Ovos à mexicana
- Fácil
- 55 min
- Kcal 186
Os ovos mexidos com tomate são um prato principal simples e genuíno, capaz de transformar poucos ingredientes em uma experiência rica de sabor e conforto. Ao contrário dos clássicos Ovos mexidos, nesta receita há um ingrediente a mais: o Molho de tomate, que com sua vibrante tonalidade vermelha transforma o prato em uma sinfonia de cores e aromas. É adicionado ao refogado de cebola e, em fogo baixo, se adensará gradualmente, liberando toda a sua doçura natural e seu sabor envolvente. Os ovos, uma vez despejados na panela, se fundem com o tomate em um abraço macio e cremoso. Os ovos mexidos com tomate são, portanto, muito mais do que um simples prato principal, são uma homenagem à cozinha caseira, um dos comfort foods por excelência.
Se você está procurando outras receitas com ovos, experimente também:
Para preparar os ovos mexidos com tomate, a primeira coisa a fazer é cortar finamente a cebola 1 e quebrar os ovos dentro de uma tigela 2. Em uma panela, coloque talos de salsinha, despeje o óleo 3 e aqueça por 2 minutos.
Adicione a cebola 4 e refogue em fogo alto por 3 minutos. Retire os talos de salsinha 5 e adicione o molho de tomate 6. Cozinhe em fogo baixo por 10-12 minutos.
Adicione os ovos na panela 7 e mexa para quebrar as gemas 8. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando 9.
Ajuste o sal e a pimenta 10. Por fim, adicione o parmesão ralado 11 e misture por alguns minutos. Sirva e finalize com salsinha fresca picada. Os ovos mexidos com tomate estão prontos para serem saboreados 12.