Muffin com leite de amêndoa e gotas de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês adoram muffin e amam especialmente aqueles com gotas de chocolate? Aqui está uma variante perfumada que certamente entrará na lista dos seus favoritos: os muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate! O leite de amêndoa confere à massa uma maciez especial e seu sabor delicado combina com o sabor intenso do chocolate... Presenteie-se com uma pausa doce onde quer que você esteja: na escola, no escritório ou na sua cozinha, com os muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate sempre será o momento certo!
Não perca também a receita do bolo com gotas de chocolate!

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 muffins
Farinha tipo 00 250 g
Gotas de chocolate amargo 115 g
Leite de amêndoa 100 g
Manteiga 130 g - em temperatura ambiente
Açúcar 110 g
Ovos 150 g - (cerca de 3 médias)
Fermento em pó para bolos 10 g
Vanilina 1 saquinho

Preparo

Para preparar os muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate, coloque a manteiga amolecida em uma tigela grande, adicione o açúcar 1 e misture com a batedeira elétrica 2 até obter uma mistura densa e cremosa. Adicione um ovo de cada vez 3

e incorpore-o à massa com a batedeira elétrica 4; espere que cada ovo esteja completamente misturado antes de adicionar outro. Despeje na tigela a farinha peneirada 5, o fermento 6,

a vanilina 7 e o leite de amêndoa 8 e misture tudo com a batedeira elétrica 9.

Neste ponto, adicione quase todas as gotas de chocolate 10 e misture com uma espátula 11 para incorporá-las uniformemente à mistura 12; o restante das gotas de chocolate servirá para decorar os muffins. Transfira a massa obtida para um saco de confeitar sem bico.

Forre a forma de muffin com forminhas de papel e encha-as com a massa até cerca de três quartos 13. Decore a superfície com as gotas de chocolate que você reservou 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos. Após o tempo de cozimento, faça o teste do palito e retire do forno seus deliciosos muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate 15!

Conservação

Os muffins com leite de amêndoa e gotas de chocolate podem ser conservados à temperatura ambiente por no máximo 3 dias, em um saco para alimentos ou embrulhados em papel alumínio. Eles podem ser congelados após o cozimento.

Dica

Para tornar a massa ainda mais perfumada, você pode adicionar 5 gotas de essência de amêndoa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.