Mousse de atum

/5

APRESENTAÇÃO

Feita com poucos ingredientes, a mousse de atum se destaca por sua cremosidade e sabor irresistível. Fácil de preparar e pronta em poucos minutos, adapta-se a múltiplos usos: espalhada em crostinis, servida com legumes crus ou utilizada para rechear pequenos folhados ou tortillas. Para prepará-la, usamos atum, ricota, raspas de limão e pimenta rosa, com a adição de um pouco de creme de leite para obter a consistência correta, semelhante a de uma mousse. Você pode personalizar esta mousse com outros queijos cremosos e outros aromas, por exemplo, enriquecendo-a com alcaparras ou anchovas para um sabor mais marcante. A mousse de atum pode ser preparada o ano todo, mas no Natal será um trunfo para exibir em deliciosos canapés ou para rechear os clássicos vol-au-vent, os Barquinhos crocantes com mousse de atum ou o panetone gastronômico... vocês verão que seus buffets natalinos conquistarão todos os convidados!

Aqui estão outras mousses salgadas imperdíveis:

INGREDIENTES
Para cerca de 450 g de mousse
Atum em conserva 250 g - (peso drenado)
Ricota de vaca 100 g
Creme de leite fresco líquido 100 g
Casca de limão ½
pimenta rosa quanto baste

Preparação

Para preparar a mousse de atum, a primeira coisa a fazer é colocar em uma tigela a ricota 1 e os filés de atum escorridos 2. Bata tudo com um mixer de mão até obter um creme 3.

Nesse ponto, adicione o creme de leite 4 e bata novamente até obter uma consistência lisa 5. Adicione as raspas de limão 6.

Misture novamente 7, depois adicione os grãos de pimenta rosa 8 e misture uma última vez 9. Cubra com plástico filme e guarde a mousse de atum na geladeira até o uso.

Conservação

A mousse de atum pode ser armazenada na geladeira por no máximo 1-2 dias.

Conselho

No lugar do mixer de mão, você pode usar um processador de alimentos.

Você pode omitir as raspas de limão e a pimenta rosa e acrescentar tomilho ou salsinha, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.