Bolo de caneca (Mug cake)

- Energía Kcal 638
- Carboidratos g 91.6
- dos quais açúcares g 60
- Proteína g 12.5
- Gorduras g 24.6
- das quais gorduras saturadas g 7.77
- Fibra g 4.1
- Colesterol mg 109
- Sódio mg 169
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 1 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
- Notas para cozinhar o mug cake é indispensável o micro-ondas
APRESENTAÇÃO
Quer fazer uma surpresa para o seu parceiro ou preparar uma sobremesa original para seus filhos? O bolo de caneca (mug cake) é a receita ideal: um pequeno bolo de chocolate escuro, tão delicioso quanto um mud cake, com um coração de chocolate branco servido na caneca! "Mug" na verdade é a palavra inglesa que identifica um tipo de caneca bastante grande usada para chocolate, café ou chá.
Você pode usar uma caneca de porcelana ou cerâmica comum para cappuccino que possa ir ao microondas para se deliciar com esta sobremesa deliciosa. O mug cake é preparado rapidamente e cozinha em um minuto, sendo ideal para servir sozinho decorado com creme de leite batido ou Nutella, ou acompanhado com creme inglês ou frutas frescas!
Descubra também como preparar o bolo de caneca sem ovos!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 xícaras de cappuccino
- Açúcar 180 g
- Farinha tipo 00 160 g
- Leite inteiro 120 g
- Chocolate Branco 75 g
- Óleo de girassol 50 g
- Cacau em pó amargo 40 g
- Ovos 2
- Fermento químico em pó 6 g
Preparação

Para preparar o bolo de caneca (Mug cake), comece batendo os ovos com o açúcar usando uma batedeira elétrica (1-2) ou um batedor manual: você deve obter uma mistura branca e espumosa. Em uma tigela peneire e misture a farinha, o chocolate amargo em pó e o fermento. Adicione os ingredientes secos aos poucos à mistura de ovos e açúcar 3, alternando com o leite.

Uma vez que os ingredientes estiverem incorporados, continue mexendo com a batedeira e adicione o óleo em fio 4; continue trabalhando a mistura 5 até obter uma massa fluida e homogênea. Em seguida, transfira-a para as canecas 6 deixando cerca de 1 cm da borda (para evitar que a massa transborde durante o cozimento).

Adicione o chocolate branco em pedaços 7, depois cubra as canecas com filme plástico próprio para microondas 8 (o filme impede que o bolinho cresça muito durante o cozimento; você pode omiti-lo e colocar menos massa na caneca, ajustando-se com uma para a quantidade certa a ser usada). Depois, cozinhe no microondas a 600 watts (ou na potência máxima do seu microondas) por cerca de 1-2 minutos, ajustando-se conforme a potência do seu microondas, essencial para esta preparação. Se preferir uma consistência mais parecida com a de um bolo, você pode deixar o bolo de caneca no microondas alguns segundos a mais; se preferir que seja mais parecido com um suflê, o tempo indicado será suficiente. Quando o bolo de caneca (mug cake) estiver pronto, retire-o 9 e deixe esfriar.

Enquanto isso, bata o creme de leite com uma batedeira e uma tigela bem frios 10, transfira para um saco de confeitar com bico estrela. Quando os mug cakes estiverem bem frios, decore-os com pequenos montes de creme de leite batido (11-12). Sirva o bolo de caneca (Mug cake) como sobremesa ou lanche delicioso!