Frango ao curry
- Fácil
- 1 h 10 min
- Kcal 476.21
O naan é um típico pão indiano cozido no forno tandoor. Ótimo para acompanhar curry e ensopados, é ainda mais gostoso se temperado com ingredientes extras como queijo, batatas ou... alho! Os naans com alho são uma das variações mais apreciadas e com seu sabor marcante são perfeitos para serem degustados até mesmo sozinhos como um aperitivo. Após cozinhá-los na chapa quente, uma alternativa caseira ao tradicional forno de argila, você poderá regá-los com um tempero à base de alho e coentro e servi-los em fatias aos seus destemidos convidados: os naans com alho saberão recompensar os paladares mais corajosos com seu gosto único e picante!
Experimente também a receita do naan com iogurte!
Para preparar os naans com alho, coloque a farinha na batedeira equipada com gancho, depois adicione o alho picado 1, o fermento fresco 2 e a água, que você deve adicionar gradualmente enquanto trabalha a massa.
Quando a água estiver completamente absorvida, adicione o sal 4 e o iogurte, uma colher de cada vez 5, até obter uma massa macia e homogênea 6.
Unte um recipiente e retire a massa com as mãos untadas para transferi-la para dentro, então cubra com a tampa ou filme plástico 7 e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume: levará cerca de 8-10 horas, dependendo da temperatura. Após o tempo de fermentação, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 6 pedaços de cerca de 100 g cada 8 aos quais você dará a forma de uma bolinha 9.
Enfarinhe levemente as bolinhas de massa, cubra-as com um pano 10 e deixe descansar por mais cerca de 2 horas: também nesse caso o tempo depende da temperatura. Quando as bolinhas estiverem fermentadas, estenda-as sobre uma superfície enfarinhada até uma espessura de 2-3 mm 11. Neste ponto, aqueça uma chapa antiaderente, unte-a com um fio de óleo 12 e retire o excesso com um papel toalha.
Coloque o naan na chapa 13 e cozinhe por cerca de 2 minutos: quando começar a ver as bolhas 14, vire do outro lado e cozinhe por mais 2 minutos 15. No final, o naan deve ficar bolhoso e levemente dourado.
Empilhe os naans à medida que forem cozidos e, enquanto isso, prepare o tempero: pique o dente de alho 16 e o coentro 17, coloque-os em uma tigela e adicione o óleo 18.
Misture bem 19 e regue seus deliciosos naans com alho com o tempero (20-21)!