Ravioli Shao Mai

- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 12 min
- Porção: 4
- Notas + 40 minutos de descanso
APRESENTAÇÃO
Os raviolis Shao Mai são um dos pratos mais populares e icônicos da cozinha chinesa: trata-se de um tipo especial de ravioli no vapor em forma especial que lembra uma flor, com um sabor inconfundível. Ao longo dos séculos, eles passaram por várias modificações e adaptações aos gostos regionais da China, além de se difundirem no Japão e em países do Sudeste Asiático. Segundo a tradição cantonesa, os Shao Mai são servidos como Dim Sum, um conjunto de pequenas especialidades apreciadas em família em ocasiões especiais... a tradução literal do nome significa de fato “direto ao coração”. Aqui, Chef Mulan apresenta a versão mais conhecida e apreciada, com polpa de camarões e carne de porco.
Prepare conosco outros pratos típicos da cozinha chinesa:
- Frango com amêndoas
- Porco agridoce
- Wonton frito
- Zongzi
E para concluir, obviamente... sorvete frito!
INGREDIENTES
- Camarões 200 g - (já limpas)
- Banha 100 g
- Castanhas-d'água 50 g - pré-cozidas
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Vinho de arroz 10 g
- Repolho 1 folha
- para a massa dos raviolis
- Farinha tipo 00 250 g
- Sal fino 1 pitada
- Água 120 g - morna
Preparação

Corte a banha em pedaços 1 e também as castanhas-d'água 2. Coloque tudo em um processador 3.

Adicione também os camarões e bata finamente para obter uma mistura homogênea 4. Transfira o recheio para uma tigela e tempere com sal, pimenta e vinho de arroz 5. Misture e deixe descansar por 10 minutos 6.

Cuide da massa: em uma tigela, coloque a farinha, a água morna no centro e uma pitada de sal 7, misture 8 e depois, quando a massa começar a tomar forma, transfira a massa para uma bancada 9.

Forme uma massa homogênea, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos 10. Estenda a massa primeiro com o rolo 11, depois passe na máquina de massa 12 para criar uma folha bem fina.

Recorte círculos com um copo ou um cortador de biscoitos de 8 cm de diâmetro 13. Coloque uma colher de recheio no centro do disco de massa 14. Dobre as bordas com a ponta de uma faca 15.

De modo que lembrem uma flor 16. Guarneça a superfície mergulhando a parte superior do ravioli em uma tigela com cenouras raladas 17. Insira no centro uma ervilha 18.

Pegue uma cesta para cozimento a vapor, coloque uma folha de repolho por cima para não grudar os raviolis 19. Insira os raviolis 20, cubra com a tampa e cozinhe por 10-12 minutos em fogo médio. Os raviolis Shao Mai estão prontos para serem saboreados 21.