Frittata de aspargos

- sem glúten
- Vegetariano
- Sem lactose
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
A frittata é um prato principal salva-refeição realmente versátil que pode ser enriquecido de muitas maneiras, por exemplo, com vegetais, como a frittata de aspargos que propomos aqui! Esta versão combina três ingredientes perfeitos juntos: ovos, aspargos e Grana Padano DOP, um trio indissolúvel ótimo para saborear também na receita clássica de aspargos à milanesa. Descubra como é simples preparar este prato, certamente uma das receitas de frittata mais fáceis, de fato, não será necessário ferver ou cortar os aspargos antes: você precisará de apenas uma frigideira! Ideal para servir tanto quente quanto em temperatura ambiente, a frittata de aspargos se presta a ser feita com antecedência em ocasiões de piqueniques, passeios e buffets. Aproveite a temporada para também fazer uns simpáticos muffins de aspargos ou simples aspargos na frigideira e dê assim uma saborosa boas-vindas à primavera!
Experimente também estas frittatas com aspargos:
- Frittata com aspargos selvagens
- Frittata primavera
- INGREDIENTES
- Ovos 6 - médias
- Espargos 500 g - (para limpar)
- Alho 2 dentes
- Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Para preparar a frittata de aspargos, a primeira coisa a fazer é limpar os aspargos: elimine a parte final do caule 1 e descasque a parte restante 2. Deixe os aspargos mais finos inteiros e divida ao meio no sentido do comprimento os mais grossos 3.

Em uma frigideira antiaderente de 28 cm de diâmetro, aqueça um fio de óleo com os dentes de alho com casca 4, depois coloque os aspargos sem sobrepô-los 5, salgue e tampe 6. Doure os aspargos em fogo médio por 5-7 minutos, mexendo a frigideira com frequência.

Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela com o batedor 7, depois adicione sal 8, pimenta e o Grana Padano DOP ralado 9. Misture novamente para incorporar tudo.

Quando os aspargos estiverem macios e refogados, retire a tampa e elimine o alho. Reorganize os aspargos com uma pinça de cozinha de modo a formar uma única camada que cubra quase completamente o fundo da frigideira 10, depois despeje a mistura de ovos 11. Abaixe ligeiramente o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 8 minutos 12.

De vez em quando, você pode compactar a borda da frittata com a ajuda de uma espátula para obter uma forma arredondada 13. Após o tempo de cozimento, deslize a frittata para um prato e vire-a dentro da frigideira, depois cozinhe por mais 2 minutos sem tampa 14. Transfira sua frittata de aspargos para o prato de servir e sirva 15!