Nhoque de abóbora sem massa

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APRESENTAÇÃO

Os Nhoque de batata são a sua paixão? Então não perca a nossa receita de nhoque de abóbora sem massa, uma versão expressa e inteligente para preparar em casa estas delícias, sempre reservadas às mãos experientes das avós. Uma massa saborosa com consistência macia, em que as batatas são substituídas pela abóbora e que é feita na tigela, sendo depois mergulhada diretamente na panela. O resultado é um prato principal caseiro, simples mas saboroso, perfeito para o seu menu de inverno!

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INGREDIENTES

Abóbora delica 500 g - limpa
Ricota de vaca 100 g
Farinha tipo 00 100 g
Ovos 1
Alho 1 dente
Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres
Alecrim quanto baste
Sal fino quanto baste
Água quanto baste
para temperar
Manteiga 40 g
Alecrim 1 raminho

Preparação

Para preparar o nhoque de abóbora sem massa, primeiro divida a abóbora ao meio, retire as sementes internas e remova a casca 1. Divida a abóbora primeiro em fatias 2 e depois em fatias finas 3.

Transfira a abóbora para uma tigela, cubra com meia xícara de água 4, tempere com alho e alecrim e envolva a tigela com filme plástico 5. Cozinhe no micro-ondas por cerca de 5-8 minutos na potência máxima, até que a polpa esteja macia. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ricota 6.

Adicione também o ovo 7, o queijo ralado 8 e misture. Recupere a abóbora cozida 9.

Passe-a no espremedor de batatas 10 e recolha o purê na tigela com a ricota e o ovo 11. Incorpore também a farinha 12.

Sal e misture para amalgamar 13. Transfira a mistura para um saco de confeitar sem bico 14. Cuide do tempero: em uma panelinha coloque a manteiga e o alecrim 15.

Derreta a manteiga em fogo moderado até que fique dourada e reserve 16. Cozinhe o nhoque: leve uma panela com água salgada para ferver, esprema pedacinhos da massa e deixe cair na água quente 17. A fervura não deve ser excessiva, caso contrário, eles se desmancharão. Uma vez cozidos, escorra os nhoques 18.

Coloque-os na panelinha com o tempero 19, salteie por alguns instantes para dar sabor 20 e sirva imediatamente os nhoques de abóbora sem massa 21.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os nhoques de abóbora sem massa.

Conselho

Para temperar os nhoques de abóbora sem massa, você também pode usar um simples molho de tomate, um ragù de carne ou um creme de gorgonzola, se você gosta de queijos. Como alternativa ao saco de confeitar, você pode usar duas colheres para pegar quenelles de massa e mergulhá-las na água fervente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.