Mousse de mojito
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de descanso na geladeira (10-15 min.)
APRESENTAÇÃO
O verão pede frescor... até nas sobremesas! Por isso, propomos uma sobremesa de colher inspirada em um dos coquetéis mais famosos do mundo: a mousse de mojito. Perfeita para quem ama experimentar na cozinha, revisitando as preparações mais clássicas, a mousse de mojito vai te conquistar à primeira prova com seu equilíbrio entre doçura e acidez. Os ingredientes principais são os do famoso Mojito, ou seja, suco de limão, hortelã e rum, mas para ligar esses elementos temos o Merengue italiano e o creme de leite, que conferem à mousse uma consistência suave e cremosa, que literalmente derrete na boca. Ideal para servir no final da refeição e surpreender seus convidados, ou em qualquer outro momento do dia, a mousse de mojito vai te fazer sentir de férias imediatamente com seu sabor exótico e aroma irresistível!
Experimente também essas deliciosas variações, desde a tradicional Mousse de chocolate até as mais veranis:
INGREDIENTES
- Para a base da mousse (para 6 copinhos com capacidade de 100 g)
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Suco de limão 100 g
- Raspas de limão 2
- Xarope de menta 50 g
- Rum 40 g
- Açúcar 15 g
- Gelatina em folhas 7 g
Preparação
Para preparar a mousse de mojito, primeiro coloque a gelatina em folhas para amolecer 1. Enquanto isso, rale a casca do limão em uma panela pequena 2 e também adicione o suco do limão 3.
Adicione o açúcar 4 e aqueça por alguns minutos, mexendo. Neste ponto, adicione a gelatina bem espremida 5 e deixe-a dissolver completamente 6.
Transfira tudo para uma tigela, depois adicione a calda de hortelã 7 e o rum 8 e misture. Cubra com filme plástico 9 e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Enquanto isso, prepare o merengue italiano começando pela calda: em uma panela, coloque 150 g de açúcar e a água 10. Aqueça e deixe o açúcar dissolver, tendo o cuidado de monitorar a temperatura com um termômetro; deve chegar a 121°C. Enquanto isso, em uma tigela, adicione as claras e os restantes 40 g de açúcar 11, depois comece a bater. Quando a calda atingir a temperatura, despeje-a em fio nas claras 12, continuando a bater em baixa velocidade até que a mistura esfrie.
O merengue italiano estará pronto quando tiver uma aparência brilhante e, ao levantar as varas, notar a formação de um pico 13, o chamado “bico”. Misture o merengue ao composto de hortelã 14 e mexa com um batedor para incorporá-lo 15. Deixe descansar na geladeira por cerca de 10-15 minutos, para que se firme, mas não se gelatinize.
Enquanto isso, bata o creme de leite até obter picos suaves 16. Retire a mistura da geladeira e incorpore o creme semi-batido 17, mexendo delicadamente de baixo para cima 18. Transfira tudo para um saco de confeitar.
Distribua a mousse em 6 copinhos com capacidade de 100 g 19, depois decore com fatias de limão e folhas de hortelã 20. Mantenha na geladeira até o momento de servir. Sua mousse de mojito está pronta para ser saboreada 21!