Ovo de Páscoa de dois sabores de chocolate amargo e branco

- Vegetariano
- Energía Kcal 165
- Carboidratos g 17.2
- dos quais açúcares g 17.2
- Proteína g 2
- Gorduras g 9.8
- das quais gorduras saturadas g 5.77
- Fibra g 0.3
- Colesterol mg 3
- Sódio mg 17
- Dificuldade: Muito difícil
- Tempo de preparação: 45 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Makes: 1 peças
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de endurecimento do chocolate nas formas
APRESENTAÇÃO
Quem ama branco, quem prefere amargo! Então por que não combinar as duas variedades de chocolate! O resultado: um ovo de Páscoa de dois sabores com chocolate amargo e branco que deixará grandes e pequenos de queixo caído e alegrará com sabor a mesa de doces! Se você quer tentar a preparar ovos de chocolate feitos em casa e inserir a surpresa, esta receita lhe dará grandes satisfações e surpreenderá seus filhos que geralmente amam a combinação desses dois tipos de chocolate! Se preferir, você pode fazer uma variação de dois sabores com chocolate ao leite e branco!
Como alternativa, aqui está uma ideia inteligente que remete a este clássico da tradição: Doce ovo de Páscoa!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1 ovo de Páscoa (para uma forma de 25 cm)
- Chocolate amargo 70% 600 g - (para cobertura)
- Chocolate Branco 500 g
Preparo

Para preparar o ovo de Páscoa de dois sabores com chocolate amargo e ao leite, comece pelo temperagem do chocolate preto: pique o chocolate 1 e derreta em banho-maria (é preferível que a água da panela não toque o fundo da tigela onde você colocou o chocolate); meça a temperatura com um termômetro 2 e quando o chocolate atingir 54°, seque o fundo da panela e despeje 2/3 sobre a placa de mármore posicionada sobre uma superfície de trabalho (a placa de mármore é importante porque, sendo fria, permite que o chocolate atinja rapidamente a temperatura) 3

comece a trabalhar o chocolate sobre a placa de mármore, com uma espátula 4 e um raspador 5, espalhando-o na superfície. Quando atingir 28°, transfira-o para a tigela onde você deixou 1/3 do chocolate restante e misture: o chocolate deve atingir 31/32° 6. Se nessas etapas a temperatura cair demais, mantenha sempre à mão a panela do banho-maria com água quente, para aquecer ligeiramente o chocolate. Pelo contrário, se ainda estiver muito quente, repita a operação de espalhamento no mármore com uma pequena parte do chocolate.

Despeje o chocolate temperado em uma forma de ovo de Páscoa de 25 cm de comprimento; distribua o chocolate até a borda girando a forma. Após 1 minuto, vire a forma sobre uma bandeja e deixe o excesso de chocolate escorrer, batendo suavemente na forma para eliminar as bolhas de ar. Você pode deixar o chocolate descansar por cerca de 20 minutos com a forma apoiada com a parte cheia na superfície de trabalho. Enquanto isso, dedique-se à temperagem do chocolate branco: pique o chocolate branco e derreta em banho-maria seguindo as instruções para o fundo como para o chocolate amargo. A temperatura do chocolate branco deve atingir 45°; então transfira 2/3 do chocolate para a superfície de mármore e comece a espalhar e estender com um raspador 9.

O chocolate deve atingir uma temperatura de 26/27°. Em seguida, despeje-o na tigela onde você deixou 1/3 do chocolate picado e mexa para que derreta; meça a temperatura que deve ser de 27/28°. Se nessas etapas a temperatura cair demais, mantenha sempre à mão a panela do banho-maria com água quente, para aquecer ligeiramente o chocolate. Pelo contrário, se ainda estiver muito quente, repita a operação de espalhamento no mármore com uma pequena parte do chocolate.

Neste ponto, quando o chocolate amargo tiver endurecido na forma, despeje o chocolate branco (a 27/28° de temperatura) para cobrir o amargo e gire para distribuí-lo uniformemente 13. Então, após 1 minuto, vire a forma para deixar o excesso de chocolate escorrer 14 e deixe cristalizar por cerca de 20 minutos. Você pode então aparar as bordas do ovo com um raspador para eliminar os picos de chocolate; deixe endurecer por cerca de 2 horas, colocando a forma sobre uma superfície de trabalho com as metades côncavas voltadas para cima. Se a temperatura for muito alta (acima de 20°), coloque a forma na geladeira para cristalizar. Quando estiver solidificado, você pode virar a forma e fazer uma leve pressão para desenformar as metades do ovo 15.

Aqueça uma panela maior que o ovo, depois coloque-a quente na superfície de trabalho e coloque uma metade do ovo de cada vez com as bordas voltadas para o fundo 16; mantenha por alguns instantes o tempo necessário para aquecer ligeiramente as bordas para depois colar as duas metades 17 você pode inserir uma surpresa e depois juntar as duas metades mantendo por alguns minutos para que se selar perfeitamente. O seu ovo de Páscoa de dois sabores com chocolate amargo e branco estará pronto para ser presenteado e saboreado no dia de Páscoa! Você pode decorá-lo com fios de chocolate branco que sobraram, ajudando-se com um saco de confeitar com um pequeno furo.