Ovos mexidos com tomate

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APRESENTAÇÃO

Os ovos mexidos com tomate são um prato principal simples e genuíno, capaz de transformar poucos ingredientes em uma experiência rica de sabor e conforto. Ao contrário dos clássicos Ovos mexidos, nesta receita há um ingrediente a mais: o Molho de tomate, que com sua vibrante tonalidade vermelha transforma o prato em uma sinfonia de cores e aromas. É adicionado ao refogado de cebola e, em fogo baixo, se adensará gradualmente, liberando toda a sua doçura natural e seu sabor envolvente. Os ovos, uma vez despejados na panela, se fundem com o tomate em um abraço macio e cremoso. Os ovos mexidos com tomate são, portanto, muito mais do que um simples prato principal, são uma homenagem à cozinha caseira, um dos comfort foods por excelência.

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INGREDIENTES
Ovos 8
Passata de tomate 200 g
Salsa 2 - talos
Cebolas douradas 1
Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Azeite virgem extra 2 colherinhas
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Salsa quanto baste - picado

Preparação

Para preparar os ovos mexidos com tomate, a primeira coisa a fazer é cortar finamente a cebola 1 e quebrar os ovos dentro de uma tigela 2. Em uma panela, coloque talos de salsinha, despeje o óleo 3 e aqueça por 2 minutos.

Adicione a cebola 4 e refogue em fogo alto por 3 minutos. Retire os talos de salsinha 5 e adicione o molho de tomate 6. Cozinhe em fogo baixo por 10-12 minutos.

Adicione os ovos na panela 7 e mexa para quebrar as gemas 8. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando 9.

Ajuste o sal e a pimenta 10. Por fim, adicione o parmesão ralado 11 e misture por alguns minutos. Sirva e finalize com salsinha fresca picada. Os ovos mexidos com tomate estão prontos para serem saboreados 12.

Conservação

Os ovos mexidos com tomate devem ser consumidos assim que preparados, mas se sobrar, você pode guardá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

Para um toque cremoso, adicione cubos de mussarela quando os ovos estiverem quase prontos. Para um prato mais rico, você pode adicionar presunto ou bacon em cubos, previamente dourados. Para os amantes de comida picante, adicione pimenta fresca, cortada em fatias, ao refogado de cebola.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.