Ovinhos de panna cotta de chocolate
- Muito fácil
- 15 min
- Kcal 315
Para o cardápio de Páscoa, propomos uma ideia fofa e original para a sobremesa final: pequenos ovinhos de chocolate recheados com deliciosas guloseimas, que satisfarão o paladar de todos os seus convidados!
Uma delicada panna cotta, um decidido tiramisù clássico e uma fresca e envolvente mousse de laranja: esses são os sabores dos diferentes recheios contidos nos ovinhos! Você pode abrir delicadamente os ovos ao meio e recheá-los com os cremes propostos ou quebrar a parte superior para um efeito ainda mais realista!
Os ovinhos recheados são doces que você poderá preparar também com os restos dos ovos de Páscoa dados aos seus filhos, quebrados em pedaços e recompostos em pequenas cocottes. Uma maneira deliciosa de reutilizar o chocolate dos ovos de Páscoa com uma receita divertida e de efeito: os ovinhos recheados lhe darão a possibilidade de trazer à mesa fantasia e sabor!
Para preparar os ovinhos recheados de panna cotta, comece colocando a gelatina de molho em água fria por cerca de 10 minutos 1. Coloque em fogo uma panela com o creme de leite 2 e a meia fava de baunilha com suas sementes 3.
Adicione o açúcar 4 e aqueça a mistura para dissolver o açúcar, mexendo com uma colher 5. Esprema a gelatina e adicione-a à mistura 6, depois mexa para dissolver também e desligue o fogo.
Coe a panna cotta, para remover a fava de baunilha 7, e deixe esfriar coberta com uma folha de filme plástico em contato. Enquanto isso, abra delicadamente os ovos ao meio 8: nós usamos para esta receita ovos com o interior de chocolate branco, mas você pode usar ovos inteiramente de chocolate ao leite ou amargo. Para reforçar os ovos (especialmente se forem de chocolate ao leite) que podem derreter quando colocarmos a panna cotta dentro, e para criar um contraste com a panna cotta, derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas 9 e
pincele o interior dos ovos com ele 10, em seguida, coloque-os imediatamente no congelador por alguns minutos. Retire os ovos já frios e recheie-os um de cada vez, colocados em uma tigela caso derretam no fundo, com a panna cotta 11. Coloque os ovos recheados imediatamente no freezer por 10-15 minutos e, quando estiverem resfriados, deixe-os firmar na geladeira por pelo menos 3 horas. Uma vez firmes, decore com lascas de chocolate 12 seus ovinhos recheados com panna cotta!
Para preparar os ovinhos recheados de tiramisù, comece preparando o creme de mascarpone: separe as gemas das claras 1 e bata, à mão ou com as pás de uma batedeira elétrica, as gemas com metade do açúcar indicado na dose total da receita 2. Quando estiverem claras e espumosas, adicione o mascarpone e misture bem tudo com um batedor 3.
À parte, bata as claras 4 e, quando estiverem semibativas, adicione a outra metade do açúcar 5 e continue a bater até obter uma mistura brilhante e firme 6.
Misture delicadamente as claras com a mistura de gemas e mascarpone, mexendo de baixo para cima para obter uma mistura homogênea (7-8) e adicione no final uma colher de chá de café em pó 9.
Enquanto isso, quebre apenas a parte superior dos ovos de chocolate 10. Com papel alumínio, prepare 4 suportes para manter os ovos em pé (ou, se tiver, use cocottes): dobre várias vezes sobre si mesma uma tira de papel alumínio com cerca de 8 cm de comprimento e depois forme uma pequena rosca 11. Posicione os ovos sobre eles para mantê-los em pé 12.
Agora componha o tiramisù: quebre o biscoito champagne em 3 partes, molhe-o no café frio e coloque-o no fundo do ovo 13. Depois, esprema de um saco de confeitar uma camada de creme de mascarpone 14, continue com outro pedaço de biscoito embebido no café e depois novamente o creme 15.
Recheie assim 16 todos os ovinhos e, por fim, polvilhe a superfície do creme com cacau em pó 17 e decore com um grão de café colocado no centro 18: aqui estão seus ovinhos recheados de tiramisù!
Para preparar os ovinhos recheados de mousse de laranja, comece a preparar o merengue italiano: coloque uma panelinha no fogo com a água e o açúcar 1. Deixe no fogo a chama baixa e, enquanto isso, bata, com uma batedeira ou com as pás de uma batedeira elétrica, as claras com uma pitada de sal 2. Quando a calda de açúcar atingir a temperatura de 121° 3,
adicione-a em fio na clara 4 e continue a bater até obter uma mistura espumosa e brilhante 5. Coloque a gelatina em água fria para amolecer 6.
Agora, coloque em outra panelinha, o açúcar, a casca ralada de meia laranja 7 e o suco de laranja 8: dissolva o açúcar e, quando estiver pronto, retire do fogo, deixe esfriar e adicione aos poucos ao merengue 9.
Misture o merengue e a calda de laranja 10 e depois retire um pouco da mistura e dentro dela dissolva a gelatina bem espremida 11. Se necessário, aqueça a mistura no micro-ondas para dissolver a gelatina mais rapidamente. Em uma batedeira ou com uma batedeira elétrica, bata o creme de leite fresco 12 que deve estar semi-batido, ou seja, macio e espumoso.
Misture delicadamente o creme de leite à mistura 13 e, por fim, adicione a parte em que você dissolveu a gelatina 14. Cubra e deixe a mousse na geladeira por pelo menos uma hora para firmar 15.
Após esse tempo, transfira a mistura para um saco de confeitar e recheie os ovos de chocolate 16 que você quebrou apenas na parte superior, como na receita dos ovinhos recheados de tiramisù. Decore os ovinhos com alguns pedaços de laranja e uma folhinha de hortelã 17 e aqui estão seus ovinhos recheados de mousse de laranja 18.