Ovos de codorna em coração de pão

- Energía Kcal 333
- Carboidratos g 17.5
- dos quais açúcares g 3.7
- Proteína g 12.5
- Gorduras g 23.6
- das quais gorduras saturadas g 10.28
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 579
- Sódio mg 1296
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Porção: 2
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
Os ovos de codorna em coração de pão são um lanche original para quem quer começar o dia com uma energia especial: a maneira incomum e original de apresentá-los, cozidos em um coração de pão, os torna particularmente adequados para o Dia dos Namorados!
Você pode servi-los acompanhados de algum molho, queijo ou frios, para deixar esta receita simples e delicada ainda mais rica e completa, ou com uma salada verde, para um menu de Dia dos Namorados para fazer em casa fácil e rápido.
Experimente também os ovos no pão, um prato único fácil e delicioso para dois!
- INGREDIENTES
- Ovos de codorna 4
- Sal fino quanto baste
- Manteiga 30 g
- Pão de forma branco 4 fatias
- Songino quanto baste - para decorar
Preparo

Para preparar os ovos de codorna em coração de pão, comece removendo as bordas do pão de forma com uma faca 1, depois pegue um cortador de biscoito em forma de coração e pressione-o no centro das fatias de pão de forma 2, reservando o pão que fica dentro 3.

Quebre delicadamente os ovos de codorna, colocando as gemas em diferentes tigelinhas e as claras à parte 4. Em uma frigideira grande, derreta 20 gramas de manteiga 5 e coloque as fatias de pão 6.

Doure-as dos dois lados sem queimar 7, depois coloque dentro das fatias primeiro a clara, distribuindo-a com uma colher de chá 8, depois a gema 9.

Salgue a gosto 10 e deixe cozinhar tudo em fogo baixo; em outra frigideira, derreta os 10 gramas restantes de manteiga e doure também os coraçõezinhos de pão de um lado e do outro 11. Então, desligue e sirva os ovos de codorna em coração de pão nos pratos, acompanhando-os, por exemplo, com salada de agrião 12.