Nabos caramelizados com mel e especiarias

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APRESENTAÇÃO

Na cozinha conhecemos bem suas folhas com as quais se preparam as famosas Orecchiette com brócolis, um pouco menos difundidas são suas raízes arredondadas e com tons rosados. O nabo é na verdade uma hortaliça humilde, consumida antigamente pelos camponeses porque se conserva bem nos meses de inverno. Aqui queremos dar nova vida a esse alimento rústico com a receita de nabos caramelizados com mel e especiarias, um acompanhamento saboroso com sabores agridoce suavizados por uma mistura inteligente de especiarias. Com a cocção no forno, os nabos ficarão dourados e crocantes, e o fundo da cocção será um excelente molho para acompanhar pratos principais de carne de sabor intenso e selvagem, ou você pode servi-los junto com queijos de várias maturações, para uma degustação refinada.

INGREDIENTES
Nabos 600 g - brancas
Mel millefiori 156 g
Páprica doce 3 g
Gengibre em pó 3 g
Cominho em pó 3 g
Mostarda amarela em pó 3 g
Tomilho 4 raminhos
Água 30 g
Sal fino quanto baste
Azeite virgem extra 20 g

Preparação

Para preparar os nabos caramelizados, primeiro lave os nabos em água corrente 1, depois seque-os e corte-os ao meio 2 para fatiá-los mais facilmente; você deve obter fatias de cerca de meio centímetro 3.

Transfira os nabos cortados para uma tigela grande, despeje os 150 g de mel 4, tempere com azeite de oliva 5 e adicione as especiarias em pó. A mostarda 6

O gengibre 7, o cominho 8 e a páprica 9.

Aromatize com as folhinhas de tomilho 10, depois salgue 11 e despeje a água 12.

Misture para temperar bem os nabos, em seguida transfira-os para uma assadeira e despeje os 6 g restantes de mel 13 sobre toda a superfície 14. Asse os nabos em forno estático pré-aquecido a 200°C por 35-40 minutos, regando de vez em quando a superfície dos nabos com o fundo de cocção. Uma vez que a cocção estiver completa, retire os nabos caramelizados com mel e especiarias do forno 15, deixe-os esfriar um pouco e sirva-os acompanhando pratos principais de carne ou peixe

Conservação

Os nabos caramelizados com mel conservam-se na geladeira cobertos com filme plástico por cerca de 3 dias. Desaconselhamos a congelação.

Conselho

Para caramelizar os nabos, você pode usar um mel de castanha se quiser dar um sabor mais forte. Como alternativa à páprica doce, você pode usar a páprica picante se preferir esse sabor.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.