Muffin de cenoura e mirtilos

- Sem lactose
- Vegetariano
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Já vimos muitos muffins e temos certeza de que cada um de vocês tem o seu sabor favorito e o seu estoque semanal pessoal para fazer um delicioso café da manhã! Desde aqueles com iogurte até os sem glúten, hoje queremos propor mais uma receita de muffin para adicionar ao seu livro de receitas: muffin de cenoura e mirtilos! Você descobrirá uma maciez e um sabor que o deixarão agradavelmente surpreso! Perfeitos com um suco fresco, como acompanhamento de um bom café ou um chá aromático, os muffins de cenoura e mirtilos são sempre fantásticos! Você pode até levá-los confortavelmente para o escritório para o intervalo do meio da manhã e oferecer aos seus colegas uma pausa doce e saudável! Não nos esqueçamos das crianças: o sabor delicado das cenouras e sua doçura dão a esse pequeno bolinho uma maciez especial e uma cor vibrante, que os conquistará! Enquanto as pequenas gotas azuis, os mirtilos, enriquecerão e decorarão seus docinhos com delicadeza! Então, o que você está esperando? Amarre os aventais e prepare o café da manhã para toda a família!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 muffins
- Farinha de amêndoas 50 g
- Farinha tipo 00 300 g
- Açúcar 180 g
- Óleo de sementes 90 g
- Ovos 165 g - (3 médias)
- Fava de baunilha 1
- Mirtilos 90 g
- Cenouras 240 g
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Sal fino 1 pitada
- para decorar
- Mirtilos 35 g
Preparo

Para preparar os muffins de cenoura e mirtilos, comece descascando as cenouras 1, depois rale-as com um ralador de furos largos 2 e transfira-as para uma peneira pressionando com uma colher de vez em quando 3, assim elas perderão o excesso de líquido.

Enquanto isso, prepare a massa: coloque os ovos na tigela de uma batedeira 4, adicione o açúcar 5 e ligue a máquina (ou use uma batedeira elétrica). Corte uma fava de baunilha e, com a ajuda de uma faca afiada, retire as sementes 6

e transfira-as para os ovos, que já estão semibatidos 7. Termine de bater os ovos e, enquanto isso, peneire a farinha 8 e o fermento 9 em outra tigela.

Adicione a farinha de amêndoas à farinha peneirada 10 e misture tudo cuidadosamente 11. Quando os ovos estiverem claros e espumosos, incorpore as farinhas pouco a pouco 12, mantendo a batedeira em funcionamento até obter uma massa lisa e consistente. Se estiver usando uma batedeira elétrica, você pode continuar a trabalhar a massa com os batedores elétricos enquanto adiciona a farinha aos poucos.

Nesse ponto, ainda com os batedores em ação, adicione o óleo em fio 13. Depois de obter uma massa lisa e cremosa 14, adicione as cenouras escorridas do excesso de água 15

e incorpore-as à mistura 16. Adicione também os 90 g de mirtilos 17, misture delicadamente e transfira a massa para um saco de confeitar descartável: faça o bico cortando a ponta e encha as forminhas colocadas dentro de uma forma para muffins de 12 cavidades 18; é importante não ultrapassar 3/4 de cada forminha, usamos cerca de 80 g de massa para cada cavidade.

Depois de terminar a massa, coloque 3 mirtilos em cada muffin (no total, você precisará de cerca de 35 g de mirtilos) 19 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por 25 minutos (você pode tentar assar em forno ventilado: como regra geral, geralmente se reduz a temperatura em 20°C e diminui o tempo de cozimento em 10 minutos, mas você pode ajustar, talvez tentando assar um para encontrar o equilíbrio certo para os próximos). Depois de assados 20, deixe seus muffins de cenoura e mirtilos esfriarem um pouco antes de servi-los!