Nhoque de abóbora à romana

- Energía Kcal 473
- Carboidratos g 42.8
- dos quais açúcares g 10.6
- Proteína g 18.9
- Gorduras g 25.1
- das quais gorduras saturadas g 14.57
- Fibra g 2
- Colesterol mg 159
- Sódio mg 396
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de cozimento da abóbora e resfriamento da sêmola
APRESENTAÇÃO
Se você ama os tradicionais gnocchi alla romana, a nossa versão de gnocchi de abóbora à romana vai te conquistar à primeira mordida! À massa clássica de semolina, adicionamos o doce purê de abóbora para conferir um sabor ainda mais intenso aos nhoques, mantendo a consistência clássica e típica. Os gnocchi de abóbora à romana são um prato principal saboroso e substancioso, perfeito para se mimar à mesa durante a temporada de inverno!
Experimente também estas variações:
- Gnocchi de abóbora
- Gnocchi de abóbora sem massa
- Gnocchi alla romana gratinados
- Gnocchi verdes à romana
- INGREDIENTES
- para 24 nhoques
- Abóbora 400 g - polpa
- Sêmola 250 g
- Leite inteiro 1 l
- Noz-moscada quanto baste
- Parmigiano Reggiano DOP 120 g - (para ralar)
- Sal fino quanto baste
- Gemas 2
- Manteiga 80 g
Preparo

Para preparar os gnocchi de abóbora à romana, primeiro corte a abóbora, remova as sementes e a casca 1 e coloque-a em uma assadeira envolta em papel alumínio 2. Asse a 200 graus por 40 minutos. Uma vez pronta, deixe esfriar e passe-a por um passador de vegetais 3 para obter um purê que será reservado.

Passe para a massa dos gnocchi à romana: coloque o leite em uma panela 4 com 40 gramas de manteiga dos 80 gramas totais 5 e acenda o fogo a uma temperatura moderada. Salgue e adicione a noz-moscada, depois, quando o leite começar a ferver, despeje a semolina em forma de chuva, mexendo energicamente com a ajuda de um batedor, para evitar a formação de grumos 6. Abaixe o fogo para evitar que o fundo da mistura queime. Cozinhe tudo sempre mexendo com um batedor por 3-4 minutos, prestando atenção para misturar tudo até formar uma mistura homogênea e a semolina engrossar.

Neste ponto, retire a panela do fogo e adicione as gemas 7 e 80 gramas de parmesão 8 e, ainda com um batedor, incorpore tudo. Por fim, adicione o purê de abóbora 9 e misture tudo.

Transfira a mistura para uma bandeja de bordas baixas, ligeiramente umedecida, e com a ajuda de uma espátula 10 espalhe a mistura até uma espessura de 1 cm. Espere cerca de 5 minutos, tempo suficiente para que a mistura dos gnocchi esfrie, e com a ajuda de um cortador de massa de 5 cm, corte os gnocchi de abóbora 11. Unte uma assadeira 12 e

coloque os gnocchi de abóbora à romana em fileiras, sobrepondo-os levemente uns aos outros 13. Derreta o restante da manteiga e regue os gnocchi 14, por fim, polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20-25 minutos, até que se forme uma crosta dourada 15. Os gnocchi de abóbora à romana estão prontos!