Nhoque de abobrinha
- Energía Kcal 534
- Carboidratos g 88
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 20.1
- Gorduras g 11.3
- das quais gorduras saturadas g 4.06
- Fibra g 6.1
- Colesterol mg 69
- Sódio mg 432
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de abobrinha são uma deliciosa variação de verão dos clássicos Nhoque de batata. Perfeitos para quem busca um prato principal genuíno mas rico em sabor, eles combinam a maciez da massa tradicional com a frescura das abobrinhas, um dos vegetais mais versáteis e amados da culinária mediterrânea. Nesta receita de nhoque, escolhemos seguir uma abordagem caseira, utilizando ovos na massa e enriquecendo-a com um creme de abobrinha, que dá cor e sabor.
O resultado? Nhoques macios, saborosos e perfeitos para serem temperados com um simples molho de manteiga e sálvia, com um pesto leve ou com um condimento vegetariano. A preparação dos nhoques de abobrinha requer um pouco de habilidade manual, mas não se deixe desencorajar: com um pouco de prática, se tornará fácil fazer esta receita caseira. E uma vez aprendida a técnica, você poderá experimentar várias outras variações igualmente saborosas e originais, perfeitas para qualquer estação:
- Nhoque de ricota e cúrcuma
- Nhoque de castanha
- Nhoque de beterraba
- Nhoque de abóbora
- Nhoque de berinjela com tomatinhos e manjericão
INGREDIENTES
- Batatas 550 g
- Sal fino quanto baste
- Páprica doce 1 colherinha
- Ovos 57 g - ( 1 médio)
- Grana Padano DOP 60 g
- Farinha tipo 00 320 g
- para as abobrinhas
- Abobrinhas 550 g - para limpar
- Alho 1 dente
- Tomilho 5 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar os nhoques de abobrinha, comece colocando as batatas para ferver por cerca de 50 minutos ou até que estejam macias 1. Teste o cozimento com os dentes do garfo para se orientar melhor. Enquanto isso, lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie em rodelas 2, você obterá cerca de 515 g. Em uma frigideira, coloque o óleo e o alho 3, deixe aromatizar por alguns instantes,
em seguida, adicione as abobrinhas. Salgue 4, apimente, aromatize com as folhas de tomilho 5 e cozinhe as abobrinhas por cerca de 10 minutos em fogo médio, ou até que estejam cozidas. O tempo varia de acordo com o tamanho das abobrinhas 6.
Retire o alho 7, coloque as abobrinhas em um copo alto 8 e triture com o mixer de imersão 9,
para criar um purê 10, depois passe-o por uma peneira 11 e reserve para esfriar. Agora, coloque a farinha sobre a bancada, adicione as batatas cozidas, já frias, passadas no espremedor de batatas 12.
Adicione o purê de abobrinha 13, a páprica 14 e o queijo ralado 15.
Por último, incorpore o ovo inteiro 16. Amasse energicamente 17 até obter uma massa homogênea 18.
A massa ficará muito delicada e macia, pegue um pedacinho de massa e forme rolinhos. Corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm 20 e passe delicadamente os nhoques na ferramenta apropriada para fazer ranhuras 21. Cubra uma bandeja com um pano limpo e polvilhado com farinha, coloque os nhoques com espaçamento adequado. Continue assim até terminar a massa e depois proceda com o cozimento, acompanhando os nhoques de abobrinha com os condimentos que preferir!