Nhoque de abóbora à romana

/5

APRESENTAÇÃO

Se você ama os tradicionais gnocchi alla romana, a nossa versão de gnocchi de abóbora à romana vai te conquistar à primeira mordida! À massa clássica de semolina, adicionamos o doce purê de abóbora para conferir um sabor ainda mais intenso aos nhoques, mantendo a consistência clássica e típica. Os gnocchi de abóbora à romana são um prato principal saboroso e substancioso, perfeito para se mimar à mesa durante a temporada de inverno!

Experimente também estas variações:

INGREDIENTES
para 24 nhoques
Abóbora 400 g - polpa
Sêmola 250 g
Leite inteiro 1 l
Noz-moscada quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 120 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Gemas 2
Manteiga 80 g

Preparo

Para preparar os gnocchi de abóbora à romana, primeiro corte a abóbora, remova as sementes e a casca 1 e coloque-a em uma assadeira envolta em papel alumínio 2. Asse a 200 graus por 40 minutos. Uma vez pronta, deixe esfriar e passe-a por um passador de vegetais 3 para obter um purê que será reservado.

Passe para a massa dos gnocchi à romana: coloque o leite em uma panela 4 com 40 gramas de manteiga dos 80 gramas totais 5 e acenda o fogo a uma temperatura moderada. Salgue e adicione a noz-moscada, depois, quando o leite começar a ferver, despeje a semolina em forma de chuva, mexendo energicamente com a ajuda de um batedor, para evitar a formação de grumos 6. Abaixe o fogo para evitar que o fundo da mistura queime. Cozinhe tudo sempre mexendo com um batedor por 3-4 minutos, prestando atenção para misturar tudo até formar uma mistura homogênea e a semolina engrossar.

Neste ponto, retire a panela do fogo e adicione as gemas 7 e 80 gramas de parmesão 8 e, ainda com um batedor, incorpore tudo. Por fim, adicione o purê de abóbora 9 e misture tudo.

Transfira a mistura para uma bandeja de bordas baixas, ligeiramente umedecida, e com a ajuda de uma espátula 10 espalhe a mistura até uma espessura de 1 cm. Espere cerca de 5 minutos, tempo suficiente para que a mistura dos gnocchi esfrie, e com a ajuda de um cortador de massa de 5 cm, corte os gnocchi de abóbora 11. Unte uma assadeira 12 e

coloque os gnocchi de abóbora à romana em fileiras, sobrepondo-os levemente uns aos outros 13. Derreta o restante da manteiga e regue os gnocchi 14, por fim, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20-25 minutos, até que se forme uma crosta dourada 15. Os gnocchi de abóbora à romana estão prontos!

Conservação

Guarde os gnocchi de abóbora à romana na geladeira em um recipiente hermeticamente fechado por no máximo 2 dias.
Você também pode congelar os gnocchi de abóbora à romana, já temperados com o queijo e a manteiga em pedaços, em vez de derretida, e levá-los diretamente ao forno sem descongelar.

Dica

Quando você espalhar a mistura de semolina com a abóbora na bandeja, molhe a espátula para evitar que ela grude, ou molhe as mãos e pressionando com a palma da mão obterá um ótimo resultado em menos tempo. Para obter uma crosta mais crocante, acenda o grill por alguns minutos!
Você pode encontrar a receita dos gnocchi à romana clássicos clicando aqui!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.