Naan com alho

- Energía Kcal 312
- Carboidratos g 52.1
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 8.3
- Gorduras g 7.9
- das quais gorduras saturadas g 1.4
- Fibra g 2.5
- Colesterol mg 1
- Sódio mg 664
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 4 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Muito baixo
- Notas + 10-12 horas de fermentação (o tempo de cozimento se refere a apenas um naan)
APRESENTAÇÃO
O naan é um típico pão indiano cozido no forno tandoor. Ótimo para acompanhar curry e ensopados, é ainda mais gostoso se temperado com ingredientes extras como queijo, batatas ou... alho! Os naans com alho são uma das variações mais apreciadas e com seu sabor marcante são perfeitos para serem degustados até mesmo sozinhos como um aperitivo. Após cozinhá-los na chapa quente, uma alternativa caseira ao tradicional forno de argila, você poderá regá-los com um tempero à base de alho e coentro e servi-los em fatias aos seus destemidos convidados: os naans com alho saberão recompensar os paladares mais corajosos com seu gosto único e picante!
Experimente também a receita do naan com iogurte!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 naans
- Água 180 g
- Farinha tipo 0 400 g
- Iogurte natural natural 80 g
- Alho 1 dente
- Sal fino 10 g
- Fermento biológico fresco 1 g
- para temperar
- Azeite virgem extra 40 g
- Alho 1 dente
- Coentro 1 punhado
Preparo

Para preparar os naans com alho, coloque a farinha na batedeira equipada com gancho, depois adicione o alho picado 1, o fermento fresco 2 e a água, que você deve adicionar gradualmente enquanto trabalha a massa.

Quando a água estiver completamente absorvida, adicione o sal 4 e o iogurte, uma colher de cada vez 5, até obter uma massa macia e homogênea 6.

Unte um recipiente e retire a massa com as mãos untadas para transferi-la para dentro, então cubra com a tampa ou filme plástico 7 e deixe crescer em temperatura ambiente até dobrar de volume: levará cerca de 8-10 horas, dependendo da temperatura. Após o tempo de fermentação, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 6 pedaços de cerca de 100 g cada 8 aos quais você dará a forma de uma bolinha 9.

Enfarinhe levemente as bolinhas de massa, cubra-as com um pano 10 e deixe descansar por mais cerca de 2 horas: também nesse caso o tempo depende da temperatura. Quando as bolinhas estiverem fermentadas, estenda-as sobre uma superfície enfarinhada até uma espessura de 2-3 mm 11. Neste ponto, aqueça uma chapa antiaderente, unte-a com um fio de óleo 12 e retire o excesso com um papel toalha.

Coloque o naan na chapa 13 e cozinhe por cerca de 2 minutos: quando começar a ver as bolhas 14, vire do outro lado e cozinhe por mais 2 minutos 15. No final, o naan deve ficar bolhoso e levemente dourado.

Empilhe os naans à medida que forem cozidos e, enquanto isso, prepare o tempero: pique o dente de alho 16 e o coentro 17, coloque-os em uma tigela e adicione o óleo 18.

Misture bem 19 e regue seus deliciosos naans com alho com o tempero (20-21)!