Nhoque com cabrinha

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APRESENTAÇÃO

Um prato principal saboroso com aroma do mar: os nhoques de batata com cabrinha são perfeitos para os almoços de domingo. Para quem não tem prática com a limpeza do peixe, limpar a cabrinha (também chamada de "coccio" ou "cappone di mare") pode ser um bom teste, enquanto se espera o cozimento das batatas. Criar os nhoques é sempre uma magia, para mergulhá-los desta vez em um molho delicado e saboroso. Antes de começar, um pequeno conselho: é melhor escolher batatas velhas para a preparação dos nhoques, assim elas ficarão mais secas e precisarão de menos farinha para a massa.

INGREDIENTES

Ingredientes para o nhoque
Batatas 1 kg
Farinha tipo 00 350 g
Ovos 1 - médio
para o molho
Galinha 800 g - para limpar
Tomates datterini 500 g
Alho 1 dente
Pimenta vermelha seca 1 colherinha
Salsa 1 punhado
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os nhoques com cabrinha, comece lavando e colocando as batatas para ferver em bastante água, adicione sal a gosto 1. Serão necessários cerca de 30-40 minutos de cozimento, dependendo do tamanho das batatas. Você pode espetá-las com um garfo para avaliar o nível de cozimento antes de escorrer. Enquanto as batatas cozinham, você pode limpar o peixe: eviscere-o cortando ao longo de toda a barriga 2, retire as vísceras e depois enxágue bem sob a água 3 para remover todas as impurezas.

Corte as barbatanas, depois retire também a cauda 4 e a cabeça 5 e faça um corte nas costas próximo à espinha dorsal para obter dois filés 6. Verifique se não há espinhas nos filés obtidos.

Corte os filés de peixe em pedaços grandes 7; pique também um dente de alho 8, depois lave e corte os tomates-cereja 9.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo, adicione o alho picado e a pimenta seca 10, refogue em fogo baixo, depois adicione o peixe 11, refogue em fogo alto por cerca de 2-3 minutos. Adicione os tomates-cereja 12 e sal a gosto. Continue cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto isso, passe para a preparação dos nhoques, com as batatas ainda quentes. Faça um monte com a farinha em uma superfície de trabalho (você pode usar 300 g e depois ver se precisará dos outros 50 g) e uma pitada de sal 13. Faça um buraco no meio e amasse as batatas 14, depois adicione um ovo 15.

Misture tudo com as mãos (17-18) amassando até obter uma massa macia e homogênea, corte uma parte da massa 18,

forme aos poucos rolinhos 19 e depois corte-os em pedaços 20; por fim, passe cada pedaço na superfície de ranhuras para nhoque 21. Seus nhoques estão prontos, você pode colocá-los aos poucos em uma bandeja levemente enfarinhada.

Leve uma panela com água para ferver, adicione os nhoques aos poucos para cozinhá-los e escorra-os quando subirem à superfície 22, depois coloque-os na frigideira com o molho 23, salteie os nhoques na frigideira por alguns instantes, desligue o fogo e finalize tudo com um pouco de salsa picada 24. Sirva seus nhoques com cabrinha bem quentes.

Conservação

Recomenda-se consumir assim que estiver pronto.

Você pode congelar apenas os nhoques crus, nesse caso, coloque a bandeja no congelador e após cerca de 20 minutos, coloque os nhoques de batata em um saco plástico para alimentos, e continue assim até congelar todos.

Para cozinhá-los, basta jogá-los em água fervente e salgada sem descongelá-los antes, tendo o cuidado de cozinhar poucos de cada vez, caso contrário, a temperatura da água cairá e os nhoques se desfarão.

Dica

Torne o seu molho ainda mais especial adicionando alcaparras dessalgadas ou azeitonas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.