Ovo de Páscoa de chocolate amargo e amendoim

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 169
- Carboidratos g 14.8
- dos quais açúcares g 14.7
- Proteína g 2.6
- Gorduras g 11
- das quais gorduras saturadas g 5.52
- Fibra g 0.7
- Sódio mg 20
- Dificuldade: Muito difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 1 peças
- Custo: Médio
- Notas + a solidificação do chocolate nas formas
APRESENTAÇÃO
O ovo de Páscoa é sempre uma verdadeira delícia para adultos e crianças e a melhor maneira de comemorar a ocasião: amargo, ao leite, bicolor ou de avelãs, de acordo com as preferências de cada um. Nesta receita, propomos uma versão incomum que dará um toque original aos seus doces de Páscoa: o ovo de Páscoa de chocolate amargo e amendoim. O sabor intenso do chocolate amargo a 70%, perfeito para cobertura, encontra o sabor ligeiramente salgado dos amendoins torrados para oferecer a você um ovo de Páscoa crocante e delicioso, como aqueles feitos na confeitaria! Para todos os paladares mais exigentes, surpreenda-os no domingo de Páscoa com o ovo de Páscoa de chocolate amargo e amendoim!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 ovo de Páscoa (forma de 25 cm)
- Chocolate amargo 1 kg - (para cobertura)
- Amendoim salgado torrado 170 g
Preparo

Para fazer o ovo de Páscoa de chocolate amargo e amendoim, comece pelo temperagem do chocolate: pique o chocolate amargo 1, derreta-o em banho-maria (é preferível que a água da panela não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate); meça a temperatura com o termômetro de cozinha e quando o chocolate atingir 54°, seque o fundo da panela (você pode deixar a água fervente na panela) e despeje 2/3 do chocolate sobre uma placa de mármore colocada sobre uma superfície de trabalho 3 (a placa de mármore tem uma temperatura mais baixa que a superfície de trabalho, por isso é adequada para resfriar o chocolate rapidamente).

Comece a trabalhar o chocolate na placa de mármore, com uma espátula e um raspador 4, espalhando-o na superfície. Quando atingir 28° (meça sempre com o termômetro de cozinha) 5, transfira-o para uma tigela, onde você deixou o 1/3 restante do chocolate e misture: o chocolate deve atingir 31/32° 6. Se nessas etapas a temperatura cair demais, mantenha sempre à mão a panela do banho-maria com água quente, para aquecer levemente o chocolate. Pelo contrário, se ainda estiver muito quente, repita a operação de espalhar no mármore com uma pequena parte do chocolate.

Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 25 cm 7; distribua o chocolate até a borda girando a forma. Depois de 1 minuto, vire a forma sobre uma bandeja e deixe escorrer o excesso de chocolate. Dê leves batidas na forma para eliminar as bolhas de ar; recolha todo o excesso de chocolate e coloque-o de volta na tigela. Vire novamente e aguarde cerca de 20 minutos para que cristalize 8; depois, com um raspador, elimine os picos de chocolate para nivelar as bordas 9.

Enquanto o chocolate endurece, misture os amendoins torrados ao chocolate recolhido na tigela 10 e mexa com uma espátula. Aguarde 10-20 minutos e com um raspador elimine novamente os picos, se necessário. Despeje nas duas metades da forma o chocolate com os amendoins 11 e redistribua sempre com um movimento circular. Aguarde 1 minuto, depois vire a forma para eliminar o excesso 12. Aguarde cerca de 20 minutos, em seguida remova novamente, se necessário, os picos com um raspador para nivelar as bordas. Espere de 3 a 6 horas, para permitir que o chocolate cristalize bem. Se a temperatura ultrapassar 20°, você pode endurecer o chocolate na geladeira.

Quando o chocolate estiver bem endurecido, desenforme os ovos torcendo levemente a forma e virando-a suavemente sobre a superfície de trabalho 13. Aqueça levemente uma frigideira grande, depois desligue o fogo e coloque-a sobre a superfície de trabalho. Coloque uma metade do ovo de cada vez com as bordas voltadas para o fundo da frigideira; aguarde alguns instantes, o tempo de aquecer levemente as bordas, depois insira a surpresa no ovo e junte as metades; mantenha pressionado por alguns minutos para unir as duas metades. Seu ovo de Páscoa de chocolate amargo e amendoim está pronto para ser presenteado e depois degustado no dia de Páscoa!