Ovos fritos

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APRESENTAÇÃO

Os ovos têm o incrível poder de serem os salvadores de refeições por excelência, e a propósito, queremos falar dos ovos fritos? Uma receita fácil e rápida que é garantida de agradar quando o tempo para dedicar ao fogão é escasso.
De várias maneiras para cozinhar ovos já propusemos muitas e entre elas os ovos fritos podem facilmente competir com os ovos na frigideira. Afinal, como resistir ao seu aroma e à deliciosa consistência? Na superfície, a clara torna-se crocante escondendo o coração macio da gema em que se pode mergulhar um pedaço de pão. Uma verdadeira delícia! Está com fome? Nós também, vamos cozinhar os ovos fritos agora mesmo!

Descubra outras maneiras de preparar ovos:

INGREDIENTES
Ovos 4 - fresquíssimas à temperatura ambiente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os ovos fritos, recomendamos usar uma frigideira antiaderente, despeje o óleo até cobrir todo o fundo 1. Aqueça-o e depois adicione um ovo quebrando-o em uma tigela 2. Cozinhe em fogo médio-alto inclinando ocasionalmente a frigideira para recolher o óleo com uma colher e regar a superfície 3.

Continue desta maneira até que uma película branca se forme na superfície 4. Em cerca de 2-3 minutos o ovo frito estará pronto 5, sirva a gosto com sal e pimenta 6.

Conservação

Não é recomendada qualquer forma de conservação dos ovos fritos.

Conselho

Enriqueça seus ovos fritos adicionando queijo derretido para ralar no final da cozedura ou também deliciosas migalhas de bacon cozido.

Algumas informações para a compra

Ao comprar, preste atenção ao rótulo e aos códigos nas embalagens dos ovos.

Código 0: indica ovos orgânicos de galinhas criadas ao ar livre.

Código 1: indica criação ao ar livre não orgânica.

Código 2: indica criação no solo.

Código 3: indica ovos de galinha criados em gaiolas.

É também importante conhecer o grau de frescor dos ovos:

"Categoria A extra": identifica ovos fresquíssimos não refrigerados para uso até o 7º dia após a embalagem ou 9º dia após a postura.

"Categoria A": identifica ovos frescos não refrigerados que podem ser embalados e comercializados até 21 dias após a postura.

"Categoria B": identifica ovos destinados à indústria de transformação e não ao comércio a varejo ou distribuição em grande escala.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.