Ovos com tomate

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APRESENTAÇÃO

Os ovos com tomate são um prato principal super rápido e saboroso. São necessários poucos ingredientes para prepará-los, tornando-os sempre uma ótima solução para o jantar. Os ovos terão duas texturas diferentes: gemas macias e claras firmes e bem cozidas, que se combinam com o molho de tomatinhos frescos. Uma pitada de salsinha fresca picada adiciona a nota aromática que completa o prato. Esta receita é preparada em poucos minutos e é ideal quando você tem pouco tempo, mas não quer abrir mão do sabor. Os ovos com tomate combinam perfeitamente com pão crocante, pois não dá para resistir à tentação de fazer uma 'mopinha' com o pão!

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INGREDIENTES
Ovos 4 - (médias)
Tomates perinos 400 g
Cebolas douradas ½
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar os ovos com tomate, primeiro corte os tomatinhos em cubos de 1 cm 1. Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de óleo, adicione a cebola finamente picada 2 e refogue por 5 minutos, até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Junte os tomates 3.

Tempere com sal 4 e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Com uma concha, crie pequenos espaços 5; não é necessário fazer um buraco, basta mover um pouco os tomatinhos. Quebre os ovos nos espaços criados 6.

Salpique levemente as claras 7 e adicione uma pitada de pimenta 8. Tampe a panela 9 e cozinhe por 5 minutos.

Dessa forma, você terá as claras bem cozidas e as gemas macias 10. Se preferir os ovos mais cozidos, pode prolongar o tempo de cozimento. Finalize com salsa fresca picada 11. Os ovos com tomate estão prontos para serem saboreados 12.

Conservação

Os ovos com tomate podem ser armazenados na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia. Antes de consumi-los novamente, aqueça-os delicadamente em uma frigideira em fogo baixo, adicionando um pouco de água.

Conselho

Se os tomates não estiverem maduros o suficiente, você pode adicionar uma colher de sopa de extrato de tomate para dar mais cor. Se não estiverem na estação, utilize passata de tomate ou tomates pelados e prepare ótimos ovos no purgatório. Você pode enriquecer a receita com azeitonas pretas, alcaparras e orégano. Se gosta de algo picante, adicione uma pimenta fresca para fritar junto com a cebola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.