Assado veg
- Médio
- 2 h
Os veggie hot dogs são um prato único vegetariano inspirado no clássico street food. O coração deste sanduíche é uma massa rica e encorpada à base de leguminosas, onde os feijões e as lentilhas se unem em uma mistura bem equilibrada, enriquecida pela salinidade do molho de soja e pelo concentrado de tomate. As especiarias como páprica, gengibre e curry amarelo dão à mistura uma nota picante que explode no paladar, conferindo caráter e calor ao resultado final. A adição de glúten de trigo permite obter uma consistência elástica e macia, perfeita para modelar baguetes que, uma vez cozidas, tornam-se crocantes por fora e macias por dentro e serão a base dos hot dogs. Basta montar os sanduíches e se deixar conquistar por uma combinação única de sabores e aromas. A receita se presta a muitas variações a começar pelas especiarias; você pode experimentar com especiarias diferentes para dar um toque pessoal ao recheio e mudar o perfil aromático do prato. Ou adicionar outros molhos ou vegetais da estação. Enfim, os veggie hot dogs podem ser modulados para satisfazer todos os paladares.
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Para preparar os veggie hot dogs, coloque no liquidificador os feijões 1, as lentilhas 2 e adicione o molho de soja 3.
Adicione também o concentrado de tomate 4, o gengibre em pó 5 e a páprica 6.
Continue adicionando também o curry amarelo, a pimenta em pó, a mostarda 7 e o sal 8. Bata por muito pouco tempo, apenas algumas lâminas, de modo a obter uma mistura picada grosseiramente 9.
Transfira então para uma tigela, adicione o glúten 10 e amasse. A massa deve ficar homogênea e firme 11. Para ajudar, você pode amassar com as mãos molhadas, isso também ajudará a regular a hidratação da mistura. Corte em 4 partes de aproximadamente 100 g cada 12.
Modele os pedaços de massa de modo a formar baguetes com cerca de 20 cm de comprimento 13. Envolva-os em panos limpos de fibra natural e amarre as extremidades, como um doce, com um barbante 14. Ferva em um caldo de água e molho de soja por 30 minutos 15.
Uma vez cozidos, escorra e desamarre 16 e coloque em uma frigideira com um fio de óleo. Doure por cerca de 8 minutos, virando-os com frequência, para dourar de todos os lados 17. Corte os pães ao meio e toste-os 18.
Monte os sanduíches colocando no fundo a maionese vegana e a alface 19. Adicione a salsicha 20 e os tomates cortados em fatias 21.
Adicione as cebolas roxas 22, uma pitada de raspas de limão 23 e pimenta. Seus veggie hot dogs estão prontos para serem saboreados 24.