Bolo em formato de coração para o Dia dos Namorados

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APRESENTAÇÃO

Como transformar um simples Bolo de Chocolate em uma declaração de amor? Com a forma certa e uma dedicatória romântica escrita com a Glacê de água, seu amor não terá dúvidas... e culpado será o bolo de coração de Dia dos Namorados que fez você se apaixonar! Perfeito para celebrar o Dia dos Namorados de uma forma especial, o bolo de coração é composto por três camadas fofas recheadas com um Creme ganache de chocolate e avelãs caramelizadas. Uma obra-prima de sabor a ser enriquecida a seu gosto com cobertura e decorações personalizadas para um resultado único e de grande efeito. Porque se é verdade que a receita do amor não existe, também é verdade que ninguém poderá resistir à nossa receita do bolo de coração de Dia dos Namorados, uma ideia deliciosa se você está procurando o que dar de presente no Dia dos Namorados para sua cara metade!

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INGREDIENTES

para a massa (para uma forma de coração de 21x22 cm)
Farinha tipo 00 200 g
Chocolate amargo 55% 100 g
Açúcar 200 g
Manteiga 200 g - à temperatura ambiente
Ovos 275 g - (cerca de 5 médias)
Cacau em pó amargo 30 g
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino 1 pitada
Para o ganache
Chocolate amargo 55% 200 g
Creme de leite fresco líquido 500 g
Para as avelãs caramelizadas
Nozes inteiras sem pele 100 g
Açúcar 100 g
Para a cobertura de chocolate
Chocolate amargo 55% 170 g
Água 120 g
Açúcar 80 g
Mel de acácia 1 colherinha
Para a cobertura de água
Açúcar de confeiteiro 100 g
Água quanto baste

Preparo

Para preparar o bolo de coração de Dia dos Namorados, primeiro pique o chocolate amargo que você usará para as várias preparações 1. Separe 100 g que serão usados para a preparação da massa e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, depois deixe esfriar mexendo de vez em quando. Na tigela de uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente 2, bata com o batedor até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um de cada vez 3, garantindo que cada ovo seja bem absorvido antes de adicionar o próximo.

Quando você tiver obtido um creme espumoso e homogêneo, incorpore o chocolate derretido e morno 4 e misture novamente para incorporá-lo à mistura. Nesse ponto, adicione o sal 5 e os ingredientes secos, ou seja, fermento e farinha, peneirando-os diretamente na tigela 6.

Peneire também o cacau em pó 7 e misture com um batedor manual para incorporar tudo 8. Despeje a massa obtida em uma forma de coração de 21x22 cm e nivele a superfície com as costas de uma colher 9. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos. Depois, verifique o cozimento com um palito, retire do forno e deixe esfriar na forma antes de desenformar e deixar esfriar completamente.

Enquanto isso, você pode preparar o ganache: coloque 200 g de chocolate picado em uma tigela e leve 200 g de creme de leite fresco para ferver 10. Despeje o creme de leite sobre o chocolate em 3 vezes 11, mexendo bem com uma espátula 12. Cubra com filme plástico em contato e deixe esfriar na geladeira por pelo menos uma hora.

Passado esse tempo, despeje os 300 g restantes de creme de leite em uma tigela e bata com um batedor elétrico 13. Adicione o creme batido ao ganache frio 14 e misture delicadamente de baixo para cima para incorporar. Divida a mistura obtida em 2 tigelas: uma de 350 g para preparar o recheio, e a outra de 300 g que será usada para a cobertura 15. Transfira ambas as tigelas para a geladeira.

Passe para as avelãs caramelizadas: coloque as avelãs e o açúcar em uma panela pequena 16 e cozinhe em fogo médio até que o açúcar derreta e adquira uma cor âmbar 17. Transfira as avelãs caramelizadas para uma folha de papel manteiga e deixe esfriar, depois triture-as finamente com um mixer 18.

Agora adicione as avelãs trituradas aos 350 g de ganache para o recheio 19 e misture para obter uma mistura homogênea 20. Transfira o recheio para um saco de confeitar com bico liso de 1 cm 21.

Retire o bolo que estará completamente resfriado e nivele a superfície usando uma faca de serra 22, depois corte horizontalmente o restante em 3 camadas de cerca de 1 cm de espessura 23 24.

Posicione a primeira camada em um prato e recheie com o ganache de avelãs 25. Espalhe uniformemente o creme com uma espátula 26, cubra com a segunda camada e recheie da mesma forma. Por fim, cubra com a última camada do bolo 27 e leve à geladeira para firmar por cerca de 15-20 minutos.

Passado esse tempo, retire o bolo recheado e cubra tanto as laterais quanto a superfície com os 300 g de ganache que você reservou para a cobertura, usando uma espátula para deixá-la lisa e uniforme 28. Coloque novamente o bolo na geladeira por cerca de 15-20 minutos. Enquanto isso, prepare a Cobertura de chocolate: coloque a água e o açúcar em uma panela 29, deixe ferver e cozinhe por 3 minutos 30.

Transfira 170 g de chocolate amargo picado para uma tigela, depois despeje a calda diretamente sobre o chocolate 31 e mexa energicamente com um batedor. Adicione o mel 32 e misture novamente para obter uma mistura homogênea 33.

Retire o bolo da geladeira e coloque-o em uma grade colocada sobre uma bandeja, depois despeje a cobertura por cima 34 para cobrir o bolo de maneira uniforme 35. Coloque o bolo com cobertura na geladeira por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de água para a decoração, misturando o açúcar de confeiteiro com a água em uma tigela 36.

Quando você tiver obtido uma consistência lisa e uniforme 37, despeje a cobertura em um cone de papel e decore o bolo com uma inscrição de sua escolha 38. Enfeite com flores comestíveis e sirva seu romântico bolo de coração de Dia dos Namorados 39!

Conservação

O bolo de coração de Dia dos Namorados pode ser conservado na geladeira por cerca de 3 dias.

Se preferir, você pode preparar a base com antecedência e conservá-la em temperatura ambiente, sob uma cúpula de vidro, por no máximo 2 dias.

O ganache também pode ser preparado com antecedência e conservado na geladeira por cerca de 2 dias. Se ficar muito sólido, basta batê-lo com um mixer de imersão antes de usá-lo.

Conselho

Se desejar, você pode aromatizar a massa do bolo com casca de laranja ralada.

Como alternativa ao ganache, você pode rechear as camadas com Creme de confeiteiro ou Creme diplomático, por exemplo, para criar seu próprio bolo de coração de Dia dos Namorados!

Se preferir, você pode umedecer as camadas do bolo com uma calda de rum!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.