Panqueca de legumes
- Fácil
- 35 min
Você já preparou as panquecas chinesas (Cong you bing)? Uma receita chinesa salgada muito simples, que não tem nada a ver com as clássicas Panqueca com xarope de bordo! Também conhecidas como "Cong you bing", são um street food muito popular na China, consumidas a qualquer hora do dia. Essas panquecas salgadas realmente se assemelham mais a Piadina romagnola feita em casa e para prepará-las, ao invés da clássica massa, utiliza-se uma massa sem fermento, feita com água, sal e farinha. A técnica para formar as panquecas é muito semelhante à da nossa Crescia sfogliata; uma vez prontas, são cozidas na frigideira com um fio de óleo para obter uma consistência crocante muito agradável. Corte-as em triângulos e sirva-as como aperitivo; você poderá apreciá-las ao natural ou acompanhá-las com frios e queijos italianos para unir duas culturas em um único prato!
Aqui estão outras receitas chinesas imperdíveis:
Se você quiser experimentar outras panquecas como entrada, experimente essas deliciosas Panqueca de legumes.
Para preparar as panquecas chinesas com cebolinha, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha 1, o sal 2 e comece a adicionar parte da água 3.
Misture com os pauzinhos chineses 4, ou alternativamente com um garfo, e continue adicionando a água lentamente. Você deverá obter uma massa não muito lisa, certificando-se de que a água seja bem absorvida 5. Em seguida, transfira a massa para uma superfície de trabalho 6.
Não se preocupe se ela ficar muito pegajosa, é normal. Trabalhe-a com as mãos por 10-15 minutos 7; se ficar complicado, ajude-se com um raspador. Transfira a massa para uma tigela untada 8. Cubra com filme plástico 9 e deixe descansar por 30 minutos.
Neste ponto, pique a parte verde de uma cebolinha 10 e reserve. Depois, prepare a emulsão. Em uma tigela, coloque a água, o óleo 11 e a farinha 12.
Misture sempre com os pauzinhos 13 ou com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Pegue a massa descansada 14 e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada; enfarinhe também a superfície 15.
Forme um cilindro 16 e divida-o em 4 partes iguais 17. Pegue a primeira porção e achate-a com as mãos 18.
Umedeça as mãos na emulsão 19 e pressione novamente a massa 20 até obter um retângulo fino. Polvilhe com a cebolinha 21.
Enrole delicadamente as bordas do lado mais longo 22, levando-as para dentro, de modo a formar um cilindro pequeno 23. Depois, enrole também do outro lado 24.
Você deve formar uma espiral 25. Pressione-a delicadamente com as mãos 26, adicionando farinha conforme necessário. Você deve obter um disco fino 27.
Continue desta maneira até formar todas as 4 panquecas 28. Agora, passe para a cocção, aqueça uma frigideira ligeiramente maior com um fio de óleo. Insira a primeira panqueca dentro 29, pincele-a com a emulsão e cozinhe até ficar bem dourada. Então, vire-a 30.
Pincele-a novamente com a emulsão preparada anteriormente 31 e continue a cocção 32. Cozinhe as outras e sirva suas panquecas chinesas 33.