Nhoque de ricota aos três aromas
- Médio
- 60 min
- Kcal 615
Os nhoques de batata tricolor são um prato principal atraente que apresenta uma combinação de sabores e cores com um toque inconfundivelmente patriótico no sabor e na aparência! Suculentos nhoques de batata simples, aromatizados com espinafre e vermelhos com tomate, que com suas cores vivas conferem uma delicada mistura de sabores em um único prato. Para temperar essas delícias, escolhemos a rainha indiscutível dos temperos italianos: o molho de tomate, perfumado com folhas de manjericão fresco, seguindo a tradição! Para quem ama nhoques, os nhoques de batata tricolor são uma deliciosa alternativa, perfeita para aguçar de forma criativa e simpática o paladar dos seus convidados.
Para preparar os nhoques de batata tricolor, lave as batatas, coloque-as em uma panela cheia de água sem descascá-las 1 e cozinhe-as por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias. Enquanto isso, cuide dos espinafres, lave as folhas e aqueça o óleo na frigideira, então adicione os espinafres 2, cubra com a tampa 3 e deixe murchar por 5 minutos ou até que fiquem tenros.
Uma vez cozidos, coloque-os em um copo de mixer 4, bata com o mixer de imersão 5 até obter um purê 6 que você reservará.
Agora cuide do molho: aqueça o óleo em uma panela com um dente de alho, depois adicione o molho de tomate 7 e cozinhe por cerca de 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto o molho cozinha, pegue as batatas cozidas, passe-as no espremedor de batatas ainda quentes com toda a casca (ou descasque como preferir) e coloque o purê em uma tigela 8. Em uma superfície de trabalho, coloque a farinha (você pode usar um pouco menos da quantidade indicada e adicionar conforme necessário: para essas massas, é preciso ajustar a olho, pois pode variar o grau de absorção da farinha usada ou dependendo do tipo de batata que escolher), adicione o purê de batatas ainda quente 9,
o sal fino 10 e os ovos batidos 11. Agora amasse energicamente com as mãos 12
para obter uma massa homogênea e compacta 13 que você dividirá com uma espátula em três partes iguais de cerca de 420 g cada 14. Em uma parte, adicione o extrato de tomate 15
amasse ajudando-se com pouquíssima farinha até obter uma cor homogênea 16. Reserve um momento, polvilhe novamente a superfície de trabalho com pouquíssima farinha e adicione a outro pedaço de massa o purê de espinafre 17, amasse até que adquira uma bela cor verde homogênea 18.
Assim, você obterá três cores diferentes: branco, vermelho e verde 19. Pegue uma massa e divida cada massa em pedaços 20 dos quais você fará rolinhos com espessura de 1 cm 21,
corte-os em pedaços de cerca de 1,5 cm com uma faca (ligeiramente enfarinhada) ou uma espátula (22-23) e coloque-os aos poucos em uma bandeja enfarinhada com farinha de sêmola para não grudarem uns nos outros. Enquanto isso, seu molho de tomate estará cozido, retire o dente de alho 24 com uma pinça de cozinha
e perfume com folhas de manjericão fresco 25. Leve à fervura uma panela cheia de água salgada, então cozinhe os nhoques de batata tricolor por alguns minutos 26: eles estarão prontos quando subirem à superfície. Enquanto os nhoques cozinham, coloque nos pratos uma base de molho de tomate 27;
assim que os nhoques emergirem à superfície, escorra-os cuidadosamente com uma escumadeira 28 e coloque-os nos pratos individuais 29, decore com folhas de manjericão 30 e sirva bem quentes os seus nhoques de batata tricolor!