Ovo de Páscoa de dois sabores de chocolate amargo e branco

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APRESENTAÇÃO

Quem ama branco, quem prefere amargo! Então por que não combinar as duas variedades de chocolate! O resultado: um ovo de Páscoa de dois sabores com chocolate amargo e branco que deixará grandes e pequenos de queixo caído e alegrará com sabor a mesa de doces! Se você quer tentar a preparar ovos de chocolate feitos em casa e inserir a surpresa, esta receita lhe dará grandes satisfações e surpreenderá seus filhos que geralmente amam a combinação desses dois tipos de chocolate! Se preferir, você pode fazer uma variação de dois sabores com chocolate ao leite e branco!

Como alternativa, aqui está uma ideia inteligente que remete a este clássico da tradição: Doce ovo de Páscoa!

INGREDIENTES
Ingredientes para 1 ovo de Páscoa (para uma forma de 25 cm)
Chocolate amargo 70% 600 g - (para cobertura)
Chocolate Branco 500 g

Preparo

Para preparar o ovo de Páscoa de dois sabores com chocolate amargo e ao leite, comece pelo temperagem do chocolate preto: pique o chocolate 1 e derreta em banho-maria (é preferível que a água da panela não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate); meça a temperatura com um termômetro 2 e quando o chocolate atingir 54°, seque o fundo da panela e despeje 2/3 sobre a placa de mármore posicionada sobre uma superfície de trabalho (a placa de mármore é importante porque, sendo fria, permite que o chocolate atinja rapidamente a temperatura) 3

comece a trabalhar o chocolate sobre a placa de mármore, com uma espátula 4 e um raspador 5, espalhando-o na superfície. Quando atingir 28°, transfira-o para a tigela onde você deixou 1/3 do chocolate restante e misture: o chocolate deve atingir 31/32° 6. Se nessas etapas a temperatura cair demais, mantenha sempre à mão a panela do banho-maria com água quente, para aquecer ligeiramente o chocolate. Pelo contrário, se ainda estiver muito quente, repita a operação de espalhamento no mármore com uma pequena parte do chocolate.

Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 25 cm de comprimento; distribua o chocolate até a borda girando a forma. Após 1 minuto, vire a forma sobre uma bandeja e deixe o excesso de chocolate escorrer, batendo suavemente na forma para eliminar as bolhas de ar. Você pode deixar o chocolate descansar por cerca de 20 minutos com a forma apoiada com a parte cheia na superfície de trabalho. Enquanto isso, dedique-se à temperagem do chocolate branco: pique o chocolate branco e derreta em banho-maria seguindo as instruções para o fundo como para o chocolate amargo. A temperatura do chocolate branco deve atingir 45°; então transfira 2/3 do chocolate para a superfície de mármore e comece a espalhar e estender com um raspador 9.

O chocolate deve atingir uma temperatura de 26/27°. Em seguida, despeje-o na tigela onde você deixou 1/3 do chocolate picado e mexa para que derreta; meça a temperatura que deve ser de 27/28°. Se nessas etapas a temperatura cair demais, mantenha sempre à mão a panela do banho-maria com água quente, para aquecer ligeiramente o chocolate. Pelo contrário, se ainda estiver muito quente, repita a operação de espalhamento no mármore com uma pequena parte do chocolate.

Neste ponto, quando o chocolate amargo tiver endurecido na forma, despeje o chocolate branco (a 27/28° de temperatura) para cobrir o amargo e gire para distribuí-lo uniformemente 13. Então, após 1 minuto, vire a forma para deixar o excesso de chocolate escorrer 14 e deixe cristalizar por cerca de 20 minutos. Você pode então aparar as bordas do ovo com um raspador para eliminar os picos de chocolate; deixe endurecer por cerca de 2 horas, colocando a forma sobre uma superfície de trabalho com as metades côncavas voltadas para cima. Se a temperatura for muito alta (acima de 20°), coloque a forma na geladeira para cristalizar. Quando estiver solidificado, você pode virar a forma e fazer uma leve pressão para desenformar as metades do ovo 15.

Aqueça uma panela maior que o ovo, depois coloque-a quente na superfície de trabalho e coloque uma metade do ovo de cada vez com as bordas voltadas para o fundo 16; mantenha por alguns instantes o tempo necessário para aquecer ligeiramente as bordas para depois colar as duas metades 17 você pode inserir uma surpresa e depois juntar as duas metades mantendo por alguns minutos para que se selar perfeitamente. O seu ovo de Páscoa de dois sabores com chocolate amargo e branco estará pronto para ser presenteado e saboreado no dia de Páscoa! Você pode decorá-lo com fios de chocolate branco que sobraram, ajudando-se com um saco de confeitar com um pequeno furo.

Conservação

Conserve o ovo de Páscoa de dois sabores com chocolate amargo e branco em um local fresco e seco, longe de fontes de luz, por cerca de 30 dias.

Dica

Para obter um resultado satisfatório, use chocolate amargo de cobertura que você encontra nas lojas que vendem produtos de confeitaria e faça a temperagem em uma placa de mármore para chegar à temperatura ideal! Você também pode fazer o ovo de dois sabores com chocolate ao leite e branco!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.