Muffin de chocolate
- Fácil
- 50 min
Se os seus entes queridos não querem mais saber do panetone aberto durante as festas e você não quer jogá-lo fora, não se preocupe: aqui está uma receita que é perfeita para você!!
Os muffins de panetone são deliciosos docinhos enriquecidos com pequenos pedaços de panetone e casca de laranja que você pode preparar com o panetone que sobrou.
A base desses docinhos é a dos muffins, mas a adição do doce natalino por excelência os torna perfumados, macios e irresistíveis.
Uma maneira alternativa de comer panetone que conquistará até quem, na eterna oposição, prefere o pandoro!
Para preparar os muffins de panetone, primeiro desfie o panetone em pedaços pequenos e reserve 1. Em uma tigela, peneire a farinha junto com o fermento, o bicarbonato e o sal 2. Trabalhe com uma batedeira planetária ou com uma batedeira elétrica a manteiga com o açúcar até formar um creme 3.
Adicione um a um os ovos 4, os ingredientes secos 5 e, por último, o leite em fio 6, continuando a bater.
Quando os ingredientes estiverem bem misturados, adicione a casca ralada de uma laranja não tratada 7 e o panetone desfiado anteriormente 8, incorporando-o à mistura com uma espátula 9.
Transfira a mistura para um saco de confeitar 10, prepare uma forma de muffin com forminhas de papel e preencha-as até a borda 11. Asse em forno já aquecido a 180° por 25 minutos 12: os muffins de panetone estão prontos!