Rolinhos de crepe recheados

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APRESENTAÇÃO

Quando você provar os rolinhos de crepe recheados, não vai parar de prepará-los e servi-los em seus buffets como um delicioso finger food ou como um aperitivo charmoso em seus almoços e jantares.
Esta receita, de fato, não é apenas rápida de fazer, mas também se presta a várias reinvenções, dependendo do seu gosto. Nós, por exemplo, enriquecemos a massa tradicional das crepes com o sabor envelhecido e marcante do Parmesão ralado e combinamos o sabor delicado das abobrinhas grelhadas e o presunto cozido com a leveza do primosale, para um recheio fresco e todo para saborear.
Tempere seus rolinhos com os frios que mais gostar e com queijos cremosos ou mais envelhecidos, fáceis de enrolar, e se acompanhá-los com um molho, como a falsa maionese, não vai sobrar nenhum rolinho de crepe recheado!

Experimente também esta versão em formato XL: o rolo de crepes com aspargos e espinafre!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 crepes
Leite inteiro 125 ml
Farinha tipo 00 65 g
Ovos 1
Manteiga 10 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o recheio
Abobrinhas 400 g
Primeiro sal 250 g
Presunto cozido 150 g
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os rolinhos de crepe recheados, comece preparando a massa das crepes: peneire a farinha em uma tigela grande, adicione uma pitada de sal e despeje o leite 1. Em uma tigela separada, bata os ovos com um garfo e adicione-os à massa. Misture e adicione também a manteiga que você derreteu anteriormente em uma panela. Adicione o Parmesão ralado 2, misture para incorporar tudo 3 e cubra a tigela com filme plástico, deixando-a descansar por pelo menos meia hora na geladeira.

Depois desse tempo, aqueça uma noz de manteiga em uma frigideira antiaderente 4, espalhe a manteiga no fundo da frigideira, ajudando-se com papel toalha. Quando a manteiga estiver derretida, despeje uma concha de massa 5, certificando-se de que cubra todo o fundo da frigideira. Para realizar esta operação, você pode girar a frigideira ou usar o utensílio apropriado. Cozinhe por 1 minuto, levantando as bordas da crepe para soltá-la do fundo e, assim que estiver dourada, vire-a para o outro lado usando a espátula 6. Quando o outro lado também estiver dourado, transfira a crepe para um prato. Para saber como preparar e conservar melhor as crepes, consulte a receita: crepe doces e salgadas (receita básica).

Agora, lave bem a abobrinha em água corrente, retire as pontas e corte em fatias finas de 2-3 milímetros no sentido do comprimento 7. Aqueça uma grelha e grelhe as fatias de abobrinha de um lado 8 e depois do outro 9, até ficarem mais macias e ligeiramente tostadas. Uma vez cozidas, deixe-as esfriar em um prato e reserve.

Neste ponto, coloque as crepes em uma tábua e recheie-as: coloque algumas fatias de presunto cozido 10 e as fatias de abobrinha grelhada 11. Corte em fatias finas um pedaço de primosale 12.

Então, adicione ao recheio das crepes também as fatias de primosale 13 e enrole delicadamente a crepe, pressionando levemente para que os ingredientes adiram bem uns aos outros 14. Uma vez formado o rolo, envolva-o firmemente em filme plástico, que você vai torcer nas extremidades como um bombom 15 e deixe compactar na geladeira por 2-3 horas.

Quando o rolo estiver bem compacto 16, coloque-o em uma tábua e corte-o em fatias de cerca de 2 cm de espessura 17. Transfira seus rolinhos de crepe recheados para um prato de servir 18, talvez acompanhando-o com o molho que mais gosta e desfrute!

Conservação

Conserve os rolinhos de crepe recheados na geladeira bem cobertos com filme plástico ou em um recipiente hermético por no máximo 3-4 dias. Você pode congelar o rolo inteiro, deixá-lo descongelar na geladeira algumas horas antes de consumi-lo e depois cortá-lo quando estiver amolecido.

Dica

Proibido dizer, de agora em diante: “Não sei o que levar para o piquenique” ou, pior ainda: “E agora o que sirvo com o aperitivo?” Esses rolinhos são perfeitos, então libere a imaginação para o recheio! Se você quiser algo mais leve, prepare a massa sem ovos, talvez adicionando um pouco de pesto para dar sabor e cor, e acompanhe-os com a falsa maionese: uma explosão!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.