Nhoque de batata-doce

- Energía Kcal 557
- Carboidratos g 116.7
- dos quais açúcares g 2.6
- Proteína g 15.3
- Gorduras g 3.2
- das quais gorduras saturadas g 0.64
- Fibra g 6.4
- Sódio mg 1491
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Nhoque que paixão! Macios e saborosos, são um prato principal simples e antigo, uma preparação caseira muito apreciada: pequenos pedaços de massa macia perfeitos com todos os tipos de molho. Além dos tradicionais nhoques de batata, oferecemos muitas versões para colorir sua mesa e enriquecer seus pratos com novos sabores: desde os nhoques de batata roxa aos nhoques verdes de abobrinha, passando pelos típicos nhoques de abóbora. Entre as infinitas variações, há também os nhoques de batata-doce, também conhecidas como batatas americanas, que com seu sabor inconfundível dão uma nota doce à preparação e combinam bem com ingredientes de sabor forte, como na receita dos nhoques de batata-doce com radicchio e speck.
Experimente também:
- Batata-doce frita
- Batata-doce assada
- INGREDIENTES
- Batata doce (ou americana) 1,3 kg
- Farinha tipo 00 360 g
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os nhoques de batata-doce, cozinhe as batatas com casca por 20 minutos 1, elas devem estar cozidas apenas por fora, terminando o cozimento no forno para secá-las, evitando que liberem água na massa. Ao terminar o cozimento, escorra as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura 2, retire a casca 3.

Coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga 4 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 180°C por 30 minutos (ou em forno estático a 200°C por 20 minutos). Ao terminar o cozimento 5, passe as batatas pelo espremedor para reduzi-las a um purê e junte-as à farinha peneirada em uma superfície 6, adicione uma pitada de sal.

Neste ponto, você pode trabalhar a massa 7 até obter uma mistura compacta, dando-lhe a forma de um bloco 8 e cobrindo-o com um pano 9.

Em seguida, com uma espátula, divida a massa em pedaços 10 e crie cilindros com 2-3 centímetros de espessura 11, comece a cortar seus nhoques colocando-os em uma superfície 12 ou em uma bandeja enfarinhada.

Por fim, faça as características ranhuras dos nhoques deslizando cada nhoque sobre a tábua própria 13 ou sobre o garfo, pressionando um pouco, mas não muito. Os nhoques estão prontos para serem cozidos: coloque no fogo uma panela cheia de água salgada e leve ao ponto de ebulição, mergulhe os nhoques 14 e cozinhe por alguns minutos, escorra-os quando começarem a flutuar na superfície 15. Seus nhoques estão prontos para serem acompanhados com os molhos e os temperos que preferir 16!