crianças mais gulosas!

Experimente também os Docinhos de chocolate e tahine ou a panna cotta vegana, igualmente fáceis e irresistíveis!

INGREDIENTES

para 4 copos de 100 ml cada
Chocolate amargo 100 g
Abacate 260 g
Açúcar 40 g
para decorar
Granulado de pistache quanto baste
Amêndoas em lâminas quanto baste

Preparação

Para preparar a mousse de chocolate e abacate, primeiro divida o abacate ao meio 1 e remova o caroço com a ajuda de uma colher 2, depois extraia a polpa (você terá cerca de 240 g) e coloque-a dentro de um processador 3.

Adicione o açúcar 4 e bata até obter um creme liso e sem grumos 5. Derreta o chocolate no micro-ondas a 900W por cerca de 2 minutos, mexendo pelo menos a cada 30 segundos 6 para não queimar; alternativamente, você pode derretê-lo em banho-maria.

Junte o creme de abacate ao chocolate derretido 7 e misture bem com uma espátula para incorporar tudo 8, depois transfira a mistura para um saco de confeitar com bico de estrela 9 e deixe firmar na geladeira por cerca de 15 minutos.

Após o tempo de descanso, encha 4 copos com capacidade de cerca de 100 g cada com a mistura de chocolate e abacate, depois decore com os pistaches picados 10 e as amêndoas em lascas 11: sua mousse de chocolate e abacate está pronta para ser servida 12!

Conservação

A mousse de chocolate e abacate pode ser conservada na geladeira por no máximo 3 dias. Não é recomendada a congelar.

Conselho

Se você gosta de notas picantes, pode bater um pouco de gengibre fresco ralado junto com a polpa de abacate e o açúcar... ou arrisque com uma pitada de pimenta!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.