Nhoque de abóbora sem massa

- Energía Kcal 267
- Carboidratos g 25.4
- dos quais açúcares g 5.1
- Proteína g 9.9
- Gorduras g 14
- das quais gorduras saturadas g 8.05
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 93
- Sódio mg 561
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os Nhoque de batata são a sua paixão? Então não perca a nossa receita de nhoque de abóbora sem massa, uma versão expressa e inteligente para preparar em casa estas delícias, sempre reservadas às mãos experientes das avós. Uma massa saborosa com consistência macia, em que as batatas são substituídas pela abóbora e que é feita na tigela, sendo depois mergulhada diretamente na panela. O resultado é um prato principal caseiro, simples mas saboroso, perfeito para o seu menu de inverno!
Venha espiar outras receitas de nhoques feitos em casa:
- Nhoque de abóbora
- Nhoque de abóbora à romana
- Nhoque com molho de taleggio
- Nhoque com repolho roxo
- Nhoquinhos verdes
INGREDIENTES
- Abóbora delica 500 g - limpa
- Ricota de vaca 100 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Ovos 1
- Alho 1 dente
- Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres
- Alecrim quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Água quanto baste
Preparação

Para preparar o nhoque de abóbora sem massa, primeiro divida a abóbora ao meio, retire as sementes internas e remova a casca 1. Divida a abóbora primeiro em fatias 2 e depois em fatias finas 3.

Transfira a abóbora para uma tigela, cubra com meia xícara de água 4, tempere com alho e alecrim e envolva a tigela com filme plástico 5. Cozinhe no micro-ondas por cerca de 5-8 minutos na potência máxima, até que a polpa esteja macia. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ricota 6.

Adicione também o ovo 7, o queijo ralado 8 e misture. Recupere a abóbora cozida 9.

Passe-a no espremedor de batatas 10 e recolha o purê na tigela com a ricota e o ovo 11. Incorpore também a farinha 12.

Sal e misture para amalgamar 13. Transfira a mistura para um saco de confeitar sem bico 14. Cuide do tempero: em uma panelinha coloque a manteiga e o alecrim 15.

Derreta a manteiga em fogo moderado até que fique dourada e reserve 16. Cozinhe o nhoque: leve uma panela com água salgada para ferver, esprema pedacinhos da massa e deixe cair na água quente 17. A fervura não deve ser excessiva, caso contrário, eles se desmancharão. Uma vez cozidos, escorra os nhoques 18.

Coloque-os na panelinha com o tempero 19, salteie por alguns instantes para dar sabor 20 e sirva imediatamente os nhoques de abóbora sem massa 21.