Muffin de abóbora

- Energía Kcal 672
- Carboidratos g 85.3
- dos quais açúcares g 46.6
- Proteína g 8.4
- Gorduras g 33.1
- das quais gorduras saturadas g 18.98
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 145
- Sódio mg 328
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de cozimento da abóbora no forno (cerca de 1 h)
APRESENTAÇÃO
Os muffins de abóbora são doces macios inspirados na festa de Halloween, já que a abóbora é o símbolo mais conhecido. Os muffins de abóbora podem ser preparados utilizando a polpa da mesma abóbora que, nesta ocasião, é esvaziada e entalhada para fazer uma lanterna. A preparação dos muffins de abóbora é realmente simples e rápida: enriqueça o buffet escolhendo entre as nossas receitas de muffins e cupcakes dedicados ao Halloween... com certeza você deixará seus filhos felizes, e os convidados ficarão entusiasmados!
- INGREDIENTES
- Abóbora 225 g - (polpa)
- Manteiga 150 g
- Açúcar mascavo 100 g
- Mel 90 g
- Ovos 1 - médio
- Sal 1 pitada
- Bicarbonato de sódio 1 colherinha
- Noz-moscada quanto baste - para ralar
- Farinha tipo 00 200 g
- Canela em pó ½ colherinha
Preparação

Para preparar os muffins de abóbora, limpe e lave a abóbora, retire a casca e as sementes, depois corte-a em fatias com cerca de 2-3 cm de espessura 1. Envolva a abóbora com dois pedaços de papel alumínio, formando um "pacote", e coloque no forno para assar por 1 hora a 200 °2. Quando a abóbora estiver macia, retire-a do forno, abra o pacote e deixe esfriar 3.

Enquanto isso, bata a manteiga até virar um creme 4, usando a pá de uma batedeira ou os batedores de uma batedeira manual. Continuando a bater, adicione o açúcar mascavo 5, o mel (ou melaço) 6,

a abóbora amassada 7 e, por último, o ovo 8. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados e atingirem uma consistência cremosa, desligue a batedeira e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha com o bicarbonato de sódio 9,

então adicione o sal e as especiarias e misture bem com uma colher 10. Neste ponto, adicione os ingredientes secos à massa na batedeira e continue a misturar por alguns minutos 11. A massa está pronta, agora só falta colocá-la nas formas de muffin: coloque um forminha de papel dentro de cada forma de muffin 12,

depois preencha uma manga de confeiteiro com bico liso com a massa de abóbora 13. Agora distribua uniformemente a mistura nas formas 14 e leve tudo ao forno pré-aquecido a 200° por 15-20 minutos 15.