Cachorro-quente vegetariano

/5

APRESENTAÇÃO

Os veggie hot dogs são um prato único vegetariano inspirado no clássico street food. O coração deste sanduíche é uma massa rica e encorpada à base de leguminosas, onde os feijões e as lentilhas se unem em uma mistura bem equilibrada, enriquecida pela salinidade do molho de soja e pelo concentrado de tomate. As especiarias como páprica, gengibre e curry amarelo dão à mistura uma nota picante que explode no paladar, conferindo caráter e calor ao resultado final. A adição de glúten de trigo permite obter uma consistência elástica e macia, perfeita para modelar baguetes que, uma vez cozidas, tornam-se crocantes por fora e macias por dentro e serão a base dos hot dogs. Basta montar os sanduíches e se deixar conquistar por uma combinação única de sabores e aromas. A receita se presta a muitas variações a começar pelas especiarias; você pode experimentar com especiarias diferentes para dar um toque pessoal ao recheio e mudar o perfil aromático do prato. Ou adicionar outros molhos ou vegetais da estação. Enfim, os veggie hot dogs podem ser modulados para satisfazer todos os paladares.

Se você está procurando outras receitas veg, não perca:

INGREDIENTES

Lentilhas 125 g - cozidas ao natural
Feijão vermelho seco 125 g - cozidos ao natural
Glúten de trigo 130 g
Molho de soja 25 g
Mostarda 1 colher
Extrato de tomate 1 colher
Curry quanto baste - amarelo
Gengibre em pó quanto baste
Pimenta em pó quanto baste
Sal quanto baste
Páprica quanto baste
Para temperar
Salada quanto baste
Tomates quanto baste
Cebolas roxas quanto baste
maionese quanto baste - vegana
Raspas de limão quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os veggie hot dogs, coloque no liquidificador os feijões 1, as lentilhas 2 e adicione o molho de soja 3.

Adicione também o concentrado de tomate 4, o gengibre em pó 5 e a páprica 6.

Continue adicionando também o curry amarelo, a pimenta em pó, a mostarda 7 e o sal 8. Bata por muito pouco tempo, apenas algumas lâminas, de modo a obter uma mistura picada grosseiramente 9.

Transfira então para uma tigela, adicione o glúten 10 e amasse. A massa deve ficar homogênea e firme 11. Para ajudar, você pode amassar com as mãos molhadas, isso também ajudará a regular a hidratação da mistura. Corte em 4 partes de aproximadamente 100 g cada 12.

Modele os pedaços de massa de modo a formar baguetes com cerca de 20 cm de comprimento 13. Envolva-os em panos limpos de fibra natural e amarre as extremidades, como um doce, com um barbante 14. Ferva em um caldo de água e molho de soja por 30 minutos 15.

Uma vez cozidos, escorra e desamarre 16 e coloque em uma frigideira com um fio de óleo. Doure por cerca de 8 minutos, virando-os com frequência, para dourar de todos os lados 17. Corte os pães ao meio e toste-os 18.

Monte os sanduíches colocando no fundo a maionese vegana e a alface 19. Adicione a salsicha 20 e os tomates cortados em fatias 21.

Adicione as cebolas roxas 22, uma pitada de raspas de limão 23 e pimenta. Seus veggie hot dogs estão prontos para serem saboreados 24.

Conservação

Você pode conservar os veggie hot dogs na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias.

Conselho

Se preferir uma versão sem glúten, pode utilizar farinhas alternativas como a de grão-de-bico ou de arroz em vez do glúten de trigo. Pode usar especiarias diferentes para o recheio como: cominho, cúrcuma, pimenta defumada, coentro ou salsa. Para o tempero do pão, pode utilizar: homus, guacamole, molho barbecue vegano, mostarda de Dijon. Para uma versão mais substancial e colorida, você pode adicionar: vegetais grelhados, cebolas caramelizadas, pimentões assados ou abobrinhas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.