Ovos de codorna em coração de pão

/5

APRESENTAÇÃO

Os ovos de codorna em coração de pão são um lanche original para quem quer começar o dia com uma energia especial: a maneira incomum e original de apresentá-los, cozidos em um coração de pão, os torna particularmente adequados para o Dia dos Namorados!
Você pode servi-los acompanhados de algum molho, queijo ou frios, para deixar esta receita simples e delicada ainda mais rica e completa, ou com uma salada verde, para um menu de Dia dos Namorados para fazer em casa fácil e rápido.

Experimente também os ovos no pão, um prato único fácil e delicioso para dois!

INGREDIENTES
Ovos de codorna 4
Sal fino quanto baste
Manteiga 30 g
Pão de forma branco 4 fatias
Songino quanto baste - para decorar

Preparo

Para preparar os ovos de codorna em coração de pão, comece removendo as bordas do pão de forma com uma faca 1, depois pegue um cortador de biscoito em forma de coração e pressione-o no centro das fatias de pão de forma 2, reservando o pão que fica dentro 3.

Quebre delicadamente os ovos de codorna, colocando as gemas em diferentes tigelinhas e as claras à parte 4. Em uma frigideira grande, derreta 20 gramas de manteiga 5 e coloque as fatias de pão 6.

Doure-as dos dois lados sem queimar 7, depois coloque dentro das fatias primeiro a clara, distribuindo-a com uma colher de chá 8, depois a gema 9.

Salgue a gosto 10 e deixe cozinhar tudo em fogo baixo; em outra frigideira, derreta os 10 gramas restantes de manteiga e doure também os coraçõezinhos de pão de um lado e do outro 11. Então, desligue e sirva os ovos de codorna em coração de pão nos pratos, acompanhando-os, por exemplo, com salada de agrião 12.

Conservação

É preferível consumir os ovos de codorna em coração de pão assim que forem feitos!

Conselho

Para preparar esta receita, você deve usar ovos e manteiga bem frescos; além disso, se você não gosta ou não encontra ovos de codorna, pode substituí-los por ovos pequenos de galinha.

Curiosidade

Os ovos de codorna podem ser utilizados na cozinha exatamente como os ovos de galinha: fritos, em omelete, cozidos, duros, para sobremesas ou para massa feita em casa.
Alguns estudos demonstraram que são indicados também para a prevenção e tratamento de alguns tipos de alergias.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.