Ovo de Páscoa de chocolate ao leite e avelãs

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APRESENTAÇÃO

Preferem chocolate amargo, ao leite ou praliné? Para os ovos de Páscoa, cada um tem suas preferências, dependendo do tipo de chocolate que mais gosta. Nesta receita, propomos uma versão do ovo de Páscoa feito em casa, praliné deliciosamente saboroso que enriquecerá com gosto o buffet de doces: o ovo de Páscoa de chocolate ao leite e avelãs. Ao doce chocolate ao leite, adicionam-se avelãs tostadas por alguns minutos na frigideira, misturadas ao chocolate para criar uma segunda camada interna crocante e saborosa. Descubra como você pode transformar o ovo de Páscoa ao leite em um tesouro de chocolate com avelãs, ainda mais irresistível!

Descubra como mudar ou inserir a surpresa de Páscoa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 ovo de Páscoa (forma de 18 cm)
Chocolate ao leite 750 g
Avelãs torradas 120 g

Preparo

Para preparar o ovo de Páscoa de chocolate ao leite e avelãs, comece pelo temperagem: pique o chocolate ao leite 1, depois derreta em banho-maria (a água da panela deve tocar a base da tigela onde você colocou o chocolate); meça com o termômetro de cozinha a temperatura do chocolate 2 e quando atingir 45-50°, despeje 2/3 sobre a placa de mármore posicionada em uma bancada (reserve a panela com a água quente) 3; a placa de mármore serve para levar rapidamente o chocolate à temperatura desejada e é indispensável para obter um ótimo resultado.

Comece a trabalhar o chocolate na placa de mármore com uma espátula 4 e um raspador, espalhando-o sobre a superfície. Quando atingir 27° 5, transfira para a tigela onde você deixou o 1/3 restante e misture. O chocolate deve atingir 29-30° 6. Se nessas fases a temperatura baixar demais, mantenha sempre à mão a panela do banho-maria com água quente, para aquecer levemente o chocolate. Ao contrário, se ainda estiver muito quente, repita a operação de espalhamento no mármore com uma pequena parte do chocolate.

Neste ponto, despeje o chocolate em uma forma de ovo de Páscoa de 18 cm de comprimento, enchendo as duas metades (7-8) e faça girar a forma para que o chocolate se distribua uniformemente. Inverta a forma sobre uma bandeja 9 e dê algumas batidas com a mão na borda da forma para eliminar as bolhas de ar; recolha o chocolate em excesso em uma tigelinha. Neste ponto, espere 10-15 minutos para que o chocolate endureça.

Enquanto isso, você pode tostar as avelãs na frigideira por alguns minutos 10, depois picá-las grosseiramente 11 e adicioná-las ao chocolate ao leite que você reservou 12.

Retome a forma e com um raspador você pode raspar delicadamente o chocolate em excesso das bordas da forma para refinar as bordas do ovo; em seguida, despeje o chocolate com as avelãs 13 nas duas metades, gire para distribuí-lo e depois de 1 minuto inverta para deixar cair o chocolate em excesso 14. Deixe então cristalizar a forma com a parte das duas metades abertas voltadas para cima por cerca de 2-3 horas. Se a temperatura ultrapassar 20°, é melhor colocar a forma para endurecer na geladeira. Uma vez solidificadas, desenforme delicadamente as duas metades pressionando levemente a forma 15

Aqueça uma frigideira de cerca de 23 cm de diâmetro (maior que o ovo) e depois coloque-a na bancada. Coloque uma metade do ovo de cada vez com as bordas aderindo ao fundo da frigideira: mantenha por alguns instantes, o tempo suficiente para que as bordas aqueçam levemente 16; insira a surpresa e depois faça aderir as duas metades 17. Mantenha em posição por alguns minutos para selar perfeitamente as metades e fechar o ovo. Seu ovo de Páscoa de chocolate ao leite e avelãs está pronto para ser presenteado e saboreado no dia de Páscoa.

Armazenamento

Conserve o ovo de Páscoa de chocolate ao leite e avelãs em um local fresco e seco, longe de luz direta, por cerca de 30 dias.

Dica

Com o chocolate ao leite e avelãs em excesso, você pode preparar deliciosos bombons tipo rocher!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.