Nhoques de batata tricolor

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 415
- Carboidratos g 67.7
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 12.5
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 1.96
- Fibra g 5.1
- Colesterol mg 73
- Sódio mg 381
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 6 Pessoas
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Os nhoques de batata tricolor são um prato principal atraente que apresenta uma combinação de sabores e cores com um toque inconfundivelmente patriótico no sabor e na aparência! Suculentos nhoques de batata simples, aromatizados com espinafre e vermelhos com tomate, que com suas cores vivas conferem uma delicada mistura de sabores em um único prato. Para temperar essas delícias, escolhemos a rainha indiscutível dos temperos italianos: o molho de tomate, perfumado com folhas de manjericão fresco, seguindo a tradição! Para quem ama nhoques, os nhoques de batata tricolor são uma deliciosa alternativa, perfeita para aguçar de forma criativa e simpática o paladar dos seus convidados.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 1,2 kg de nhoques
- batatas brancas 1 kg
- Farinha tipo 00 300 g -
- Sal fino 5 g
- Ovos 118 g - (2 médias)
- para os nhoques verdes
- Espinafre 75 g
- Azeite virgem extra 20 g -
- para os nhoques vermelhos
- Extrato de tomate 40 g
- para temperar
- Passata de tomate 500 g
- Alho 1 dente
- Manjericão 3 folhas
- Azeite virgem extra 20 g -
- Sal fino quanto baste
Preparação

Para preparar os nhoques de batata tricolor, lave as batatas, coloque-as em uma panela cheia de água sem descascá-las 1 e cozinhe-as por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto isso, cuide dos espinafres, lave as folhas e aqueça o óleo na frigideira, então adicione os espinafres 2, cubra com a tampa 3 e deixe murchar por 5 minutos ou até que fiquem tenros.

Uma vez cozidos, coloque-os em um copo de mixer 4, bata com o mixer de imersão 5 até obter um purê 6 que você reservará.

Agora cuide do molho: aqueça o óleo em uma panela com um dente de alho, depois adicione o molho de tomate 7 e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto o molho cozinha, pegue as batatas cozidas, passe-as no espremedor de batatas ainda quentes com toda a casca (ou descasque como preferir) e coloque o purê em uma tigela 8. Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha (você pode usar um pouco menos da quantidade indicada e adicionar conforme necessário: para essas massas, é preciso ajustar a olho, pois pode variar o grau de absorção da farinha usada ou dependendo do tipo de batata que escolher), adicione o purê de batatas ainda quente 9,

o sal fino 10 e os ovos batidos 11. Agora amasse energicamente com as mãos 12

para obter uma massa homogênea e compacta 13 que você dividirá com uma espátula em três partes iguais de cerca de 420 g cada 14. Em uma parte, adicione o extrato de tomate 15

amasse ajudando-se com pouquíssima farinha até obter uma cor homogênea 16. Reserve um momento, polvilhe novamente a superfície de trabalho com pouquíssima farinha e adicione a outro pedaço de massa o purê de espinafre 17, amasse até que adquira uma bela cor verde homogênea 18.

Assim, você obterá três cores diferentes: branco, vermelho e verde 19. Pegue uma massa e divida cada massa em pedaços 20 dos quais você fará rolinhos com espessura de 1 cm 21,

corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm com uma faca (ligeiramente enfarinhada) ou uma espátula (22-23) e coloque-os aos poucos em uma bandeja enfarinhada com farinha de sêmola para não grudarem uns nos outros. Enquanto isso, seu molho de tomate estará cozido, retire o dente de alho 24 com uma pinça de cozinha

e perfume com folhas de manjericão fresco 25. Leve à fervura uma panela cheia de água salgada, então cozinhe os nhoques de batata tricolor por alguns minutos 26: eles estarão prontos quando subirem à superfície. Enquanto os nhoques cozinham, coloque nos pratos uma base de molho de tomate 27;

assim que os nhoques emergirem à superfície, escorra-os cuidadosamente com uma escumadeira 28 e coloque-os nos pratos individuais 29, decore com folhas de manjericão 30 e sirva bem quentes os seus nhoques de batata tricolor!