Muffin de chocolate branco e morangos
- Fácil
- 1 h 5 min
Os muffins de amaranto são uma alternativa aos clássicos muffins com gotas de chocolate. Esses deliciosos bolinhos são feitos com três tipos de farinha, incluindo a farinha integral e a de amaranto, que têm um sabor mais forte em comparação com a branca. O amaranto, que é tostado até estourar como acontece com a pipoca, tem um sabor adocicado que lembra quase o de avelãs. Tudo isso remete aos sabores de antigamente, que são realçados pela adição de açúcar mascavo e raspas de laranja. Hoje em dia, o amaranto é um pseudo-cereal quase esquecido, enquanto no passado era muito difundido. Era até mesmo venerado, assim como a quinoa, pois as populações que o usavam atribuíram-lhe origens e poderes mágicos. Na mitologia grega, além disso, contava-se que as Deusas gostavam de ser celebradas pelos humanos com guirlandas de amaranto, para assim obter sua proteção e benevolência. Este cereal se apresenta em forma de pequenas sementes, semelhantes ao cuscuz, mas de uma cor mais escura que caracterizará justamente a nuance dos seus muffins. Sirva seus muffins mornos para realçar ao máximo todos os sabores, talvez acompanhados de uma xícara de chá quente!
Para preparar os muffins de amaranto, comece colocando o amaranto em uma frigideira antiaderente para tostá-lo 1. Neste ponto, o amaranto começará a estourar como pipoca, então coloque a tampa 2 e deixe no fogo por cerca de 3-4 minutos, em fogo baixo, e deixe esfriar 3.
Misture a farinha de amaranto com a 00 e o fermento, depois peneire-os em uma tigela grande 4, adicione também a farinha integral 5, o açúcar mascavo 6 e o sal.
À parte, em outra tigelinha, bata os ovos com um batedor e adicione o leite de arroz 7 e o óleo 8. Em seguida, despeje essa mistura na tigela com as farinhas 9.
Misture bem com uma espátula e adicione as gotas de chocolate 10. Adicione também as raspas de laranja 11 e o amaranto previamente tostado e já frio, reservando cerca de 5 gramas para decorar seus muffins 12.
Despeje a massa em um saco de confeitar e use-o para preencher as forminhas, tendo cuidado para não ultrapassar 3/4 da forma 13. Espalhe na superfície as gotas de chocolate e o amaranto tostado 14 e asse a 180°C por 20 minutos em forno estático (se usar forno ventilado, asse a 160°C por 15 minutos) 15. Deixe amornar e sirva seus muffins de amaranto.