Paccheri ao molho de peixe-cabra

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APRESENTAÇÃO

A primeira vez que você viu isso no menu do restaurante, que surpresa ao descobrir que o "coccio" era o protagonista do molho da massa! De fato, não se trata de um objeto, o recipiente em que se costuma cozinhar, por exemplo, o bacalhau ensopado, mas de um verdadeiro peixe! Os paccheri ao molho de peixe-cabra, ou seja, preparados com galinheta-do-mar, são um prato principal de peixe com um sabor delicado, mas ao mesmo tempo saboroso. Uma iguaria que dificilmente você esquecerá, principalmente porque os paccheri absorvem o molho de peixe perfeitamente, mantêm bem o cozimento e liberam muito amido. O molho resultará delicado e cremoso, rico em sabor devido ao caldo obtido do peixe-cabra. Depois de pedir uma vez no restaurante, você vai querer prepará-lo 10, 100, 1000 vezes em casa. Felizmente, estamos aqui para revelar todos os segredos de como cozinhar paccheri ao molho de peixe-cabra!

INGREDIENTES
Paccheri 320 g
Galinha 1 kg - (também chamada de cação)
Tomates-cereja 600 g
Água 700 g
Alho 2 dentes
Pimenta fresca 1
Manjericão quanto baste
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparo

Para preparar os paccheri ao molho de peixe-cabra, comece limpando a galinheta, previamente eviscerada. Corte todas as barbatanas usando uma tesoura 1. Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma panela grande, junto com um dente de alho descascado. Adicione a pimenta-malagueta cortada em fatias e sem sementes 2, deixe apurar por 3-4 minutos. Coloque a galinheta na panela 3,

100 gramas dos tomatinhos lavados, mas deixados inteiros 4 e cubra com água 5. Ajuste o sal, mergulhe a salsinha 6

e feche com a tampa, deixando cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos 7. Assim que o peixe-cabra estiver cozido, retire-o e limpe eliminando a espinha central e as menores 8. Corte a carne em pedaços grandes e coloque a espinha central e a cabeça no caldo de cozimento; deixe apurar 9.

Enquanto isso, em outra panela, coloque um fio de azeite e mais um dente de alho e, em seguida, adicione os restantes 500 g de tomatinhos, sempre lavados e inteiros 10. Após um par de minutos fritando, adicione uma concha do caldo de peixe sobre os tomates, deixando cozinhar por 5 minutos 11. Neste ponto, adicione os pedaços de peixe-cabra 12

junto com as folhas de manjericão 13. Mexa e cubra com a tampa para que o molho não seque muito 14. Enquanto isso, cozinhe os paccheri em água fervente e salgada 15

e, na metade do cozimento, escorra-os no molho 16, adicionando água conforme necessário para terminar o cozimento enquanto, delicadamente, mexa de vez em quando 17. Aqui estão seus paccheri ao molho de peixe-cabra prontos, só falta servir, decorando com um pouco de manjericão e bom apetite 18!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os paccheri ao molho de peixe-cabra, pois a consistência da massa e do peixe pode ficar mole. Como alternativa, você pode conservar por no máximo dois dias, mantendo o recipiente na geladeira.
Não é aconselhável o congelamento; no entanto, você pode congelar o caldo de peixe-cabra se sobrar da preparação.

Dica

Você só precisa personalizar o caldo dos paccheri ao molho de peixe-cabra usando ervas aromáticas à sua escolha! Tomilho e endro podem ser uma boa opção. Se você quiser dar um toque perfumado ao prato, rale um pouco de casca de limão antes de servir: você verá que especialidade!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.