Rolinhos de crepe recheados

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APRESENTAÇÃO

Os rolinhos de crepe recheados são a ideia perfeita para quem busca um finger food rápido mas nunca banal. Macias crepes feitas em casa envolvem um recheio fresco e cremoso à base de queijo cremoso Philadelphia, abobrinhas grelhadas e presunto cozido, em um equilíbrio de sabores que conquista na primeira mordida.

Versáteis e personalizáveis, podem ser preparadas com antecedência e servidas frias, tornando-se protagonistas ideais de buffets, aperitivos, brunches ou piqueniques. Com os rolinhos de crepe recheados bastam poucos ingredientes e um toque de criatividade para trazer à mesa uma entrada saborosa, leve e irresistível.

Aqui estão outras variações deliciosas para enriquecer um aperitivo em casa:

INGREDIENTES

para 4 crepes (16 rolinhos)
Leite inteiro 125 g
Farinha tipo 00 65 g
Ovos 1
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - (para ralar)
Manteiga 10 g
Sal fino quanto baste
Para o recheio
Queijo cremoso Philadelphia 300 g
Presunto cozido 120 g
Abobrinhas 200 g
Tomilho quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os rolinhos de crepe recheados, comece fazendo a massa: bata o ovo em uma tigela 1 com uma pitada de sal, depois adicione o leite 2 e misture com o batedor. Peneire a farinha na tigela 3.

Adicione também o Parmesão ralado e misture novamente, até obter uma massa lisa e sem grumos 4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos meia hora. Decorrido o tempo de descanso, aqueça uma frigideira antiaderente e derreta uma noz de manteiga 5. Despeje uma concha de massa na frigideira 6 e gire-a para distribuí-la uniformemente na base. Cozinhe por cerca de um minuto, levantando as bordas da crepe com uma espátula, depois vire-a para dourar uniformemente do outro lado.

Uma vez cozida 7, transfira a crepe para um prato e continue cozinhando as outras até a massa acabar; com essas quantidades, você deve conseguir 4. Nesta altura, lave bem as abobrinhas em água corrente, corte as pontas e corte no sentido do comprimento em fatias finas de cerca de 2-3 mm 8. Aqueça uma grelha e grelhe as fatias de ambos os lados, até ficarem macias e ligeiramente tostadas 9, depois deixe esfriar.

Para rechear as crepes, coloque-as sobre uma tábua e espalhe o queijo cremoso Philadelphia uniformemente sobre toda a superfície 10 11. Coloque por cima 2 fatias de presunto cozido 12.

Adicione também as abobrinhas grelhadas 13 e, se desejar, uma pitada de pimenta do reino 14. Enrole delicadamente a crepe, pressionando levemente para o recheio aderir bem 15.

Uma vez obtido um rolinho 16, enrole-o bem com filme plástico 17 18.

Feche as extremidades como uma bala 19 e coloque na geladeira por 2-3 horas, para que fique bem firme. Após o tempo de resfriamento, remova o filme plástico e corte cada rolinho em 4 rodelas com uma faca afiada 20; no total, você terá cerca de 16 peças. Por fim, disponha seus rolinhos de crepe recheados em uma travessa e sirva-os decorados com tomilho fresco 21!

Conservação

Os rolinhos de crepe recheados podem ser conservados na geladeira por alguns dias.

Não recomendamos a congelação.

Dica

Se desejar criar outras variações, você pode substituir o presunto cozido por salmão defumado, bresaola ou speck, ou usar pimentões grelhados ou cenouras marinadas no lugar das abobrinhas: seus rolinhos serão sempre deliciosos e adequados a todos os gostos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.