Mousse de salmão
- Muito fácil
- 10 min
A mousse de presunto é uma receita fácil e rápida, ideal para quem quer impressionar com uma entrada de última hora ou para enriquecer um buffet sem estresse. É um molho cremoso e versátil, ideal para passar em torradinhas e canapés, para rechear vol-au-vent ou Conetti salati con mousse di mortadella de massa folhada, mas também para acompanhar palitos de pão e legumes crocantes. Prepará-la é realmente fácil: com poucos ingredientes de qualidade e um toque de criatividade, você pode servir um prato que conquista seus convidados. Os ingredientes básicos são poucos, mas escolhidos para obter um equilíbrio perfeito: o presunto, delicado e saboroso, a ricota fresca, que oferece maciez, e um toque de creme de leite, para deixar tudo ainda mais suave e aveludado. Basta bater juntos esses elementos, personalizando o sabor com um toque de pimenta ou ervas aromáticas, e está pronta! Se você tiver convidados inesperados ou quiser impressionar com um buffet de festas, a mousse de presunto será seu aliado na cozinha.
Aqui estão outras mousses que você não pode perder:
Para preparar a mousse de presunto, primeiro rasgue-o manualmente em uma tigela 1, depois adicione a ricota 2 e processe com um mixer de imersão 3.
Quando você obtiver um creme 4, adicione o creme de leite fresco 5 e processe novamente 6.
Você deve obter uma consistência lisa e homogênea 7. Transfira para uma tigelinha, decore com folhas de tomilho 8 e a mousse de presunto está pronta 9! Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o uso.