Muffin com gotas de chocolate
- Fácil
- 35 min
- Kcal 271
Vocês adoram muffin e amam especialmente aqueles com gotas de chocolate? Aqui está uma variante perfumada que certamente entrará na lista dos seus favoritos: os muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate! O leite de amêndoa confere à massa uma maciez especial e seu sabor delicado combina com o sabor intenso do chocolate... Presenteie-se com uma pausa doce onde quer que você esteja: na escola, no escritório ou na sua cozinha, com os muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate sempre será o momento certo!
Não perca também a receita do Bolo com gotas de chocolate!
Para preparar os muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate, coloque a manteiga amolecida em uma tigela grande, adicione o açúcar 1 e misture com a batedeira elétrica 2 até obter uma mistura densa e cremosa. Adicione um ovo de cada vez 3
e incorpore-o à massa com a batedeira elétrica 4; espere que cada ovo esteja completamente misturado antes de adicionar outro. Despeje na tigela a farinha peneirada 5, o fermento 6,
a vanilina 7 e o leite de amêndoa 8 e misture tudo com a batedeira elétrica 9.
Neste ponto, adicione quase todas as gotas de chocolate 10 e misture com uma espátula 11 para incorporá-las uniformemente à mistura 12; o restante das gotas de chocolate servirá para decorar os muffins. Transfira a massa obtida para um saco de confeitar sem bico.
Forre a forma de muffin com forminhas de papel e encha-as com a massa até cerca de três quartos 13. Decore a superfície com as gotas de chocolate que você reservou 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito e retire do forno seus deliciosos muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate 15!