Panquecas chinesas (cong you bing)

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APRESENTAÇÃO

Você já preparou as panquecas chinesas (Cong you bing)? Uma receita chinesa salgada muito simples, que não tem nada a ver com as clássicas Panqueca com xarope de bordo! Também conhecidas como "Cong you bing", são um street food muito popular na China, consumidas a qualquer hora do dia. Essas panquecas salgadas realmente se assemelham mais a Piadina romagnola feita em casa e para prepará-las, ao invés da clássica massa, utiliza-se uma massa sem fermento, feita com água, sal e farinha. A técnica para formar as panquecas é muito semelhante à da nossa Crescia sfogliata; uma vez prontas, são cozidas na frigideira com um fio de óleo para obter uma consistência crocante muito agradável. Corte-as em triângulos e sirva-as como aperitivo; você poderá apreciá-las ao natural ou acompanhá-las com frios e queijos italianos para unir duas culturas em um único prato!

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Se você quiser experimentar outras panquecas como entrada, experimente essas deliciosas Panqueca de legumes.

 

INGREDIENTES

para os panquecas
Farinha tipo 00 265 g
Água 190 g - morna
Cebolinha fresca quanto baste
Óleo de sementes quanto baste
para a emulsão
Farinha tipo 00 20 g
Água 100 g
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas chinesas com cebolinha, comece pela massa. Em uma tigela, coloque a farinha 1, o sal 2 e comece a adicionar parte da água 3.

Misture com os pauzinhos chineses 4, ou alternativamente com um garfo, e continue adicionando a água lentamente. Você deverá obter uma massa não muito lisa, certificando-se de que a água seja bem absorvida 5. Em seguida, transfira a massa para uma superfície de trabalho 6.

Não se preocupe se ela ficar muito pegajosa, é normal. Trabalhe-a com as mãos por 10-15 minutos 7; se ficar complicado, ajude-se com um raspador. Transfira a massa para uma tigela untada 8. Cubra com filme plástico 9 e deixe descansar por 30 minutos.

Neste ponto, pique a parte verde de uma cebolinha 10 e reserve. Depois, prepare a emulsão. Em uma tigela, coloque a água, o óleo 11 e a farinha 12.

Misture sempre com os pauzinhos 13 ou com um garfo, até obter uma mistura homogênea. Pegue a massa descansada 14 e transfira-a para uma superfície levemente enfarinhada; enfarinhe também a superfície 15.

Forme um cilindro 16 e divida-o em 4 partes iguais 17. Pegue a primeira porção e achate-a com as mãos 18.

Umedeça as mãos na emulsão 19 e pressione novamente a massa 20 até obter um retângulo fino. Polvilhe com a cebolinha 21.

Enrole delicadamente as bordas do lado mais longo 22, levando-as para dentro, de modo a formar um cilindro pequeno 23. Depois, enrole também do outro lado 24.

Você deve formar uma espiral 25. Pressione-a delicadamente com as mãos 26, adicionando farinha conforme necessário. Você deve obter um disco fino 27.

Continue desta maneira até formar todas as 4 panquecas 28. Agora, passe para a cocção, aqueça uma frigideira ligeiramente maior com um fio de óleo. Insira a primeira panqueca dentro 29, pincele-a com a emulsão e cozinhe até ficar bem dourada. Então, vire-a 30.

Pincele-a novamente com a emulsão preparada anteriormente 31 e continue a cocção 32. Cozinhe as outras e sirva suas panquecas chinesas 33.

Conservação

Recomendamos servir as panquecas chinesas assim que estiverem prontas, mas se sobrar alguma, você pode conservá-las na geladeira por 1-2 dias e aquecê-las antes de servir.

Conselho

Se preferir, em vez de cebolinha, você pode usar ciboulette, sempre cortada em rodelas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.