Nigiri
				- Dificuldade: Difícil
 - Tempo de preparação: 40 min
 - Porção: 4
 - Custo: Alto
 - Notas + a preparação do arroz
 
APRESENTAÇÃO
O nigiri perfeito: equilíbrio certo entre a quantidade de arroz e peixe. Uma regra muito simples para realizar uma das preparações de sushi mais famosas e amadas. No entanto, como para todos os pratos de Sushi caseiro, do Temaki, ao hosomaki, uramaki... o segredo para saborear a autenticidade da perfeição japonesa em casa está na escolha dos ingredientes, na ritualidade dos gestos e no cuidado com que se tratam as matérias-primas. Descubra todos os segredos do arroz para sushi, como cozinhá-lo e qual escolher. Os nigiris, as deliciosas bolinhas de arroz para sushi cobertas por robalo, salmão ou atum crus são a expressão por excelência desta cozinha milenar: apenas dois elementos que ao paladar devolvem corpo, frescor e uma incrível experiência primordial. Você também sentirá a nota inconfundível do wasabi, um pequeno acento desta fresquíssima e picante raiz escondido entre o arroz e o peixe. Você também pode mergulhar cada peça na soja antes de saboreá-la, lembrando que é a parte com o peixe que deve ser levemente embebida, não o arroz. Vamos descobrir junto com Sai Fukayama como preparar os nigiris para uma noite perfeita em estilo japonês. Deixe um pouco de espaço também para um lindo prato de Sashimi.
- INGREDIENTES
 - Ingredientes para 12 peças
 - Arroz Nishiki 144 g - (para sushi, cozido)
 - Robalo 40 g - (abatido)
 - Filé de salmão 65 g - (abatido, limpo e aparado)
 - Filetes de atum 50 g - (abatido, limpo e aparado)
 - Wasabi quanto baste
 - Gengibre em conserva quanto baste
 
Preparação
										Para preparar 12 peças de nigiri de robalo, atum e salmão, serão necessários cerca de 144 g de arroz para sushi cozido, então descubra antes como preparar o arroz para sushi. Para obter os 40 g de robalo necessários para a receita, você pode comprar um filé ou extrair do robalo a parte necessária da seguinte forma: depois de retirar a cabeça, eviscerar e escamar o peixe, vire a barriga do peixe em sua direção e corte de modo a chegar até a cauda, seguindo o osso central 1. Em seguida, proceda com um corte ao longo do dorso do peixe, acima da nadadeira 2. Então, traga a cauda do peixe para sua direita e faça o mesmo corte acima da nadadeira, da cauda para a cabeça. Corte até a base da cauda para obter um filé 3. Vire o robalo com a carne apoiada na tábua e faça o mesmo corte para obter o segundo filé.
										Pegue o filé obtido, refina-o e retire as eventuais espinhas presentes com uma pinça 4. Corte a pele passando com a lâmina entre a carne e a pele segurando o filé pela cauda 5. Friccione o filé em uma tigela com água fria, gelo e um pouco de sal fino dissolvido 6: isso ajuda a remover o máximo possível da parte gordurosa.
										Seque o filé com um pano de cozinha para secá-lo bem 7, depois corte em diagonal e contra a fibra o filé para obter 4 fatias todas iguais, de cerca de 12 gramas cada 8. Proceda da mesma forma com o filé de salmão, sempre com um corte contra a fibra para obter 4 fatias de cerca de 14 gramas 9.
										Você pode proceder da mesma forma com o pedaço de atum para sempre obter 4 fatias contra a fibra de cerca de 16 gramas 10. Disponha em pratinhos diferentes as fatias de robalo, atum e salmão de modo a poder pegá-las facilmente com a mão esquerda. Agora é necessário umedecer a mão direita em um pouco de água acidulada (com vinagre de arroz) e secar levemente em uma toalhinha limpa 11. Então, com a mão direita, pegue cerca de 10-15 gramas no máximo de arroz para sushi 12. Pressionando delicadamente, dê uma forma oval, apertando o arroz na palma da mão.
										Com a mão esquerda, pegue uma fatia de atum, tempere com um pouco de wasabi no centro 13, depois coloque o arroz 14. Pressione levemente, depois vire e pressione os lados do peixe para moldar o nigiri, com o polegar e o dedo médio, de modo a unir bem as duas partes 15. Proceda com as mesmas operações para todas as peças de atum,
										também com as fatias de salmão para criar os nigiris de salmão 16 e com o robalo para criar os nigiris de robalo 17. Componha cada porção com 1 nigiri de cada tipo de peixe 18, acompanhe com pétalas de gengibre em conserva e molho de soja.