Panettoncini recheados com creme de leite, creme e frutas

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APRESENTAÇÃO

Os panettoncini recheados com creme e frutas são uma ideia sofisticada e divertida para propor como sobremesa original no final de uma refeição de Natal ou do jantar de Ano Novo. Cave e pincele os panettoncini com Grand Marnier para conferir um aroma especial, escolha o recheio que mais lhe agrada entre frutas vermelhas ou outras frutas da estação: serão deliciosos, com um recheio de creme diplomata. Prepare essas simpáticas e deliciosas sobremesas individuais, que você trará à mesa decoradas festivamente com uma pitada de açúcar de confeiteiro!

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 panettoncini
Panettone 4
Grand Marnier 1 copinho
Morangos 4
Groselha 1 raminho
Amoras 4
Para o creme diplomata
Leite inteiro 250 g
Gemas 3
Amido de milho (maizena) 25 g
Açúcar 75 g
Creme de leite fresco líquido 180 g
Fava de baunilha ½
Açúcar de confeiteiro 20 g

Preparação

Para preparar os panettoncini recheados com creme e frutas, comece com o Creme de confeiteiro, que será a base do Creme diplomático: coloque no fogo uma panela grande com o leite; então, faça um corte na fava de baunilha com uma faca e extraia as sementes para adicionar juntamente com a vagem ao leite 1. Ligue o fogo baixo e quando a mistura estiver quase fervendo, desligue o fogo e deixe a baunilha em infusão por pelo menos 5 minutos. Enquanto isso, continue a preparação separando as claras das gemas; coloque as gemas em uma tigela grande e adicione o açúcar 2 (com as claras restantes, você pode preparar um delicioso Angel cake, alguns merengues ou as Línguas de gato). Bata as gemas e o açúcar com uma batedeira elétrica ou um batedor manual para obter um creme homogêneo. Quando estiverem brancos e espumosos, adicione o amido de milho peneirado 3 ou de arroz e misture ao restante da mistura.

Retire a fava de baunilha do leite aquecido e adicione a mistura com as gemas 4. Ligue novamente o fogo baixo e mexa continuamente com um batedor para engrossar a mistura 5. Quando o creme estiver bem denso, desligue o fogo e despeje-o em uma tigela baixa e ampla; cubra imediatamente com filme plástico em contato, para que não se forme uma crosta incômoda 6; então, deixe esfriar primeiro à temperatura ambiente e depois na geladeira.

Enquanto isso, prepare o chantilly que você usará para adicionar ao creme de confeiteiro para preparar o creme diplomata: na tigela de uma batedeira, despeje o creme de leite fresco líquido 7 comece a bater, depois adicione o açúcar de confeiteiro peneirado 8 e misture com uma espátula ao chantilly 9.

Adicione ao creme de confeiteiro agora frio o chantilly 10 e misture inicialmente com uma espátula de cima para baixo para não desmontá-lo, depois com um batedor 11 até obter uma mistura espumosa e homogênea 12. Transfira o creme diplomata para um saco de confeitar com bico estrela.

Pegue os panettoncini e remova cuidadosamente o papel que os envolve lateralmente 13, tomando cuidado para não danificar sua superfície. Corte as tampas superiores e, com uma faquinha, cave o interior dos panettoncini (deixando uma distância de cerca de 1 cm das bordas externas) 14, então retire a massa 15, que você cortará em discos para formar as camadas a serem intercaladas com o creme.

Pincele levemente os panettoncini com Grand Marnier (ou outro licor frutado, como Maraschino ou Cointreau) 16. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque cerca de 1 cm de creme diplomata na base 17. Em seguida, coloque 2 framboesas em cada panettoncino e coloque sobre elas um disco de panettoncino 18 e cubra novamente com creme diplomata.

Decore o topo com pequenos montes de creme 19; corte ao meio, no sentido do comprimento, as tampas que você reservou e coloque-as sobre o panettoncino, enquanto a outra metade pode ser decorada com frutas para dividir entre cada panettoncino recheado 20. Polvilhe com açúcar de confeiteiro 21 e seus panettoncini recheados com creme e frutas estão prontos para serem saboreados!

Conservação

Os panettoncini recheados podem ser conservados por 4-5 dias na geladeira, sem a fruta como decoração, pois tende a umedecer a mistura.

Não se recomenda congelar os panettoncini recheados, enquanto o creme de confeiteiro ou o creme diplomata podem ser congelados, embora o congelamento possa afetar a consistência dos cremes.

Conselho

Se, ao retirar o centro do panettoncino, a massa se quebrar ou se esfarelar, não se preocupe: corte-a em pedaços e use-a dessa forma para formar as camadas que dividirão o creme ou o chantilly. Também pode acontecer que, ao retirar, o fundo do panettoncino se quebre: mesmo nesse caso, não se preocupe. Pegue um ou dois discos de massa (ou pedaços) e, mantendo o panettoncino sobre uma superfície, pressione-os bem no fundo para tampar o buraco.

Você também pode aromatizar o creme diplomata com cacau em pó amargo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.