Bolo coração

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APRESENTAÇÃO

Para declarar o seu amor por alguém, existem tantas maneiras: uma carta, uma surpresa especial, um jantar romântico. Para este último em particular, até mesmo as receitas doces podem ajudar, como o bolo coração que propomos aqui! Um pão de ló macio recheado com um creme ganache de chocolate amargo. Para uma decoração refinada e de efeito, escolhemos a pasta americana e um merengue macio enriquecido com pralinês e coraçõezinhos de chocolate: divirta-se decorando o bolo coração da maneira mais romântica para presentear um momento especial às pessoas que você mais ama... será um perfeito doce de Dia dos Namorados!

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  • bolo em forma de coração de Dia dos Namorados
  • coração red velvet com mousse de café
  • coraçõezinhos de chocolate e framboesas

INGREDIENTES

para 2 formas em forma de coração de 26x25 cm
Farinha tipo 00 400 g
Manteiga 400 g - (amolecido)
Açúcar 400 g
Ovos 8 - (médios)
Leite inteiro 100 g
Fermento químico em pó 16 g
Fava de baunilha 2
Sal fino 2 pitadas
Para a ganache de chocolate
Chocolate amargo 350 g
Creme de leite fresco líquido 280 g
Glicose 30 g
Para o merengue
Ovos 100 g - claras de ovo
Açúcar 100 g - granulado
Água 20 g
Açúcar 100 g - de confeiteiro
Para decorar
Pasta de açúcar 600 g
Decoração alimentícia quanto baste - corações de chocolate
Decoração alimentícia quanto baste - de chocolate

Para a massa (para duas formas de 26x25)

Para preparar o bolo coração, comece pela massa (para trabalhar mais facilmente, é aconselhável dividir as doses indicadas na receita pela metade e preparar um bolo de cada vez: com as doses indicadas, resultarão dois bolos para duas formas de 26x25): faça um corte na fava de baunilha 1 e retire as sementes raspando com a lâmina de uma faquinha. Em seguida, na tigela de uma batedeira, despeje o açúcar e a manteiga amolecida; adicione as sementes da fava de baunilha 2 e comece a trabalhar a mistura com as varas (você também pode usar um batedor elétrico); quando a mistura ficar espumosa, adicione os ovos um de cada vez 3. Continue batendo até que todos estejam perfeitamente incorporados.

Coe o fermento 4 e a farinha 5, em seguida, adicione os ingredientes secos ao restante da mistura, pouco a pouco, mexendo com uma espátula de cima para baixo para incorporá-los ao restante 6.

Finalmente, despeje o leite em temperatura ambiente aos poucos e misture novamente 7 até obter uma mistura homogênea. Unte e forre com papel manteiga 2 formas de coração de 23x25. Despeje metade da mistura em uma 8 e a outra metade na outra. Asse as bases em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 min (160° por 15-20 minutos se forno ventilado, fazendo o teste do palito para verificar o cozimento). Quando estiverem assadas, retire-as do forno 9 e deixe esfriar, então desenforme-as e deixe esfriar completamente sobre uma grade. Repita o procedimento para o outro bolo.

Para a ganache e o merengue

Enquanto isso, prepare a ganache de chocolate e o merengue. Para o ganache: aqueça o creme de leite em uma panela 1, triture finamente o chocolate amargo e coloque-o em uma tigela. Em seguida, pegue a glicose 2 e coloque-a na tigela com o chocolate triturado. Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate amargo, em duas vezes 3,

e misture com um batedor para derreter o chocolate 4. Quando o chocolate estiver derretido e a mistura homogênea, você pode esfriar rapidamente o ganache colocando-o em uma tigela cheia de gelo e misturando (dessa forma ele esfriará sem perder consistência e brilho), ou cubra-o com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, continue com o merengue: despeje a água em uma panela de fundo duplo 5, adicione metade do açúcar granulado e cozinhe em fogo baixo 6, mexendo com uma colher de pau para dissolvê-lo.

Insira o termômetro apropriado 7 para alimentos, que indicará a temperatura a ser alcançada, ou seja, 121°. Quando a temperatura da calda atingir 114°C, coloque as claras em uma batedeira equipada com batedor 8 (ou use um batedor elétrico) e bata em neve em velocidade média. Quando a calda atingir 121°, reduza a velocidade da batedeira (para evitar que a calda se disperse nas paredes da tigela), despeje metade da calda nas claras 9 e depois aumente novamente a velocidade.

Pegue o açúcar de confeiteiro e peneire-o. Em seguida, adicione-o aos poucos ao merengue 10 e misture com as varas até esfriar completamente: o resultado será uma mistura compacta e macia, lisa e brilhante 11. Coloque-a dentro de um saco de confeitar 12 com bico de estrela e leve à geladeira.

Para montar e decorar o bolo

Agora que você tem todas as preparações prontas, comece a montar o bolo coração: pegue uma das duas bases e coloque-a em um prato de servir: crie uma camada de ganache de chocolate cobrindo toda a superfície 1, em seguida, coloque o outro bolo 2 e cubra tanto a superfície quanto os lados com o ganache 3

Pegue a pasta americana, estenda-a sobre uma superfície levemente polvilhada com açúcar de confeiteiro, então enrole-a no rolo e desenrole-a sobre o bolo 4. Remova o excesso de pasta americana 5. Decore as bordas laterais e a superfície com bicos de merengue 6;

então pegue os coraçõezinhos e outras decorações de chocolate. Coloque os coraçõezinhos na borda da superfície, alternando os de chocolate branco com os de chocolate amargo 7, enquanto em volta decore com as outras decorações de chocolate 8; se preferir, você também pode fazer um pequeno coração no centro com o merengue e as decorações restantes 9.

Conservação

Guarde o bolo coração decorado sob uma cúpula de vidro por no máximo 1 dia. Você pode armazená-lo na geladeira sem a cobertura de pasta americana para evitar que esta fique úmida.

Você pode congelar as bases.

Conselho

Para rechear o bolo de maneira diferente, você pode escolher um creme de manteiga ou um creme de confeiteiro de chocolate, pincelando a superfície que aderirá à pasta americana com um pouco de geleia.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.