Pães de óleo

- Sem lactose
- Vegetariano
- Energía Kcal 604
- Carboidratos g 96.4
- dos quais açúcares g 2.1
- Proteína g 15.7
- Gorduras g 17.3
- das quais gorduras saturadas g 2.58
- Fibra g 3.3
- Sódio mg 640
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 6 peças
- Custo: Baixo
- Notas + o tempo de fermentação (cerca de 4 h)
APRESENTAÇÃO
Se você é amante dos grandes clássicos, como os pãezinhos de leite, ou das versões mais especiais, como os pãezinhos de cerveja, uma coisa é certa: fazer pão em casa é uma experiência completamente diferente! Então, propomos que você se aventure na receita dos pãezinhos de óleo, uma variação igualmente saborosa. Graças ao poolish feito com fermento de cerveja, um método também usado na massa da ciabatta, você obterá um resultado crocante por fora e macio por dentro, além de mais duradouro e perfumado. Perfeitos para serem recheados com queijos, frios ou vegetais para uma refeição rápida ou um lanche recheado, os pãezinhos de óleo farão bonito até mesmo sozinhos, no cesto de pão, tanto para as festas quanto para o almoço do dia a dia. Experimente prepará-los e verá que você se tornará cada vez mais habilidoso na mágica arte da panificação!
INGREDIENTES
- Para o poolish (para 6 pães)
- Farinha Manitoba 100 g
- Água 100 g - em temperatura ambiente
- Fermento biológico fresco 10 g
- Para a massa
- Farinha tipo 00 400 g
- Água 180 g - em temperatura ambiente
- Azeite virgem extra 100 g
- Malte 10 g
- Sal fino 10 g
Preparo

Para preparar os pãezinhos de óleo, primeiro prepare o poolish: coloque a farinha manitoba em uma tigela, adicione a água 1 e o fermento de cerveja 2 e misture bem com uma colher até obter uma mistura fluida e homogênea 3. Cubra a tigela com filme plástico e deixe maturar a uma temperatura de 25°-28° por cerca de uma hora (ou até dobrar de volume).

Após esse tempo, coloque a farinha 00 na tigela de uma batedeira com gancho, adicione o malte 4, a água 5 e o poolish amadurecido 6. Trabalhe os ingredientes por cerca de 10 minutos.

Quando a massa estiver bem ligada, adicione o óleo 7 e o sal 8 e continue trabalhando até obter uma massa lisa e macia 9.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada 10 e amasse para obter uma esfera bem firme 11. Transfira a bola de massa para uma tigela grande, cubra com filme plástico 12 e deixe crescer a uma temperatura de 25°-28° por cerca de 2 horas ou até dobrar de tamanho.

Após o tempo de fermentação 13, transfira novamente a massa para a superfície enfarinhada e abra com um rolo para formar um retângulo de 40x35 cm 14, depois enrole pelo lado mais longo para obter um cilindro de 40 cm de comprimento 15.

Corte o cilindro em 6 pedaços de 150 g cada 16. Agora, abra cada porção de massa com o rolo para formar um oval de cerca de 25x10 cm 17, depois enrole pelo lado mais curto 18.

Uma vez enrolados 19, coloque os pãezinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga com o lado da junção voltado para baixo 20 e deixe crescer por mais uma hora, sempre a uma temperatura de 25°-28°. Em seguida, asse em forno estático pré-aquecido a 190° por cerca de 30 minutos: devem ficar dourados por fora e macios por dentro. Para garantir a segurança, você pode verificar o cozimento com uma sonda para confirmar que a temperatura interna atinge 94°. Seus pãezinhos de óleo estão prontos para serem retirados do forno 21!