Nhoque com cabrinha

- Energía Kcal 669
- Carboidratos g 109.9
- dos quais açúcares g 6.6
- Proteína g 38.1
- Gorduras g 8.6
- das quais gorduras saturadas g 1.83
- Fibra g 7.3
- Colesterol mg 111
- Sódio mg 619
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Um prato principal saboroso com aroma do mar: os nhoques de batata com cabrinha são perfeitos para os almoços de domingo. Para quem não tem prática com a limpeza do peixe, limpar a cabrinha (também chamada de "coccio" ou "cappone di mare") pode ser um bom teste, enquanto se espera o cozimento das batatas. Criar os nhoques é sempre uma magia, para mergulhá-los desta vez em um molho delicado e saboroso. Antes de começar, um pequeno conselho: é melhor escolher batatas velhas para a preparação dos nhoques, assim elas ficarão mais secas e precisarão de menos farinha para a massa.
INGREDIENTES
- Ingredientes para o nhoque
- Batatas 1 kg
- Farinha tipo 00 350 g
- Ovos 1 - médio
- para o molho
- Galinha 800 g - para limpar
- Tomates datterini 500 g
- Alho 1 dente
- Pimenta vermelha seca 1 colherinha
- Salsa 1 punhado
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar os nhoques com cabrinha, comece lavando e colocando as batatas para ferver em bastante água, adicione sal a gosto 1. Serão necessários cerca de 30-40 minutos de cozimento, dependendo do tamanho das batatas. Você pode espetá-las com um garfo para avaliar o nível de cozimento antes de escorrer. Enquanto as batatas cozinham, você pode limpar o peixe: eviscere-o cortando ao longo de toda a barriga 2, retire as vísceras e depois enxágue bem sob a água 3 para remover todas as impurezas.

Corte as barbatanas, depois retire também a cauda 4 e a cabeça 5 e faça um corte nas costas próximo à espinha dorsal para obter dois filés 6. Verifique se não há espinhas nos filés obtidos.

Corte os filés de peixe em pedaços grandes 7; pique também um dente de alho 8, depois lave e corte os tomates-cereja 9.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo, adicione o alho picado e a pimenta seca 10, refogue em fogo baixo, depois adicione o peixe 11, refogue em fogo alto por cerca de 2-3 minutos. Adicione os tomates-cereja 12 e sal a gosto. Continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, passe para a preparação dos nhoques, com as batatas ainda quentes. Faça um monte com a farinha em uma superfície de trabalho (você pode usar 300 g e depois ver se precisará dos outros 50 g) e uma pitada de sal 13. Faça um buraco no meio e amasse as batatas 14, depois adicione um ovo 15.

Misture tudo com as mãos (17-18) amassando até obter uma massa macia e homogênea, corte uma parte da massa 18,

forme aos poucos rolinhos 19 e depois corte-os em pedaços 20; por fim, passe cada pedaço na superfície de ranhuras para nhoque 21. Seus nhoques estão prontos, você pode colocá-los aos poucos em uma bandeja levemente enfarinhada.

Leve uma panela com água para ferver, adicione os nhoques aos poucos para cozinhá-los e escorra-os quando subirem à superfície 22, depois coloque-os na frigideira com o molho 23, salteie os nhoques na frigideira por alguns instantes, desligue o fogo e finalize tudo com um pouco de salsa picada 24. Sirva seus nhoques com cabrinha bem quentes.