Nhoques de batata tricolor

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APRESENTAÇÃO

Os nhoques de batata tricolor são um prato principal atraente que apresenta uma combinação de sabores e cores com um toque inconfundivelmente patriótico no sabor e na aparência! Suculentos nhoques de batata simples, aromatizados com espinafre e vermelhos com tomate, que com suas cores vivas conferem uma delicada mistura de sabores em um único prato. Para temperar essas delícias, escolhemos a rainha indiscutível dos temperos italianos: o molho de tomate, perfumado com folhas de manjericão fresco, seguindo a tradição! Para quem ama nhoques, os nhoques de batata tricolor são uma deliciosa alternativa, perfeita para aguçar de forma criativa e simpática o paladar dos seus convidados.

INGREDIENTES

Ingredientes para 1,2 kg de nhoques
batatas brancas 1 kg
Farinha tipo 00 300 g -
Sal fino 5 g
Ovos 118 g - (2 médias)
para os nhoques verdes
Espinafre 75 g
Azeite virgem extra 20 g -
para os nhoques vermelhos
Extrato de tomate 40 g
para temperar
Passata de tomate 500 g
Alho 1 dente
Manjericão 3 folhas
Azeite virgem extra 20 g -
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os nhoques de batata tricolor, lave as batatas, coloque-as em uma panela cheia de água sem descascá-las 1 e cozinhe-as por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto isso, cuide dos espinafres, lave as folhas e aqueça o óleo na frigideira, então adicione os espinafres 2, cubra com a tampa 3 e deixe murchar por 5 minutos ou até que fiquem tenros.

Uma vez cozidos, coloque-os em um copo de mixer 4, bata com o mixer de imersão 5 até obter um purê 6 que você reservará.

Agora cuide do molho: aqueça o óleo em uma panela com um dente de alho, depois adicione o molho de tomate 7 e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto o molho cozinha, pegue as batatas cozidas, passe-as no espremedor de batatas ainda quentes com toda a casca (ou descasque como preferir) e coloque o purê em uma tigela 8. Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha (você pode usar um pouco menos da quantidade indicada e adicionar conforme necessário: para essas massas, é preciso ajustar a olho, pois pode variar o grau de absorção da farinha usada ou dependendo do tipo de batata que escolher), adicione o purê de batatas ainda quente 9,

o sal fino 10 e os ovos batidos 11. Agora amasse energicamente com as mãos 12

para obter uma massa homogênea e compacta 13 que você dividirá com uma espátula em três partes iguais de cerca de 420 g cada 14. Em uma parte, adicione o extrato de tomate 15

amasse ajudando-se com pouquíssima farinha até obter uma cor homogênea 16. Reserve um momento, polvilhe novamente a superfície de trabalho com pouquíssima farinha e adicione a outro pedaço de massa o purê de espinafre 17, amasse até que adquira uma bela cor verde homogênea 18.

Assim, você obterá três cores diferentes: branco, vermelho e verde 19. Pegue uma massa e divida cada massa em pedaços 20 dos quais você fará rolinhos com espessura de 1 cm 21,

corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm com uma faca (ligeiramente enfarinhada) ou uma espátula (22-23) e coloque-os aos poucos em uma bandeja enfarinhada com farinha de sêmola para não grudarem uns nos outros. Enquanto isso, seu molho de tomate estará cozido, retire o dente de alho 24 com uma pinça de cozinha

e perfume com folhas de manjericão fresco 25. Leve à fervura uma panela cheia de água salgada, então cozinhe os nhoques de batata tricolor por alguns minutos 26: eles estarão prontos quando subirem à superfície. Enquanto os nhoques cozinham, coloque nos pratos uma base de molho de tomate 27;

assim que os nhoques emergirem à superfície, escorra-os cuidadosamente com uma escumadeira 28 e coloque-os nos pratos individuais 29, decore com folhas de manjericão 30 e sirva bem quentes os seus nhoques de batata tricolor!

Conservação

Você pode preparar os nhoques com antecedência e congelá-los colocando-os no freezer antes de cozinhá-los: coloque-os em uma bandeja e depois, quando estiverem congelados, transfira-os para os sacos próprios para alimentos. Desta forma, você evitará que "grudem" uns nos outros. Mas uma vez cozidos, é melhor consumi-los imediatamente.

Conselho

Para temperar seus nhoques de batata tricolor, você pode optar por outros sabores típicos, como o pesto genovês!

Curiosidade

Quais batatas escolher para nhoques perfeitos? Geralmente, recomenda-se usar batatas de polpa branca, semelhantes às batatas de polpa amarela, mas mais farinhentas e melhor adequadas para esse tipo de massa, como nhoques, purê e suflê. As variedades mais comuns de polpa branca são Monalisa e Kennebec.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.