Devil's food cake
- Médio
- 2 h 5 min
- Kcal 1219
A mud cake (bolo de lama) é uma sobremesa de origem anglo-saxônica, um bolo muito compacto e saboroso à base de chocolate amargo.
A mud cake, graças à sua consistência firme e compacta, é geralmente utilizada como base para bolos decorados com pasta de açúcar, sendo possível, assim, fazer bolos de vários andares sem que o inferior ceda devido ao peso dos andares superiores.
A mud cake, coberta com uma deliciosa ganache de chocolate, é ótima para saborear como sobremesa ou lanche.
Para preparar a mud cake, comece picando o chocolate amargo grosseiramente 1. Derreta-o em banho-maria 2 e, quando estiver derretido, adicione a manteiga em pedaços 3 e deixe-a derreter.
Quando o chocolate e a manteiga estiverem bem misturados, adicione o extrato de baunilha 4 e o café solúvel 5, em seguida, transfira a mistura para uma batedeira (ou para uma tigela) 6.
Deixe a mistura esfriar um pouco e adicione o açúcar 7 e os ovos batidos com um garfo 8: ligue o batedor (ou uma batedeira elétrica) e misture. Adicione o buttermilk 9 e continue a misturar (como alternativa ao buttermilk, você pode usar a mesma quantidade de iogurte natural desnatado).
Por fim, peneire a farinha diretamente na tigela 10 junto com o fermento e o cacau em pó 11 e misture com uma colher de pau ou espátula para incorporar a mistura 12.
Unte e forre com papel manteiga uma forma de 22 cm de diâmetro, depois despeje a massa 13 uniformemente 14. Asse a 160°C (forno estático) por 60 minutos, após os quais você verificará se está cozido com um palito. Deixe a mud cake esfriar em uma grade 15.
A mud cake pode ser servida assim ou coberta com uma ganache de chocolate: aqueça o creme de leite em uma panela e, quando estiver quase fervendo, com o fogo desligado, adicione o chocolate amargo picado e misture com um batedor para derreter o chocolate 16. Despeje a ganache em um recipiente bastante largo e leve-a à geladeira para esfriar, mexendo de vez em quando, até atingir uma consistência “espalhável”. Nesse ponto, transfira-a para a mud cake e alise-a com uma espátula na superfície 17 e nas laterais 18. Se desejar, você pode fazer também uns bicos de ganache para decoração. Aqui está pronta a sua mud cake!