Mousse de chocolate e abacate
- Energía Kcal 371
- Carboidratos g 27.8
- dos quais açúcares g 27.6
- Proteína g 5.8
- Gorduras g 26.3
- das quais gorduras saturadas g 7.3
- Fibra g 3.4
- Sódio mg 5
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 2 min
- Rende: 4 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 15 min. de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Nós repetimos muitas vezes que as receitas simples são as mais saborosas e, neste caso, não queremos contrariar: a mousse de chocolate e abacate é uma sobremesa de verão cremosa feita com apenas três ingredientes que se prepara em menos de meia hora! Se você gostou da Cheesecake de abacate com a sua crocante base de chocolate, então vai adorar saborear a mesma combinação de sabores nesta versão suavemente aveludada, que permitirá apreciar ao máximo a consistência amanteigada do abacate e seu leve toque de noz, o complemento perfeito para a intensidade do chocolate amargo. Uma sobremesa sem ovos, naturalmente vegana e sem glúten, a mousse de chocolate e abacate é a escolha ideal se você procura uma sobremesa de última hora para um jantar com amigos, mas também para um lanche nutritivo com o qual tentar as crianças mais gulosas!
Experimente também os Docinhos de chocolate e tahine ou a panna cotta vegana, igualmente fáceis e irresistíveis!
INGREDIENTES
- para 4 copos de 100 ml cada
- Chocolate amargo 100 g
- Abacate 260 g
- Açúcar 40 g
- para decorar
- Granulado de pistache quanto baste
- Amêndoas em lâminas quanto baste
Preparação
Para preparar a mousse de chocolate e abacate, primeiro divida o abacate ao meio 1 e remova o caroço com a ajuda de uma colher 2, depois extraia a polpa (você terá cerca de 240 g) e coloque-a dentro de um processador 3.
Adicione o açúcar 4 e bata até obter um creme liso e sem grumos 5. Derreta o chocolate no micro-ondas a 900W por cerca de 2 minutos, mexendo pelo menos a cada 30 segundos 6 para não queimar; alternativamente, você pode derretê-lo em banho-maria.
Junte o creme de abacate ao chocolate derretido 7 e misture bem com uma espátula para incorporar tudo 8, depois transfira a mistura para um saco de confeitar com bico de estrela 9 e deixe firmar na geladeira por cerca de 15 minutos.
Após o tempo de descanso, encha 4 copos com capacidade de cerca de 100 g cada com a mistura de chocolate e abacate, depois decore com os pistaches picados 10 e as amêndoas em lascas 11: sua mousse de chocolate e abacate está pronta para ser servida 12!