Mousse de salmão
- Muito fácil
- 10 min
Feita com poucos ingredientes, a mousse de atum se destaca por sua cremosidade e sabor irresistível. Fácil de preparar e pronta em poucos minutos, adapta-se a múltiplos usos: espalhada em crostinis, servida com legumes crus ou utilizada para rechear pequenos folhados ou tortillas. Para prepará-la, usamos atum, ricota, raspas de limão e pimenta rosa, com a adição de um pouco de creme de leite para obter a consistência correta, semelhante a de uma mousse. Você pode personalizar esta mousse com outros queijos cremosos e outros aromas, por exemplo, enriquecendo-a com alcaparras ou anchovas para um sabor mais marcante. A mousse de atum pode ser preparada o ano todo, mas no Natal será um trunfo para exibir em deliciosos canapés ou para rechear os clássicos vol-au-vent, os Barquinhos crocantes com mousse de atum ou o panetone gastronômico... vocês verão que seus buffets natalinos conquistarão todos os convidados!
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Para preparar a mousse de atum, a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela a ricota 1 e os filés de atum escorridos 2. Bata tudo com um mixer de mão até obter um creme 3.
Nesse ponto, adicione o creme de leite 4 e bata novamente até obter uma consistência lisa 5. Adicione as raspas de limão 6.
Misture novamente 7, depois adicione os grãos de pimenta rosa 8 e misture uma última vez 9. Cubra com plástico filme e guarde a mousse de atum na geladeira até o uso.