Sanduíche de carne e salada de repolho com batatas crocantes
- Fácil
- 3 h 20 min
- Kcal 487
Da experiência do McDonald’s e Giallozafferano nasce um sanduíche imperdível: McChicken® Saboroso! Uma variante deliciosa do McChicken® enriquecida com repolho roxo italiano e um saboroso molho de Pecorino Romano DOP & pimenta, para um sanduíche de sabor marcante. Seguindo nossas instruções, você aprenderá a fazer em casa a empanada perfeita para o frango 100% italiano, sempre protagonista de um dos sanduíches mais amados do McDonald's. Um toque extra: bacon crocante para um resultado ainda mais... saboroso! Pronto para experimentar esta receita?
Para preparar o McChicken® Saboroso, comece pelo repolho roxo italiano: divida o repolho roxo ao meio 1 e corte em julienne 2, depois coloque em uma tigela 3.
Tempere com vinagre 4 e sal 5, misture bem 6 e cubra com filme plástico. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
Enquanto isso, prepare o molho de Pecorino Romano DOP & pimenta, ralando o Pecorino Romano DOP e esmagando os grãos de pimenta preta. Aqueça o leite em uma panela (apenas para aquecer), depois desligue o fogo e adicione o Pecorino Romano DOP ralado 7. Adicione também os grãos de pimenta esmagados 8 e misture brevemente 9.
Reserve temporariamente o creme obtido e passe para a maionese: coloque a gema e o vinagre em uma tigela e comece a bater com uma batedeira elétrica 10, depois adicione o óleo vegetal em fio, mantendo a batedeira em alta velocidade 11. Por fim, tempere com sal 12.
Quando obtiver uma mistura estável, adicione à maionese o creme de Pecorino Romano DOP 13 e misture brevemente 14. Cubra com filme plástico em contato e coloque o molho na geladeira até o momento de usar. Após o tempo de marinada, pegue o repolho, adicione o óleo 15 e misture bem.
Prepare a massa para o frango: coloque a farinha em uma tigela e tempere com raspas de limão raladas 16, sal 17, tomilho, manjerona e pimenta branca 18.
Adicione também a água 19 e a cerveja 20 e misture delicadamente com um batedor até obter uma mistura homogênea e sem grumos 21.
Agora pegue o peito de frango e bata levemente com um batedor de carne, depois divida horizontalmente ao meio 22 para obter 2 filés 23. Corte os filés ao meio novamente para obter um total de 4 pedaços 24.
Passe cada pedaço de carne primeiro na semolina 25, depois na massa 26 e, por fim, na farinha de rosca 27.
Depois de empanar o frango, passe para a fritura: aqueça o óleo vegetal até a temperatura de 170°-180°C e mergulhe poucos pedaços de frango de cada vez 28. Enquanto isso, coloque as fatias de bacon em uma assadeira 29 e asse no forno por 5 minutos no modo grill até dourar 30.
Quando o frango estiver pronto, escorra 31 e transfira para papel absorvente. Enquanto isso, arrume os pães em uma assadeira com a parte cortada voltada para cima 32 e asse por 3-4 minutos, também no modo grill 33.
Você está pronto para montar seu sanduíche: coloque o pão na base 34 e coloque o frango por cima 35, depois arrume 2 tiras de bacon crocante 36.
Adicione uma porção de repolho marinado 37 e uma colher de molho de Pecorino Romano DOP & pimenta 38. Cubra com a outra metade do pão e proceda da mesma forma para montar os outros 3 sanduíches. O McChicken® Saboroso está pronto para ser saboreado 39!