Ovo de Páscoa de chocolate ao leite

- Vegetariano
- Energía Kcal 173
- Carboidratos g 15.2
- dos quais açúcares g 15.2
- Proteína g 2.7
- Gorduras g 11.3
- das quais gorduras saturadas g 6.58
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 8
- Sódio mg 36
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 1 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Cremoso e doce: o chocolate ao leite é uma verdadeira delícia, então por que não preparar um delicioso ovo de Páscoa de chocolate ao leite, uma das sobremesas mais amadas desta festividade? Sua cozinha será preenchida com um aroma intenso e irresistível que vai enlouquecer as suas crianças! Não há nada mais divertido, mesmo que muito delicado, do que trabalhar o chocolate para temperá-lo e trazê-lo à temperatura ideal: a perfeita para deixá-lo brilhante e transformá-lo em um ovo de Páscoa digno de um mestre chocolatier! Não se esqueça de inserir a surpresa para seus amigos ou parentes, antes de selar o ovo! Todos vão apreciar o seu ovo de Páscoa feito em casa!
E se sobrar chocolate, use-o para fazer nosso bolo com chocolate ao leite!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 ovo de Páscoa (forma de 18 cm)
- Chocolate ao leite 750 g
Preparo

Para preparar o ovo de Páscoa de chocolate ao leite, pique o chocolate 1 e derreta-o em banho-maria (é preferível que a água da panela não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate); meça a temperatura com um termômetro de cozinha 2 e quando o chocolate atingir 45-50°, despeje 2/3 dele sobre a pedra de mármore colocada em uma superfície de trabalho (o mármore serve para esfriar rapidamente o chocolate e alcançar a temperatura adequada) 3

e comece a trabalhar na pedra, com uma espátula 4 e um raspador, espalhando-o sobre a superfície. Quando atingir 27° 5, transfira-o para a tigela onde você deixou o 1/3 restante e misture. O chocolate deve atingir 29° 6. Se nessas fases a temperatura diminuir demais, mantenha sempre à mão a panela de banho-maria com água quente, para aquecer ligeiramente o chocolate. Caso contrário, se ainda estiver muito quente, repita a operação de espalhar sobre o mármore com uma pequena quantidade de chocolate.

Neste ponto, pegue a forma de 18 cm de comprimento e despeje o chocolate derretido distribuindo-o nas duas metades (7-8); gire a forma para cobrir com o chocolate as bordas da forma, depois de 1 minuto vire-a sobre uma bandeja para recolher o excesso de chocolate, com batidas leves nas bordas da forma para eliminar as bolhas de ar 9; recolha o excesso de chocolate em uma tigela. Deixe solidificar por cerca de 10-15 minutos o chocolate à temperatura ambiente.

Então, remova com um raspador as bordas de chocolate em excesso para nivelá-las 10, depois despeje novamente o chocolate restante nas duas metades 11 e gire a forma para distribuir uniformemente a segunda camada de chocolate. Deixe o chocolate cristalizar na forma por 2-3 horas (se a temperatura exceder 20° você pode deixá-lo cristalizar na geladeira). Depois, pegue a forma com o chocolate já solidificado 12, vire-a para desenformar delicadamente as metades do ovo, aplicando uma leve pressão na forma.

Aqueça uma frigideira grande de cerca de 23 cm e depois coloque-a sobre a superfície de trabalho, então coloque uma metade do ovo de cada vez com as bordas em contato com o fundo 13; mantenha por apenas alguns instantes para que aqueçam ligeiramente, depois insira a surpresa e junte as duas metades 14. Mantenha por alguns minutos até que as duas metades estejam seladas, então seu ovo de Páscoa de chocolate ao leite está pronto para ser presenteado e saboreado no dia de Páscoa 15!